Что делать с бездомными собаками?

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Что делать с бездомными собаками?

Сообщение Маричка » Ср янв 30, 2013 19:25 pm

Наша городская сволочная власть сегодня организовала отстрел собак в городе. Дротиками прямо на центральных улицах на глазах прохожих, в том числе и детей. Собак никто не убирал, они скулили и мучались, умирая, дети ревели, взрослые отворачивались и на чем свет ругали коммунальные службы и этих живодеров-служащих, которые выполняли эту "работу". И никто ведь не отказался от такого варварства. А чем им помешали собаки? Тепло, кушать что есть, люди помогают, да и многие псы дома живут, только со двора выбегают периодически - южные города как деревня же...
И кто потом виноват, что мы плохо живет, если сами ведем себя как последние сволочи?
Маричка

Сообщение psekups » Ср янв 30, 2013 19:45 pm

Маричка, если бы вы жили рядом с помойкой, то тогда бы поняли городские службы.

Что изволите делать с бездомными животными? Кормить, чтобы они плодились и размножались?
psekups

Сообщение Skysport » Ср янв 30, 2013 19:53 pm

помойки сделать цивилизованными (закрытые контейнеры, которые вовремя вывозят) - зри в корень
Изображение
Skysport

Сообщение Ох » Ср янв 30, 2013 20:27 pm

Правильно сделали! По улице ходить страшно. Детям и старикам прохода нет. Недавно днем иду по улице, а впереди меня школьник лет 8-ми. На него собаки кидаться начали. Отпугнул. Не бездомные, а дворовые, только выпущенные на улицу заботливыми хозяевами. Вот и таких дворовых вместе с хозяевами к стенке тоже надо. Или как минимум - штраф тысяч 50. Должно дисциплинировать
Ох

Сообщение мила54 » Ср янв 30, 2013 20:54 pm

Есть закон-отловили-стерилизовали и выпустили.Так можно уменьшить популяцию...Но нам же проще вот так варварски и на глазах у всех...Уроды!!!
А хозяева у которых животные на вольном выпасе нужно учредить такой штраф,чтобы им после стало так же плохо, как этим убитым бедолагам...
"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)
мила54

Сообщение bolinder-48 » Ср янв 30, 2013 21:56 pm

Свежий пример: сегодня на ж.д вокзале девочка лет 8, идущая на остановку автобуса и панически боящаяся собак(я так понимаю, не без причины) встала в ступоре перед двумя бездомными псами, которые пытались с ней просто поиграть и стояла с расширенными от страха глазами до момента. пока я их не отогнал.Я люблю братьев наших меньших, а вот такие детки вынуждены каждый день преодолевать свои страхи. Мне уже скоро 50 лет. но я до сих пор помню кличку свободно гуляющего злобного пса, мимо которого мне приходилось ежедневно ходить в школу и натирать ноющую перед сменой погоды ногу, покусанную добродушного вида бездомным псом. И таких примеров огромное множество.
bolinder-48

Сообщение Yuliya » Чт янв 31, 2013 18:01 pm

Ребенок мой сегодня тоже испугался до слез....Возвращались со школы домой,как навстречу с громким лаем понеслась стая собак,впереди здоровая немецкая овчарка в ошейнике,видно,потерявшаяся,а за ней 5-6 дворняжек,достаточно крупных.Овчарка то мимо пронеслась,убегая от стаи,а эти переключили все свое внимание и злость на нас,стали бросаться,лая...Животные еще чувствуют,когда их дико боятся...Благо,мужчины шли,отогнали...Дочу только успокоила.Возможно,можно найти и другие способы,но что-то делать с этим обязательно надо.
Yuliya

Re: Что делать с бездомными собаками?

Сообщение Анти-Паникёр » Чт янв 31, 2013 23:13 pm

Маричка писал(а):Наша городская сволочная власть сегодня организовала отстрел собак в городе. Дротиками прямо на центральных улицах на глазах прохожих, в том числе и детей. Собак никто не убирал, они скулили и мучались, умирая, дети ревели, взрослые отворачивались и на чем свет ругали коммунальные службы и этих живодеров-служащих, которые выполняли эту "работу". И никто ведь не отказался от такого варварства. А чем им помешали собаки? Тепло, кушать что есть, люди помогают, да и многие псы дома живут, только со двора выбегают периодически - южные города как деревня же...
И кто потом виноват, что мы плохо живет, если сами ведем себя как последние сволочи?

