Обращение к Главе по поводу мусора... дубль 35...

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение Незабудка » Сб июн 29, 2013 11:13 am

http://jakim
Я думаю, в любом месте всегда отыщется с пяток минусов. Выход один - создавать плюсы самим, если не получается бороться с минусами. В конце концов мир таков, каким мы его воспринимаем.
Человек еще и такая сволочь, которая ко всему привыкает.
Самый лучший день - сегодня!
Незабудка

Сообщение jakim » Сб июн 29, 2013 13:18 pm

Незабудка
Согласен :-)
Давайте вместе будем улучшать Горячий Ключ!! В том числе письмами,критикой власти и посильным личным примером :-D 8)
Сделаем наш город чище,краше,... 8)
Хорошо там где я
jakim

Сообщение Внук кулака » Сб июн 29, 2013 14:08 pm

jakim писал(а):Интересно сам то хоть писал ,сигнализировал??

Нет у меня рядом с домом таких переполненных мусорных баков, как у вас "несчастных" в ГК. Более того, вообще никаких мусорных баков нет у нас на хуторе :)

jakim писал(а):Знаешь каково это биться головой об стену безразличия и непонимания?

Одному биться - невесело... а вот толпой, сорганизовавшись - прикольно :)

PS Начинаю подозревать, что жителям ГК совсем даже не выгодно решить "мусорный вопрос"... ведь исчезнет такой повод поныть!!! А многие уже не могут без ежедневного нытья, нытьё - это ведь своего рода наркотик.
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение Ilyakuban » Сб июн 29, 2013 14:28 pm

Грех, жаловаться! На благодатной земле живем! Недавно проехал по городам и селам центральной России - вот там людям плакать надо!
Ilyakuban

Сообщение psekups » Сб июн 29, 2013 19:18 pm

Полностью согласен с тем, что мусор - это повод для того чтобы поныть.

предлагаю провести разъяснительную работу по ТВ и через средства администрации и:

- органические отходы закапывать в землю.
- скошенную траву закапывать.
- спиленные ветки сжигать
- крупногабаритный мусор вывозить в близлежащие овраги или населенные пункты,
- пластиковый мусор сжигать.

Я правильно понял вас Внук_Кулака?

А еще лучше весь мусор выкидывать сразу на улицу. Будем жить как в Индии.
psekups

Сообщение матраскин » Сб июн 29, 2013 20:42 pm

Пипец...до чего договорились... :(
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Bobr » Сб июн 29, 2013 22:23 pm

Внук кулака писал(а):чиновник вынужденно реагирует на самые "сильные" сигналы...

Интересно, какие должны быть сигналы или перво-очередные проблемы в курортном городе, что бы вопрос о мусоре, уже какой год откладывать на второй план?

Внук кулака писал(а):Ну и далеко не все просьбы и требования в администрацию, адекватны и хорошо продуманны, или могут быть исполнены с имеющимися в наличии ресурсами.

Может, не стоит ждать адекватные и хорошо продуманные просьбы, а самим проявить смекалку.
Bobr

Сообщение ЭтоЯ » Сб июн 29, 2013 22:28 pm

Bobr писал(а):Внук кулака писал(а):

Ну и далеко не все просьбы и требования в администрацию, адекватны и хорошо продуманны, или могут быть исполнены с имеющимися в наличии ресурсами.

Может, не стоит ждать адекватные и хорошо продуманные просьбы, а самим проявить смекалку.

Вообще-то это их работа! Зарплату же наверно получают без просьб и заявлений, изложенных в изысканной форме.
Женщина почти беспомощна, пока у Неё не высохли накрашенные ногти...
ЭтоЯ

Сообщение Bobr » Сб июн 29, 2013 22:38 pm

Внук кулака писал(а):не выгодно решить "мусорный вопрос"... ведь исчезнет такой повод поныть!!! А многие уже не могут без ежедневного нытья, нытьё - это ведь своего рода наркотик.

Это отсутствие мусорных баков на хуторе, и соответствующие запахи так торкают, или Вы там что то курите? То есть не желание администрации выполнять свои обязанности, а наше желание ходить по чистым улицам это нытьё? На улице температура уже на максимуме и мусорки самый настоящий рассадник всякой хрени, это нормально?
Bobr

Сообщение Внук кулака » Сб июн 29, 2013 23:27 pm

ЭтоЯ писал(а):Вообще-то это их работа! Зарплату же наверно получают без просьб и заявлений, изложенных в изысканной форме.

Контроль за качеством услуг по вывозу мусора, может осуществляться либо чиновниками из администрации, либо самим обществом, либо совместно чиновниками и обществом.

Люди с совковым менталитетом хотят, чтобы все делали чиновники - но ведь чиновникам надо платить зарплату (из наших налогов!), и есть риски коррупции чиновника на контроле...
Гражданское общество тем и хорошо, что оно многие вопросы умеет решать без чиновников на зарплате, создает адекватные институты общественного контроля, общественной самоорганизации.

