Филиал КубГУ в Горячем закрывают?

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение Маричка » Пт фев 22, 2013 19:57 pm

А чего радоваться, если этот вуз предлагает изначально невостребованные специальности? О затоваривании рынка труда юристами-экономистами-менеджерами даже президент говорил не раз! Инженера стране нужны, а не очередные воры-хапуги!
Маричка

Сообщение Fuze777 » Пт фев 22, 2013 20:05 pm

Сейчас идет реформа высшей школы, ВУЗы переходят в частные руки.
Fuze777

Сообщение Skysport » Пт мар 08, 2013 2:50 am

Маричка писал(а):А чего радоваться, если этот вуз предлагает изначально невостребованные специальности? О затоваривании рынка труда юристами-экономистами-менеджерами даже президент говорил не раз! Инженера стране нужны, а не очередные воры-хапуги!

во множественном числе слово "инженер" образованные люди пишут и произносят как "инженеры"

Я инженер, потому резануло :)
Изображение
Skysport

Сообщение Fuze777 » Пт мар 08, 2013 10:44 am

К сожалению (или к счастью), что бы подготовить инженера у ВУЗа должна быть серьезная материально-техническая база. Это касается, как эксплуатации, так и конструирования.
Fuze777

Сообщение Маричка » Сб мар 09, 2013 18:09 pm

Fuze777 писал(а):К сожалению (или к счастью), что бы подготовить инженера у ВУЗа должна быть серьезная материально-техническая база. Это касается, как эксплуатации, так и конструирования.

Так разрушать ее не надо было. Что хотели, то и получили. Сдавались западу по полной программе, вместе с потрохами...
Маричка

Сообщение Fuze777 » Сб мар 09, 2013 20:39 pm

Маричка писал(а):Сдавались западу по полной программе, вместе с потрохами...

Да вот только покупают, когда цена сильно падает.
Fuze777

Сообщение Маричка » Пн мар 11, 2013 14:23 pm

Они и не покупали, им все даром отдавали и по сей день отдают... "Российские деньги поддерживают западную экономику" south-worker.com/?p=605
Маричка

Сообщение белена » Ср мар 20, 2013 19:13 pm

Читаю объявления в местной газете:"Требуется продавец с в/о".Вот и объясните мне, зачем им в/о за прилавком? Сейчас куда ни ткнись, везде необходим диплом , да не просто техникума или училища, а непременно ВУЗа,без разницы какого.Поэтому и стремятся родители обеспечить детей образованием, чтобы могли те найти работу, если не в провинциальном городке, то вКраснодаре запросто, и неважно, что по специальности ребенок не будет работать ни дня в жизни.
До тех пор, пока у нас высшее образование будет считаться критерием образованности,пока будут требовать работодатели в/о,то и будут стремиться все его получить, без разницы какое оно по качуству, где получено и как. А как его получают, знаю не понаслышке.Дочь и три её подружки обучаются в ВУЗах.
белена

Сообщение psekups » Ср мар 20, 2013 20:26 pm

Объясню, зачем продавцу в.о.

Я выполнял заказ одного довольно богатого парня, который имел сеть магазинов. Так уж получилось, что ему нужно было набирать продавцов для нового магазина и с новыми кандидатами он должен был поговорить лично. При разговоре присутствовал и я. Ни как не удавалось набрать штат....

Я посоветовал парню добавить в строчку рекламы две буквы и две точки В.О.

После этого, через некоторое время мой знакомый меня отблагодарил и сказал, что всех!!! кто пришел к нему, и даже без высшего образования он трудоустроил.

В.О. - это фильтр для неуверенных в себе людей
psekups

Сообщение Марко » Ср мар 20, 2013 22:38 pm

Ну, закроют филиал, так тому и быть. Главная функция подобных филиалов - отсос денег из родительских карманов. Кто-нибудь прочувствовал интеллектуально-научный всплеск у нас после открытия филиала КубГУ? По-моему, даже Краснодар в этом плане как был провинцией, так и остался. Очень много лучших университетов мира находятся в малых, спокойных, с чистым воздухом городах. Как по моему, так в ГК место всему КубГУ или другому серьёзному, а не менеджмент-юридическому, университету. Были б у меня денюжки, я б такой универ забабахал, что из Сорбонны и Гарварда студенты сюда побежали. А так и сам недоучка.
...Всю жизнь мечтал об университетском образовании и научной карьере..
Марко

Сообщение Внук кулака » Чт мар 21, 2013 15:25 pm

Марко писал(а):Были б у меня денюжки, я б такой универ забабахал, что из Сорбонны и Гарварда студенты сюда побежали.

В гарварды народ идет не за знаниями... Что самое важное для успеха в карьере / бизнесе? Связи...
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение Марко » Чт мар 21, 2013 22:50 pm

Внук кулака писал(а):В гарварды народ идет не за знаниями...

Да я б этого не утверждал.Это скорее относится к нашим многочисленным филиалам. А с 8-го февраля с.г. можно отнести и ко всем нашим ВУЗам (были обнародованы факты конченной коррупции в Мосгоспедуниверситете - за 12-й год продали 20 кандидатских и докторских). Так что советую работодателям не так обращать внимание на дипломы - они на 80% куплены, как на истинный уровень знаний - путём тестирования.
Марко

Сообщение Марко » Чт мар 21, 2013 22:57 pm

Внук кулака писал(а):Что самое важное для успеха в карьере / бизнесе? Связи...

Главное - стартовый капитал и совесть...в кармане
Марко

Сообщение белена » Пт мар 22, 2013 0:36 am

Внук кулака
Что самое важное для успеха в карьере / бизнесе? Связи..

Особенно актуально в маленьких городах, где на работу с нормальной зарплатой можешь устроиться только при наличии знакомств.А возражение, что хороший специалист всегда найдет достойную работу, может быть и верен,но не успеет этот хороший специалист за шустрыми радственниками и друзьями.
белена

Сообщение Марко » Пт мар 22, 2013 9:08 am

А место хорошего специалиста - на базаре шмотками или овощами торговать. Хорошие знание как обычно сочетаются с сознанием, совестью, умом. А эти качества конфликтуют с "правилами" российских бизнеса и управленчества. А если у вас нету денег, то откуда возьмутся связи? Кто с вами связываться будет?
Марко

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе