Геологические находки

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Геологические находки

Сообщение MasterSl » Сб июн 16, 2012 13:41 pm

Какие находки случались с вами на территории муниципального образования Горячий Ключ? Может камни какие красивые или необычные, ракушки, останки древних животных, орудия труда древнего человека или даже что-то со времен Великой Отечественной? Предлагаю выкладывать тут фото и сопровождать кратким рассказом о ваших открытиях....
Полная сборка видео в моем влоге https://www.youtube.com/channel/UCkd0be ... AXCukXuGjg
MasterSl
Old Timer

Сообщение BABAY » Сб июн 16, 2012 19:50 pm

Весьма интеоесную тему затронули.Ранее в детстве и будучи подростком много чего интересного находил в окрестностях Горячего,но в тоте времена с фото была напряженка.
Находил на перевале Пшаф черкеский кинжал,но без рукояти видимо от времени сгнила.Им рубил гвозди. В Песекупсе, недалеко от Петушка примерно где сейчас мост,нашел мп 38 счастья не было предела.Ну и что касается находок времен войны то их великое множество,начиная от патрон до скелетов воинов. В основном на Пшафе фашистов.
Ура!!!
BABAY

Сообщение Fuze777 » Сб июн 16, 2012 19:57 pm

BABAY писал(а):мп 38

это статья :) и скорее все таки мп 40
Fuze777

Сообщение BABAY » Сб июн 16, 2012 20:20 pm

Fuze777 писал(а):это статья и скорее все таки мп 40

Видимо мп 40, но пролежав в воде 20 лет или попав в реку при паводке он выглядел не очень. и в те времена после каждого ч.п. со взрывными устройствами, милиция изымала сотни артефактов времен В.О.В. и ни о какой статье речи не велось.Я специально выкладывал мало значимые предметы на видное место для последующей "находки" милицией.
Да еще вспомнил.На склоне Лысой горы за рекой примерно напротив часовни что на повороте на Фоногорийку нашли ручной пулемет системы Шмайсер,но без ствола. При сбора металлолома в школьном дворе физрук сортиромал маталл и отдельно откладывал снаряды и мины от миномета.
Ура!!!
BABAY

Сообщение MasterSl » Сб июн 16, 2012 20:32 pm

Вспомнилось, что в какой-то школе в классе подорвались на мине найденной в лесу(нам эту историю рассказывали, когда я учился).
Полная сборка видео в моем влоге https://www.youtube.com/channel/UCkd0be ... AXCukXuGjg
MasterSl
Old Timer

Сообщение BABAY » Сб июн 16, 2012 20:44 pm

И нам рассказывали,но вероятно это страшилки.Точно знаю ,что погибли трое детей в разное время.Один от мины его друг тяжело ранен.Второй от гранаты и его бабушка ранена и куры во дворе погибли.Третий также от гранаты при ее разборке.Много ребят были ранены.После войны трагедий было меньше чем через 15-20 лет.
Находил жетоны "смертники" немецкие как целые так и половинки.Если целые то солдат безвести пропавший.У немцев в противогазном боченке в крышке находлся карман герметичный и в нем находил документы,письма,фото,деньги и награды.По глупости бумажками разводили костер,а остальным переобменивались пока не утрачивали...
Ура!!!
BABAY

Сообщение Fuze777 » Сб июн 16, 2012 21:21 pm

BABAY писал(а):ручной пулемет системы Шмайсер

в смысле МГ-42, так он рейнметалловский, Хуго с пулеметами не работал он с пистолет-пулементами (свободный затвор, при пистолетном патроне), ну и МП-43 его заслуга (революционная вещь в оружии)
Это не интересно, а вот хлеб в консервной банке :?
Fuze777

Сообщение MasterSl » Сб июн 16, 2012 21:51 pm

а золото никто не находил?
MasterSl
Old Timer

Сообщение BABAY » Сб июн 16, 2012 22:29 pm

Находил один раз кольцо типа обручальное и серебрянные монеты.
Ура!!!
BABAY

Сообщение elvasil » Вт июн 19, 2012 18:12 pm

MasterSl писал(а):Вспомнилось, что в какой-то школе в классе подорвались на мине найденной в лесу(нам эту историю рассказывали, когда я учился).

И нам рассказывали,но вероятно это страшилки.

Не страшилки, было такое, в 80-е гг. Во второй школе на уроке мину циркулем ковыряли, она сработала. Страшное дело. Сколько человек погибло не помню, точно не один пострадал, на похоронах одного мальчишки лично была. Лет 14-15.
Сильно пострадали дети, кто впереди сидел, они там вообще ни при чем((

Аккуратнее с такими находками. В лесах еще много чего есть, но желание искать такие приключения у меня как-то пропало.
elvasil

Сообщение Ilyakuban » Пт июн 22, 2012 20:49 pm

MasterSl писал(а):а золото никто не находил?

находили мы и рыжье древнее. Много этого добра в кубанской земле, особенно там где были крупные городища, поселухи и там, где проходила ветвь Великого шелкового пути!
Ilyakuban

Сообщение MasterSl » Вс июн 24, 2012 23:03 pm

а в виде самородков естественного происхождения у нас не водится? Или какие-нибудь камни красивые?
MasterSl
Old Timer

Сообщение мила54 » Пн июн 25, 2012 12:26 pm

Никогда не слышала,чтобы на югах золото самородное было! Это вот на Колыме есть!!!Моя мама рассказывала что в школе их посылали собирать самородки по берегу реки...и они много находили.Т.е.Золото лежало просто на поверхности.Кстати ,ланшафт предгорий и горный у вас очень похож на колымский.Единственное отличие растительность у вас в горах богатая...А так,даже порода горная похожа...Так что может и ГК золото есть...
"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)
мила54

Сообщение мила54 » Вт июн 26, 2012 13:00 pm

Меня вот волнует происхождение озера в вашем городе...Когда смотришь панорамную фотографию города ,то видно как с окрестных гор почва как бы обрушилась в сторону города...Вот интересно, от чего возникло озеро?Метеорит или???
"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)
мила54

Сообщение Bobr » Вт июн 26, 2012 13:17 pm

мила54 писал(а):Меня вот волнует происхождение озера в вашем городе

Волнует или интересует? Это старое русло реки. Раньше река делала петлю в сторону города, реку выровняли и насыпали дамбу (объездная дорога).
)><(((°> <°)))><(
Bobr

След.

Вернуться в О Горячем Ключе