ИНФОРМАЦИОННЫЙ КОЛЛАПС или, все-таки, ВСЁ ДЛЯ НАРОДА?

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

ИНФОРМАЦИОННЫЙ КОЛЛАПС или, все-таки, ВСЁ ДЛЯ НАРОДА?

Сообщение Пересмешник » Сб апр 07, 2012 3:04 am

( О проблемах сайта районной администрации Горячего Ключа, и не только)

Удивительная, я бы сказала, завораживающая тишина наблюдается на сайте районной администрации Горячего Ключа. Для чего создан сайт – не понятно. Поскольку, ни одну из возложенных на любой административный сайт нагрузок не выполняет. Видимо, создан был по принципу, «барин приказал – холоп сделал». А между тем, насущных проблем, кроме коммерческих, в городе и районе хоть отбавляй.

В удручающем состоянии находится социальная, жилищно-коммунальная, медицинская сферы города. Но, вот уже третий год информация о работе администрации в вышеупомянутых сферах на данном сайте или не обновляется, или отсутствует. Сообщения граждан на форуме повисают в воздухе без ответа, даже формального. Зато в избытке коммерческих предложений, информации о продажах муниципальной и прочей собственности, помимо рекламных описаний действительно прекраснейших горячеключевских мест и исторических выкладок.

Рубрики «Здравоохранение», «Культура и СМИ», «Спорт и туризм» могут похвастаться полным отсутствием какой-либо информации о своей работе. Либо все горячеключевцы здоровы, образованы, культурны, спортивны и подтянуты, либо всё это уже не требуется, «клиент в коме».

Рубрика «Жилищно-коммунальное хозяйство», отнюдь, на первый взгляд переполнена информацией, но открываем первый раздел, второй, третий… простите, но что это за белиберда?!.. Так и хочется спросить, кому и для чего Вы ЭТО выложили?

Из всех приведённых в данной рубрике отчётов был полезен разве что материал по тарифам Товарищества собственников жилья «Комфорт-Юг». И то, только собственникам самого Товарищества. Идём дальше. Следующий раздел - «Информация об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности регулируемых организаций, включая структуру основных производственных затрат (в части регулируемой деятельности) МУП "ВКХ". И тут уже становится понятно, что весь выложенный материал – «филькина грамота», поскольку шесть файлов данной рубрики, которые предложены для скачивания и последующего просмотра, на поверку оказываются пустышкой. Как и большинство других 49ти нижеследующих, предложенных на суд общественности, материалов по ЖКХ.

А, между тем, вопросы ЖКХ по прежнему остаются острыми для большинства жителей города и района Горячего Ключа. Это постоянные перебои водоснабжения не только в летний период, но теперь уже и в зимний период времени, неравномерное распределение воды между районами и субъектами города, из-за чего в большинстве районов образуется настолько низкое давление в трубах, что отказывается работать бытовая техника. О качестве самой воды я скромно умолчу. Периодически лихорадит Электросети из-за ветхого состояния энергоносителей. У жителей Горячего ещё не скоро сотрутся из памяти одновременные отключения электричества и водоснабжения в новогодние ночи 2009 и 2010 годов. О вывозе мусора в ряде районов города говорить не приходится. Проблема стара, периодически показательно улучшаема, но всегда возвращаема на круги своя.

Я ещё раз задаю себе вопрос, зачем и с какой целью на сайт администрации был выложен материал, который, по сути, является информационным плацебо?

Несмотря на все вышесказанное, порадовали продуктивным для пользователя материалом рубрики «Социальное обеспечение» и «Правопорядок и безопасность». И пусть выложенный материал «Социального обеспечения» лежит на сайте третий год, не обновляясь, тем не менее, он конструктивен и полезен, хоть и неполон. Вспомнили о ветеранах, о тружениках тыла, о пенсионерах, о малообеспеченных семьях, а об инвалидах забыли. Что ж, инвалидам не привыкать, их не первый и не последний раз игнорируют, как чиновники, так и простые граждане. Это тема отдельного разговора. Я к ней непременно вернусь.

Что касается рубрики «Правопорядок и безопасность». Выражаю благодарность людям, которые над ней работают. Информация полная, постоянно обновляемая. Много полезного познавательного материала. Рубрика рассказывает не только о совершаемых преступлениях, либо нарушениях, но так же знакомит читателя с законодательной системой и общими правилами безопасности, как собственной, так и имущественной. Предупреждён, значит вооружён.

