Паспортная служба! Всем, кто собирается прописываться.

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Паспортная служба! Всем, кто собирается прописываться.

Сообщение Рузиля » Пт янв 18, 2013 23:59 pm

Сегодня столкнулась с бардаком, который творится в паспортной службе г.Горячего Ключа. Мне необходимо прописаться (истекает временная регистрация), раньше можно было бесплатно оформить документы для паспортного стола в Многофункциональном Центре, в этом году они такую услугу не предоставляют. Обратилась по телефону в паспортную службу Горячего Ключа за консультацией, каким образом можно подготовить документы на прописку, девушка сказала, что все необходимые бланки выдают инспектора. Приехали утром в паспортную службу, очередь огромная (выходящая на улицу), как всегда, инспектора отказываются выдавать бланки, предложив мне распечатать их с сайта УФМС или обратиться в коммерческую организацию (выяснила позже, платить нужно не менее 200р.). На вопрос, почему не предоставляете бланки, ответ - мы их заказали, ждем. Обратившись по телефону в Краснодар, в УФМС Краснодарского края, в курирующий отдел 8(861)259-11-97, начальник Климов в отпуске, заместитель приняла жалобу на рассмотрение, сказав, что все паспортные службы полностью обеспечены бланками и инспектора не имеют право отказывать в их выдаче (так же не имеют право отправлять в коммерческую службу на оформления документов, как и указывать мне, что бланки можно скачать с сайта УФМС).
Для меня же, как для гражданки, не предоставление бланков в паспортной службе, для самостоятельного оформления (для меня это не сложно) - является отказом предоставления государственной услуги!
Пока этот вопрос остался не решенным, в связи отсутствием начальника, продолжение следует...
P.S. Я скачаю бланки с сайта, оформлю их, ну не могу я ждать какого-то там начальника, который возможно! и повлияет на своих подчиненных. Но придерживаюсь мнения, что пофигизм и пассивность - страшное зло, которое губит нашу страну.
Рузиля

Сообщение Дарьюшка59 » Сб янв 19, 2013 0:06 am

начальник в отпуске. сами столкнулись с этим 2 месяца назад. угались но поняли что это безсмысленно. бланки выдали но не все делала копии. 2 раза ходили с 2мя маленькими детьми. почти 2 недели бегала туда
Дарьюшка59

Сообщение Дарьюшка59 » Сб янв 19, 2013 0:09 am

на счет платить за оформление документов стоимость услуг была 700 с копейками.с одного человека. а нас прописывалось трое 1взрослый и 2 ребенка. 2 месяца назад.
Дарьюшка59

Сообщение матраскин » Сб янв 19, 2013 8:33 am

Я думаю-там специально так делают-они в сговоре с конторой напротив видимо. :(
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Дарьюшка59 » Сб янв 19, 2013 9:21 am

матраскин да они это не скрывают.
Дарьюшка59

Сообщение Рузиля » Сб янв 19, 2013 10:57 am

Да, на лицо сговор, прямая выгода, что я и высказала этим инспекторам, на что они и ответили, можете скачать с сайта сами, точно даже не скрывают своего интереса в оформлении через коммерческую орг.
Рузиля

Сообщение Рузиля » Сб янв 19, 2013 11:16 am

Дарьюшка59
А где именно за 700р. с чел за оформление берут? (Это кАкой "бизнес" людишки наладили...)
Рузиля

Сообщение Дарьюшка59 » Сб янв 19, 2013 12:39 pm

где магазин таполек
Дарьюшка59

Сообщение мила54 » Сб янв 19, 2013 13:38 pm

А вы соберите подписи под заявлением и отправьте в вышестоящуюю ...И не в Краснодар, а прямо в Москву...Глядишь вопрос будет очень быстро решен!!! Совсем обнаглели людишки...И ,главное, ничего не боятся!!!
Можно и на сайт правительства.Они разбирают такие дела быстро!
"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)
мила54

Сообщение serg9 » Вс янв 20, 2013 0:40 am

Верно Мила54 говорит, писать надо жалобу. Они, видно, совсем обкуренные на работу ходят без мозгов.
serg9

Сообщение Алeксандр » Вс янв 20, 2013 1:15 am

Для начала надо зафиксировать... На диктофон, а лучше на видео.
Алeксандр

Сообщение Рузиля » Вс янв 20, 2013 12:51 pm

Алeксандр
Как вы себе представляете это? Зайти мне, с видео камерой в кабинет, к двум здоровым ментам, которые при исполнении и заснять их, как они мне отвечают, что бланков у них нет? Я что журналист с НТВ?
Советовать в инете на форуме, конечно смелости много не надо!
Я обычная женщина, которую возмущает больше то, что большинство эти бланки даже не спрашивает и безропотно идет платить, как выяснилось 700р с чел (за 5 каких то бумажонок) и при том большинство горожан ноет, что зарплаты низкие и ни на что не хватает.
Как вы думаете вообще кто нибудь на этих инспекторов жаловался? У нас ведь в России жаловаться, значит стучать, т.е. это даже не прилично, а молчать и позволять себя молча доить - это прилично! Поступи жалоб хотя бы несколько десятков - результат бы был.
Рузиля

Сообщение Алeксандр » Вс янв 20, 2013 17:28 pm

Вот как раз потому что при исполнении - можно фиксировать "разговор" (для суда, допустим). Телефон(регистратор) используйте или ещё как...
Причем тут "смелость"? Меня, например, не обижают - бланки дают, дома спокойно заполняю, на следующий день приношу.
Если Вам отказывают - так подтвердите факт.
Алeксандр

Сообщение мила54 » Вс янв 20, 2013 21:44 pm

сейчас на любом телефоне есть диктофон...
"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)
мила54

Сообщение Рузиля » Вс янв 20, 2013 22:02 pm

про диктофон я в курсе на тел
Рузиля

След.

Вернуться в О Горячем Ключе