PS По каким причинам бывает переполнение мусорных баков?
1. Если не хватает мусорных баков, или редко вывозят - понятно что надо добавить дополнительные баки, или вывозить чаще.
2. Если кто-то внезапно выбросил слишком много мусора в бак - существенно выше обычного. Что делать, как избежать переполнения баков в таких ситуациях? Ставить "про запас" лишние баки? Но ведь это увеличит себестоимость услуги, а значит, и тарифы для населения. Может, выгоднее для всех, и для тех кто вывозит мусор, и для населения - просто договориться, что в случае наполнения баков, народ просто звонит по написанному на баке телефону, и диспетчер организует внеочередную эвакуацию заполненных мусорных баков?
3. Если водитель мусоровозки, решит "сэкономить" бензин и своё время (а народ у нас на многое способен ;) ) - и какие-то баки будет вывозить не по графику, а например через раз... как отслеживать такие ситуации? Нанять специального чиновника в администрации? Нанять специального контролера в "Чистом городе", и повысить тарифы? Или же все-таки договориться, что население будет звонить о переполненных баках?
Последний раз редактировалось Внук кулака Сб июн 29, 2013 23:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Внук кулака

Сообщение Внук кулака » Сб июн 29, 2013 23:46 pm

psekups писал(а):А еще лучше весь мусор выкидывать сразу на улицу. Будем жить как в Индии.

Шутки шутками, но мусор - это не просто мусор.
Есть такая "теория разбитых стекол", суть в том, что из таких вроде как "мелочей", получаются очень нехорошие последствия...
ru.wikipedia.org/wiki/Теория_разбитых_окон
Внук кулака

Сообщение psekups » Вс июн 30, 2013 8:31 am

Внук кулака, а что если директор транспортной компании украл деньги или на них купил автомобили на себя и сдает в тридорога администрации?

А, что если уже давно пора возбуждать дела, и уже "побили несколько стекл" в вашем доме, а вы говорите не бейте еще одно оставшееся стекло?

У вас есть предложение как прекратить подобное безобразие?

Мы уже сталкивались с подобной ситуацией. Выделяется 5млн на ТВ, которое ни кто не смотрит, а рядом находится совершенно бесплатный форум, который информирует о проблемах и новостях.

Телевиденье, которое ни кто не смотрит важнее закупки двух мусоровозок (беру с запасом)? А если сложить бюджеты за 5 лет? то будет 10 мусоровозок, которые проработают еще 10 лет.

Я не зраю, какой график у автомобилей. НО, общественный контроль бы подключился бы тогда, когда бы был обнародован бы график поездок!!!

КТО это должен сделать?

Вчера был в Безымянном. Там люди приготовили мусорные пакеты. А автомобили не приехали. Это что? На завтра собаки разорвут покеты и Безымянное станет Италией с ее мусорными проблемами. У вас не появляется еще больше аналогий?
psekups

Сообщение ЭтоЯ » Вс июн 30, 2013 8:52 am

Внук кулака писал(а):Люди с совковым менталитетом хотят, чтобы все делали чиновники - но ведь чиновникам надо платить зарплату (из наших налогов!), и есть риски коррупции чиновника на контроле...
Гражданское общество тем и хорошо, что оно многие вопросы умеет решать без чиновников на зарплате, создает адекватные институты общественного контроля, общественной самоорганизации.

Не думаю, что я слишком многого хочу. Я заключила договор. Условия этого договора честно выполняю и хочу, чтобы вторая сторона тоже их выполняла. Всё!
Сорок раз звонить, напоминать и жаловаться? Каждый должен сам честно выполнять свою работу, за которую получает свою зарплату (независимо из каких источников - с платежей ли, с налогов или др). Не можешь - не берись.
И мне совершенно безразлично как Вы назовете мой менталитет.
Женщина почти беспомощна, пока у Неё не высохли накрашенные ногти...
ЭтоЯ

Сообщение jakim » Вс июн 30, 2013 8:57 am

Пока на рынке услуг по вывозу мусора будет один " чистый город" ,безобразную работу которого покывает лично МЭР( догадайтесь сами почему ;-) ) все останется по старому?!!!
http://psekups
Про телевидение ,5 лимонов и 2 мусоровозки+ 100500! У нас в стране уже лет 13 для властьимущих телевидение важнее реальных дел!! Так и живем ,посмотришь теленовости .сравнишь с действительностью, :? ....думаешь : про какую страну вещание было?? :YAHOO:
Хорошо там где я
jakim

Сообщение Внук кулака » Вс июн 30, 2013 10:32 am

ЭтоЯ писал(а):Сорок раз звонить, напоминать и жаловаться?

Не сорок раз, а по мере необходимости. И наверное лучше даже не звонить, и кидать СМС - с номером бака.
Неужели так трудно позвонить или кинуть СМС, настолько трудно, что готовы смотреть на переполненные баки ? ;)
Или дело не в лени, а в "принципе"? ;) Тогда надо ставить в договор на вывоз ТБО такую сумму оплаты, чтобы мусорной фирме хватило на все - и на дополнительные баки, которые будут наполняться только "по праздникам", и на более плотный график вывоза, и на GPS-датчики на мусорные машины, передающие в диспетчерский пункт весь трафик мусоровозов :)

ЭтоЯ писал(а):Я заключила договор. Условия этого договора честно выполняю и хочу, чтобы вторая сторона тоже их выполняла. Всё!

Это если договор был заключен на свободном рынке. А если цены контролируются чиновниками и занижены? А если значительная часть населения не готова платить за качественную услугу?
Сколько вы сейчас платите за вывоз мусора?

PS Сейчас экономика в сфере ЖКХ практически не прозрачна. Одни кричат, что тарифы настолько низкие, что совершенно нет денег даже на плановый ремонт, не то что на модернизацию... Другие кричат, что воровство в ЖКХ совершенно бессовестное...
Вот например по обсуждаемой теме, по вывозу мусора - какой расклад, какие затраты и в каком объеме заложены в тарифы для населения, кто может дать инфу?
Внук кулака

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе