Уничтожение пожарного гидранта Кутаисской

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение ДВ » Пт май 06, 2011 9:21 am

горожанин писал(а):А где же Вы, "люди", были когда это озеро разрушали, ведь это было не вчера, что же Вы не били во все колокола, наверное увлекались бестолковой , никому не интересной вознёй с администрацией по другой проблеме?

Изначально с 2005 г. озеро "не разрушали", существовал проект на его реконструкцию, лицензия для рыбхоза, разрешение на строительство архитектуры Г.К., порубочный билет (в настоящее время эти документы просрочены). Не было только документа на водопользование и общественных слушаний, как полагается при реконструкции масштабного сооружения. Я лично принимала участие в комиссии по расследованию "разрушения гидросооружения" при прокуратуре Г.К. в январе 2010 года, в марте по инициативе Росприроднадзора и Департамента природных ресурсов края была создана повторная комиссия, на которую меня не пригласили. Но дали ответ с подтверждением - документы просрочены. Так же мною получены ответы с Департамента и краевой прокуратуры, которые подтвердили факт ряда нарушений. Жителей станицы изначально не о чем не спрашивали, а только угрожали расправами, дорогу к озеру похерили, дамбу разрыли, уничтожив шлюз и цементные трубы. Только тогда люди и задумались, чем же закончится такая реконструкция? Для нас, людей, "бестолковой проблемы" не бывает, мы не выковыриваем её из ноздри. А вы случаем не расскажите всем, кто все-таки будет восстанавливать гидросооружение?
ДВ

Сообщение ДВ » Пт май 06, 2011 10:11 am

горожанин писал(а): Если бы Вы действительно были заинтересованы в решении проблемы, то давным давно постарались попасть на приём к руководителю департамета сельского хозяйства, который и заключает договора с хозяйствующими объектами на водопользование и несёт прямую ответственность за их исполнение. Вместо этого пустая болтовня, украшенная ложным патриотизмом.

На водопользование договора нет. В настоящее время администрация Г.К. совместно с Департаментом контроля за природными ресурсами обратились в Росприроднадзор по поднадзорности. Т.к. установлено, что гидрологически водоем примыкает к р.Апчас, протекающей и по Адыгейской автономной области. Хотя этот вопрос выясняется, на карте хорошо видно примыкание к р.Шкелюк, которая протекает по горячеключевскому р-ну???
ДВ

Сообщение горожанин » Пт май 06, 2011 12:39 pm

Уважаемый ДВ , договор водопользования - основное условие использования водоёма , он был заключен в 2005 году между департаментом сельского хозяйства и ООО "Лаверна". А ситуацией по использованию данного водоема в настоящее время занимаентся прокуратура г.Горячий Ключ совместно с государственным инспектором межрегионального отдела по надзору за ГТС Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. А Адыгейской автономной области не существует, есть Республика Адыгея с 1991 года. Так что не надо вводить форумчан в заблуждение.
горожанин

Сообщение ДВ » Пт май 06, 2011 22:33 pm

горожанин писал(а):Уважаемый ДВ , договор водопользования - основное условие использования водоёма , он был заключен в 2005 году между департаментом сельского хозяйства и ООО "Лаверна"..

Установлено: Краснодарским НИИ в 2006 году разработан рабочий проект для ООО «Лаверна» и МО гор. Горячий Ключ!!! под названием «Реконструкция и расширение пруда в балке "Гребенщикова щель".
Комитет архитектуры и градостроительства Горячего Ключа в 2005 г. выдал технические условия для проекта, в котором отмечено, что при реконструкции существующего пруда объемом в 5,3 га и высотой дамбы 4,5 метра, существующую дамбу перенесут ниже на 200 метров по течению балки Гребенщикова щель для выращивания растительноядной рыбы: карп, белый амур, толстолобик, с разработкой дороги от станицы до пруда шириной 5 м., с отсыпкой полотна в 500 м3, толщиной полотна 16-22 см. Проект реконструкции пруда предусматривает осушку и вспашку озера 1 раз в 5-6 лет в зимнее время для промораживания. Длина новой плотины составит 115 метров, высота насыпи 5,6 метров, ширина по гребню 3,5 метра. На период строительства плотины существующий пруд должен опорожниться, по тальвигу балки расчистится канал для пропуска бытовых расходов, заложится труба водосборного сооружения в теле новой дамбы. Плотина насыпается грунтом от разборки существующей дамбы. В верхней мелководной зоне должен быть организован участок 0,4 га для выращивания сеголетков.
Согласование от Кубанского бассейнового управления имеется вместе с компенсационными затратами проекта, которые - нечета "Счастливому мосту через Псекупс" и составляют не десятки тысяч, а лишь 1,56 тыс.руб. – по животному миру. Что касаемо договора на водопользование за № 2569 от 1.08.05 г, то срок его действия ограничился датой 6.06.10 г. О чем дальше говорить будем???
ДВ

Сообщение горожанин » Ср май 11, 2011 12:57 pm

Уважаемый ДВ ! Восхищён Вашими глубокими знаниями обсуждаемой проблемы. Не могу понять лишь одного, ну если Вы так радеете за это озеро, ну встретьтесь с генеральным руководителем ООО "Лаверна" Медведевой Н.И. Может быть Вы поличите исчерпывающие разъяснения по всем интересующим вопросам, а самое главное узнаете перспективу решения проблемы озера. А то ведь действительно складывается впечатление, что ковыряетесь Вы в этом только ради собственного пиара.
горожанин

Сообщение ДВ » Чт май 12, 2011 0:11 am

Значит так, думайте обо мне то, что вам взбредёт в голову. Я же доверяю не домыслам, но факту. С Н.И. Медведевой, не имеющей законодательную базу своим действам, я бы пообщалась. Но с прочими не имею желания. Насколько мне известно, бывший директор ООО "Лаверна" Михаил Цапин из мира сего ушел не в ладу с этим миром. Что же вы хотите, господин? Увы, этот мир форумчат - не чета вашему, здесь не избирают, но берегут тех, кто общается по-простому - по-нашему! Давай, мужик, я вызываю тебя на общение!!!
Приветствую свою малую родину - Кубань!
ДВ

Сообщение ВлАдИмИр70 » Чт май 12, 2011 4:14 am

ДВ писал(а):Давай, мужик, я вызываю тебя на общение!!!

Этот "мужик", даже имя своё боится назвать! Прячется под личиной своего ника! :-P
Изображение
ВлАдИмИр70

Сообщение Алла К. » Чт май 12, 2011 8:11 am

ВлАдИмИр70 писал(а):имя своё боится назвать! Прячется под личиной своего ника!

Справедливости ради надо сказать, что здесь почти все, кроме Вас и еще нескольких человек прячутся под "личиной своего ника".
В том числе и уважаемая ДВ. (Прошу прощения, против личности ничего не имею против. Только констатирую факт).

Человек под ником "горожанин" не знает, что ДВ и Визави - женщины.
Алла К.

Сообщение ВлАдИмИр70 » Чт май 12, 2011 8:41 am

Алла Константиновна!
Вы все правильно написали, но в основном то мы друг друга знаем!
А "новички не спешат представлятся! Вот в чем суть!
Изображение
ВлАдИмИр70

Сообщение Алла К. » Чт май 12, 2011 8:56 am

ВлАдИмИр70 писал(а):А "новички не спешат представлятся! Вот в чем суть!

Володя, а что изменится, если он представится своим именем?
Вы - Владимир, я - Визави. Что это меняет?
Суть в том, ЧТО человек пишет.
Человек представился, что он живет в п. Первомайском.
Значит, это наш, местный. Поверю на слово.
Мы критикуем администрацию - "горожанин" защищает. Это даже, в некотором роде, хорошо - есть какая-никакая объективность.
Алла К.

Сообщение ВлАдИмИр70 » Чт май 12, 2011 9:05 am

Он столько много знает, что складывается впечитление о том, что он не простой "горожанин", а особо приближенный к власть имущим! Естественно он будет эту власть защищать! А хотя я и не против, а иначе выглядел бы форум однобоко!
Изображение
ВлАдИмИр70

Сообщение Алла К. » Чт май 12, 2011 9:07 am

ВлАдИмИр70 писал(а):А хотя я и не против, а иначе выглядел бы форум однобоко!

Именно это я и сказала.
Форум на то и форум, чтобы высказывать СВОЕ мнение.
Алла К.

Сообщение горожанин » Чт май 12, 2011 12:23 pm

ВлАдИмИр70 писал(а):Он столько много знает, что складывается впечитление о том, что он не простой "горожанин", а особо приближенный к власть имущим! Естественно он будет эту власть защищать!

Уважаемый "ВлАдИмИр70" ! Удивлён Вашей логике, выходит, что все те, кто много знает автоматически приближены к власть имущим? Как то даже обидно за Вас. Лично встречал людей достойно информарованых,но нейтральных по отношению к власти. Каждый из нас имеет право на своё мнение, если оно отлично от Вашего это не значит, что оно не верно.

ДВ писал(а):Значит так, думайте обо мне то, что вам взбредёт в голову. Я же доверяю не домыслам, но факту. С Н.И. Медведевой, не имеющей законодательную базу своим действам, я бы пообщалась. Но с прочими не имею желания. Насколько мне известно, бывший директор ООО "Лаверна" Михаил Цапин из мира сего ушел не в ладу с этим миром. Что же вы хотите, господин? Увы, этот мир форумчат - не чета вашему, здесь не избирают, но берегут тех, кто общается по-простому - по-нашему! Давай, мужик, я вызываю тебя на общение!!!

Уважаемая ДВ! Кто же Вам мешает общению с Медведевой Н.И., излейте, наконец, весь гнев народа по верному адресу, объясните горе руководителю всю её несостоятельность, добейтесь понимания, подайте, наконец, на неё в суд - именно в этом и будет Ваша конкретная, результативная помощь. А пиариться - это пустое.
И ещё - относительно мира форумчан - Вам нравиться общаться только с единомышлинниками "по-простому", иное мнение - это же надо анализировать , приводить контраргументы, проще бросить "сам дурак". Это мы уже проходили, не интересно!
горожанин

Сообщение ДВ » Пт май 13, 2011 9:36 am

горожанин писал(а):
ВлАдИмИр70 писал(а):Уважаемая ДВ! Кто же Вам мешает общению с Медведевой Н.И., излейте, наконец, весь гнев народа по верному адресу, объясните горе руководителю всю её несостоятельность, добейтесь понимания, подайте, наконец, на неё в суд - именно в этом и будет Ваша конкретная, результативная помощь.

До сведения: госпожа Медведева Н.И. появилась в "Лаверне" всего год. При ней продолжали! уничтожать подъездные дороги к месту, а водоем превратили в непроходимые трущебы в нарушение законов РФ. То, на что вы надеетесь, - суд не избежен. Но, еще и восстановление, то что на данном этапе может спасти ООО "Лаверна". Как вы знаете, для суда нужны не только просроченные документы, но и экологическая экспертиза. Медведева Н.И. - подставное лицо. Начал разрушать водоем М.Цапин (умерший) и его отец. Никто из них не похож на хозяев рыбоводческого хозяйства? Во всем этом разбираются в данный момент компетентные органы. Некоторые представители администрации рассуждают так как вы - подайте в суд! В данном конкретном, суд должна инициировать прокуратура. Мы граждане забили тревогу, составив обращение во все контролирующие органы, получили ответ-подтверждение нарушение законов налицо. В дальнейшем лично от меня или Медведевой ничего не зависит, машина запущена, ведется следствие.
ДВ

Сообщение ВлАдИмИр70 » Пт май 13, 2011 14:36 pm

ДВ
Я этого:
ДВ писал(а):ВлАдИмИр70 писал(а):

Уважаемая ДВ! Кто же Вам мешает общению с Медведевой Н.И., излейте, наконец, весь гнев народа по верному адресу, объясните горе руководителю всю её несостоятельность, добейтесь понимания, подайте, наконец, на неё в суд - именно в этом и будет Ваша конкретная, результативная помощь.

не писал!
Изображение
ВлАдИмИр70

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе