Рузиля » Пт янв 18, 2013 23:59 pm
Сегодня столкнулась с бардаком, который творится в паспортной службе г.Горячего Ключа. Мне необходимо прописаться (истекает временная регистрация), раньше можно было бесплатно оформить документы для паспортного стола в Многофункциональном Центре, в этом году они такую услугу не предоставляют. Обратилась по телефону в паспортную службу Горячего Ключа за консультацией, каким образом можно подготовить документы на прописку, девушка сказала, что все необходимые бланки выдают инспектора. Приехали утром в паспортную службу, очередь огромная (выходящая на улицу), как всегда, инспектора отказываются выдавать бланки, предложив мне распечатать их с сайта УФМС или обратиться в коммерческую организацию (выяснила позже, платить нужно не менее 200р.). На вопрос, почему не предоставляете бланки, ответ - мы их заказали, ждем. Обратившись по телефону в Краснодар, в УФМС Краснодарского края, в курирующий отдел 8(861)259-11-97, начальник Климов в отпуске, заместитель приняла жалобу на рассмотрение, сказав, что все паспортные службы полностью обеспечены бланками и инспектора не имеют право отказывать в их выдаче (так же не имеют право отправлять в коммерческую службу на оформления документов, как и указывать мне, что бланки можно скачать с сайта УФМС).
Для меня же, как для гражданки, не предоставление бланков в паспортной службе, для самостоятельного оформления (для меня это не сложно) - является отказом предоставления государственной услуги!
Пока этот вопрос остался не решенным, в связи отсутствием начальника, продолжение следует...
P.S. Я скачаю бланки с сайта, оформлю их, ну не могу я ждать какого-то там начальника, который возможно! и повлияет на своих подчиненных. Но придерживаюсь мнения, что пофигизм и пассивность - страшное зло, которое губит нашу страну.