И о наболевшем, о нашем с вами здоровье. Пусть не покажется странным, но единственная информация медицинской направленности нашлась не в рубрике «Здравоохранение», что было бы логично, а в «Сведениях о вакантных должностях». Впрочем, чему удивляться при сложившейся ситуации. Длинный список востребованных специалистов в местную поликлинику перестаёт шокировать при беглом взгляде на предлагаемую заработную плату в 4600 рублей. Много это или мало для человека с высшим образованием, которому мы вверяем своё здоровье, а порою и жизнь? Вопрос открыт для обсуждения.

Но я бы хотела поговорить и о других проблемах горячеключевцев в этой сфере. К примеру, на каком основании и по чьему приказу закрыли единственную районную муниципальную аптеку, тем самым поставив ряд граждан не просто в затруднительное положение, а на грань между жизнью и смертью?

Поясню. Существует ряд жизненно необходимых лекарств, которые можно приобрести только в муниципальной аптеке, поскольку у частных аптек нет аккредитации на их приобретение. Таким образом, ряд людей страдающих теми или иными заболеваниями, теперь не имеют возможности не только их приобрести на районе, но и выписать у районного врача! Предполагается, что рецепт на данные лекарства можно получить только в Краснодарской краевой больнице и там же, в Краснодаре, их приобрести. Но. Под категорию лиц, которые нуждаются в подобных лекарствах, прежде всего, попадают люди с ограниченными возможностями, то есть инвалиды! Вот мы и вернулись к данной теме.

Как человек с тем или иным тяжёлым заболеванием, с трудом передвигающийся или, зачастую, вовсе нетранспортабельный, тот же онкобольной, примеру, будет добираться в краевую больницу? Уточню, личное присутствие при выписке подобных препаратов необходимо. Как часто будет возникать необходимость в приобретении? Во сколько обойдётся дорога в оба конца, если у человека, напомню, инвалида, все-таки хватит здоровья ездить за 50 км плюс пробки за, повторюсь, ЖИЗНЕННО необходимыми лекарствами? Кто из чиновников взял на себя такую ответственность, поставив на кон здоровье и жизнь ряда людей?

Что ж, вернёмся к так называемым информационным проблемам сайта районной администрации Горячего Ключа. На мой взгляд, отсутствие или недостаточность информации по тем или иным вопросам говорит только об одном, что в данных направлениях работа или не ведётся вообще, или не стоит на первом месте перед администрацией района. Выводы делайте сами.
Пересмешник

Сообщение ele59883003 » Сб апр 07, 2012 6:18 am

Полностью Вас поддерживаю. Меня давно заботило отсутствие на официальном сайте анонсов о проводимых в городе культурных мероприятиях. Написала обращение в администрацию чрез сайт. Получила очень формальный ответ о том, какая могучая культурная работа ведется в городе и как все это освещается постфактум в газете и на сайте. Написала еще раз, что все это здорово, но почему о концерте Кубанского казачьего хора я узнала случайно с афишы на Суздальском клубе, А НЕ В РАЗДЕЛЕ анонсы ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА. И тут - чудо! В разделе АНОНСЫ появилась информация - впервые - 06.04.2012 План мероприятий учреждений культуры с 9 по 15 апреля 2012 года. Почитала план и была потрясена - сколько всго интересного проходит в городе. И большинству населения об этом было неизвестно. Если они будут регулярно вывешивать такие анонсы, то это будет маленькая победа. Так что давайте будем сами проявлять активность и писать и говорить о том, чего нам не хватает, что хотелось бы видеть в нашем городе, и, может быть, наша жизнь действительно изменится к лучшему.
ele59883003

Сообщение матраскин » Сб апр 07, 2012 7:27 am

Администрация живет своей -насыщено-сытой жизнью,и все наши проблемы-им абсолютно неинтересны. :(
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение G&K » Сб апр 07, 2012 10:52 am

в разделе "новости" есть статья от 6 апреля,свеженькая совсем
G&K

Сообщение Пересмешник » Сб апр 07, 2012 15:37 pm

Для наглядности приведу ссылки на рубрики сайта местной администрации.
"Здравоохранение" gorkluch.ru/gosserv/7/
"Культура и СМИ" gorkluch.ru/gosserv/10/
"Спорт и туризм" gorkluch.ru/gosserv/20/
"Гражданство" gorkluch.ru/gosserv/1/

На сайт районной администрации я захожу не первый год. И уверяю, что данные рубрики остаются девственными с момента создания сайта. То есть, с 2010 года.
Пересмешник

Сообщение Маричка » Вт апр 10, 2012 9:07 am

Они ж для галочки работают, а не для людей. Чего вы удивляетесь-то?
Ваши требования совершенно справедливы, только, извините, наивны. Эта власть не для нашего блага работает и существует, а для блага самих себя. :(
Маричка

Сообщение кукла » Ср апр 11, 2012 19:19 pm

ele59883003 писал(а):Полностью Вас поддерживаю. Меня давно заботило отсутствие на официальном сайте анонсов о проводимых в городе культурных мероприятиях. Написала обращение в администрацию чрез сайт. Получила очень формальный ответ о том, какая могучая культурная работа ведется в городе и как все это освещается постфактум в газете и на сайте. Написала еще раз, что все это здорово, но почему о концерте Кубанского казачьего хора я узнала случайно с афишы на Суздальском клубе, А НЕ В РАЗДЕЛЕ анонсы ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА. И тут - чудо! В разделе АНОНСЫ появилась информация - впервые - 06.04.2012 План мероприятий учреждений культуры с 9 по 15 апреля 2012 года. Почитала план и была потрясена - сколько всго интересного проходит в городе. И большинству населения об этом было неизвестно. Если они будут регулярно вывешивать такие анонсы, то это будет маленькая победа. Так что давайте будем сами проявлять активность и писать и говорить о том, чего нам не хватает, что хотелось бы видеть в нашем городе, и, может быть, наша жизнь действительно изменится к лучшему.

было бы хуже,если бы вас пригласили на концерт,а артисты бы не приехали. А так коллективы в город стали приезжать часто, была на концерте казачьего хора-очень понравилось. А то что мало информации об этом, ну есть такое. Я приучила себя еженедельно звонить в Перекресток и узнавать,что интересного в ближайшие дни намечается в городе)))
кукла

Сообщение psekups » Ср апр 11, 2012 19:27 pm

кукла писал(а):Я приучила себя еженедельно звонить в Перекресток и узнавать,что интересного в ближайшие дни намечается в городе)))

Было бы здорово, если бы вы выкладывали новости. :)
psekups

Сообщение кукла » Ср апр 11, 2012 21:09 pm

вобще нет проблем, как только что узнаю,буду писать- в какой ветке правда)))
кукла

Сообщение матраскин » Ср апр 11, 2012 21:18 pm

Перекрестку давно пора свою страничку в интернете открыть-с анонсами,работой кружков.интернет у них есть.но нет желания видимо.
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение кукла » Ср апр 11, 2012 21:45 pm

знакомая сейчас звонила,ее дочь учится в ДШИ, пригласила на концерт,он состоится завтра в 16-00 в ДШИ. кому интересно. приходите. дети там талантливые- думаю будет интересно)))
кукла

Сообщение Алла К. » Ср апр 11, 2012 21:48 pm

кукла писал(а):в какой ветке правда)))

Откройте новую тему в ветке "О Горячем Ключе".
И обновляйте её каждую неделю.
Алла К.

Сообщение ele59883003 » Чт апр 26, 2012 6:29 am

Ура! Маленькая победа! Вчера я получила официальное письмо от администрации города Горячий Ключ. Суть такая - "В ответ на Ваше обращение по поводу недостаточного объема информационных матриалов, связанных с освещением культурной жизни сообщаем следующее: принято решение об опубликовании на официальном сайте города еженедельных планов проведения мероприятий. Информирование граждан также будет осуществляться путем размещения анонсов в газетах "Горячий Ключ", и "Вестник администрации города Горячий Ключ", эфире МУП ТРК "Горячий Ключ".
Так что не все так плохо! Нужно просто действовать, писать, сообщать, требовать наконец. Думаю, если наши просьбы и требования будут разумны, их вполне будут удовлетворять. Кстати, анонсы на сайте уже 2 недели появляются.
ele59883003

Сообщение Внук кулака » Чт апр 26, 2012 10:15 am

ele59883003 писал(а):Кстати, анонсы на сайте уже 2 недели появляются.

Администрация ленилась давать инфу на сайте, пока её не (пнули) попросили.
А вы почему ссылку не дали на эти "анонсы на сайте", тоже поленились? :)
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение ele59883003 » Чт апр 26, 2012 12:00 pm

Внук кулака, я эти ссылки давала в теме "Досуг в городе". Повторяю здесь gorkluch.ru/about/info/news/anonce/
ele59883003

След.

Вернуться в О Горячем Ключе