Если вы такие сердобольные, то забирайте эти своры зачастую больных и бесконтрольно размножающихся собак домой и занимайтесь устройством их жизни, и нех...№ хаить власть за то, что нас (и не только, так-как в город приезжает на отдых и лечение очень много людей из других регионов страны) и наших детей пытаются защитить от этих стай, из-за которых детей во двор без опаски нельзя выпустить на прогулку, и сам идеш мимо этих огрызающихся свор и оглядываешся , чтоб не вцепились. И не надо все так драматизировать: ..."прямо на центральных улицах на глазах прохожих, в том числе и детей. Собак никто не убирал, они скулили и мучались, умирая, дети ревели, взрослые отворачивались"... Вам бы романы писать!
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Анти-Паникёр

Сообщение Женя » Чт янв 31, 2013 23:14 pm

Маричка писал(а):Власть сегодня организовала отстрел собак в городе.
Правильно делают!!!
Есть другой вариант. Покажите своим примером хорошее отношение к животным, организуйте приют.
Женя

Сообщение мила54 » Пт фев 01, 2013 14:03 pm

Женя,не правильно они(власти) делают.Есть закон! А вот чтобы создать приют тоже нужно разрешение властей,и вот тут собака и порылась!!!((
"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)
мила54

Сообщение Анти-Паникёр » Пт фев 01, 2013 15:24 pm

мила54 писал(а):Женя,не правильно они(власти) делают.Есть закон! А вот чтобы создать приют тоже нужно разрешение властей,и вот тут собака и порылась!!!((

Ну создадут, а дальше..... Оплата труда сотрудникам приюта, закупка вет. препаратов, корм, стерилизация, утилизация умерших животных и т.д... За чей счет??? За счет бюджета (т.е. за счет наших налогов) все это предприятие содержать??? Сомневаюсь что найдутся спонсоры!!! Есть и более важные дела в городе на которые не хватает средств!!!
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Анти-Паникёр

Сообщение мила54 » Пт фев 01, 2013 16:16 pm

Можно создать и благотворительный приют...на помощь населения расчитывать. Но, все равно государство должно поддерживать !!!
Анти-Паникёр,безусловно в городе есть более важные дела! Только вот с таких дел и начинается бардак!
Я знаю много людей,которые на свои деньги и время подбирают,лечат и устраивают б/д животных и люди им помогают.Есть те которые крутят пальцем у виска! Но, хороших людей все равно больше!!!
Люди, вспомните,что вы венец творения Господа!!! Обидеть беззащитного легко!А вот помочь ему...тут не каждый способен!!!
Собственно все в моей подписи...
мила54

Сообщение кукла » Пт фев 01, 2013 17:42 pm

ну так и станьте инициатором такого приюта
кукла

Сообщение мила54 » Пт фев 01, 2013 20:23 pm

кукла,Возможно и стала бы...Но, я живу в другом городе пока...А тут я чем могу помогаю...
мила54

Сообщение Гость » Ср фев 06, 2013 16:42 pm

Маричка писал(а):Наша городская сволочная власть сегодня организовала отстрел собак в городе. Дротиками прямо на центральных улицах на глазах прохожих, в том числе и детей. Собак никто не убирал, они скулили и мучались, умирая, дети ревели, взрослые отворачивались и на чем свет ругали коммунальные службы и этих живодеров-служащих, которые выполняли эту "работу". И никто ведь не отказался от такого варварства. А чем им помешали собаки? Тепло, кушать что есть, люди помогают, да и многие псы дома живут, только со двора выбегают периодически - южные города как деревня же...

Это конечно ужасно, но убитых собак нужно было собрать и захоронить(или кремировать). У меня есть 2 мелких пса и они агрессивны к чужим людям, но никогда я их не выпускаю на улицу без присмотра(а вдруг они испугают маленького ребенка, или набросятся на человека). У нас есть один экземпляр на улице, так он выпускает своего кавказца(размером с корову) одного на улицу, при этом говорит, что собака не укусит, она очень милая, и эта махина гуляет одна по улице целый день. Люди настолько безответственны по отношению к своим собакам, что возникает желание отстрелить и хозяина и собаку.
Я считаю, что бороться с бездомными животными нужно с помощью усыпления, а не стерилизации. Я люблю собак-кошек(сама их держу и воспитываю много лет) но не вижу смысла открывать приюты для бездомных животных, т.к. взрослую особь со сложившимся характером мало кто решится взять себе.
Гость

След.

Вернуться в О Горячем Ключе