Знаю - ничем! Никакого согласования для любительских съемок не нужно! Вот тут компактно изложено, где и что можно снимать любительски antirao.ru/sites/default/files/notes06.pdf
А тех, кто нарушает права человека, гарантированные Конституцией РФ, нужно троллить, только так можно приучить к исполнению законов. Жаль только, что я нерешительный человек, а то занялся бы этим самолично
Ну а если рассудить по-человечески, то запрет тоже бессмысленен, во-первых, потому что объекты на съемке несколько густых елок и кусочек кирпичного фасада с входом и вывеской, там нет ничего секретного, во-вторых, это общедоступное место куда может прийти любой желающий беспрепятственно, то есть опять же ни о какой секретности речи быть не может, в-третьих, кому надо с какими-то злыми целями снять данное отделение пенсионного фонда, то снимет его или скрытно, вмонтировав камеру в сумку, или сделает это со стороны дороги или еще каким-то образом и ничто ему не помешает, я же снимал открыто и не прячась(может быть я террорист? или готовлю ограбление? ха-ха-ха) Но ведь не только снаружи здания нет ничего секретного, но даже и внутри (ну кроме разве что каких-то пенсионных махинаций, которые могут иметь место и, которые хотелось бы скрыть от общественности некоторым людям) Внутри также находится общедоступное место, нет ни грифа Секретно или Государственная Тайна. Более того, там находятся документы, которые связанны с нашими личными деньгами в нашей будущей пенсии. То есть априори там есть частичка собственности в виде документов каждого будущего и нынешнего пенсионера и жителя нашего города. И данная служба Пенсионный Фонд создана для того, что бы обслуживать нас, простых граждан, а не наоборот, чтобы мы простые граждане обслуживали работников пенсионного фонда. Мы должны входить в это учреждение как к себе домой, распахивая дверь ударом ноги и никто пикнуть не имеет права по этому поводу в нашу сторону. Такое вот мое скромное мнение на этот счет.