что бы вы спросили у шварцмана?

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

что бы вы спросили у шварцмана?

Сообщение Гость » Ср апр 04, 2012 20:42 pm

иду завтра на встречу. вообще-то интересно, как становятся главами и как так долго остаются главами) разговор больше о личном, о личности. но для туристского журнала. так что если кто чего хотел бы спросить - могу.
Гость

Сообщение матраскин » Чт апр 05, 2012 12:01 pm

Спросите-Когда перестанут отключать уличное освещение по ночам?
Еще-интересна судьба проекта туристическо-развлекательного парка в Инженеровой щели,а также термального комплекса,и автовокзала-главного тормоза развитя туризма у нас (не приехать не уехать по человечески).
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение матраскин » Сб апр 07, 2012 7:28 am

http://dalenaya
Ну как результаты ? Очень интересно.
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Пересмешник » Сб апр 07, 2012 21:51 pm

Спросите, почему закрыли единственную на весь горячеключевский район муниципальную аптеку, тем самым, поставив ряд граждан с ограниченными возможностями (инвалидов), как минимум, в затруднительное положение, а некоторую их часть на грань жизни и смерти. Поскольку, определенные лекарства вправе выдавать только муниципальное предприятие, частные аптеки не имеют аккредитации на продажу таких лекарств.

А так же, частные аптеки не заинтересованы в выдаче бесплатных лекарств, в чем нуждаются, фактически все инвалиды и ряд еще граждан с такими, к примеру, заболеваниями, как сахарный диабет, астма и пр.
Где теперь брать лекарства тяжелым онкобольныи и эпилептикам?
Очень интересно было бы узнать ответ на этот вопрос.
Пересмешник

Сообщение Marcos » Сб апр 07, 2012 23:00 pm

...
Последний раз редактировалось Marcos Пн июл 22, 2013 21:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Marcos

Сообщение psekups » Вс апр 08, 2012 7:35 am

Народ, воспринимате себя как эмигрантов. Надейтесь на себя и детей.

Например, представьте вы перехали жить в Болгарию. Там не будет у вас ни каких прав, до тех пор, пока не станете гражданами.

Будут ли вас интересовать на чужбине вопрос с бесплатными аптеками?

Единственный способ повлиять на власть, это стать властью. Объединяться по интересам.
psekups

Сообщение G&K » Вс апр 08, 2012 10:13 am

Никогда ни на кого не надеялся, возможно именно по этому добился чего то в жизни.
G&K

Сообщение кукла » Вс апр 08, 2012 10:40 am

А разве в поликлинике уже не муниципальная аптека?
кукла

Сообщение Внук кулака » Вс апр 08, 2012 11:58 am

psekups писал(а):Народ, воспринимате себя как эмигрантов.

Эмиграция -- это перемещение в среду, которая никогда не станет для вас полностью своей и родной -- ради более комфортного будущего своих детей. Т.е. выбор мазохистов ;)

psekups писал(а):Единственный способ повлиять на власть, это стать властью.

Лучший способ повлиять на власть, это стать экономически независимым средним классом, и дозреть до гражданского общества.
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение Пересмешник » Вс апр 08, 2012 17:30 pm

кукла
Нет. Уже не муниципальная аптека.

Marcos
http://psekups
G&K
Прежде чем читать дальше, пройдите по ссылкам, не поленитесь.

[url]youtube.com/watch?v=Bzuu-2p5dNk&feature=relmfu[/url]

[url]youtube.com/watch?v=Cqre-Mynp-I&feature=related[/url]

[url]youtube.com/watch?v=MRZY2a2jnuw&feature=related[/url]

Я эпилептик (последствия травмы, полученной в горах). У меня первая бессрочная группа инвалидности. В последний раз, когда я попала в реанимацию, а это было не так давно, у меня остановилось сердце. Я не могу себе позволить выйти без сопровождения из дома. В сопровождении тоже не часто могу, раз в полгода.

Вы думаете, что с вами такого не может произойти? Я тоже так думала, в свое время. У меня была достаточно успешная работа, муж, много друзей, уйма увлечений. Но, авария на канатной дороге и вся жизнь под откос.
Когда я заболела, рядом осталась только моя мать, и пара верных подруг. Деньги ушли на лечение. За двенадцать с лишним лет иллюзии на излечение пропали полностью.
Лекарство, снимающее приступы, продается только в муниципальной аптеке. Теперь единственным выходом будет вызов скорой помощи даже при малейшем приступе. Раньше вызывали только при генерализованных, то есть, многократных приступах.

В моей жизни было много таких, равнодушно проходящих мимо, рассуждающих непонятно о чем.
А теперь, пожалуйста, продолжайте свои умные беседы.
Пересмешник

Сообщение Наталья » Вс апр 08, 2012 17:41 pm

Пересмешник, возможно форумчане могли бы Вам помочь? Например, покупать и привозить нужное лекарство из Краснодара? Ведь очень многие ездят туда достаточно часто. Нужны ли какие-то документы при покупке лекарств?
Все это, разумеется не снимает с администрации заданный вопрос, но, давайте подумаем, как, не дожидаясь милости от верхов, решить проблему уже сейчас.
Наталья

Сообщение Пересмешник » Вс апр 08, 2012 18:45 pm

Наташа, спасибо!
Лекарство отпускается по рецепту, который действителен в течении 10ти дней. Сейчас, в Краснодаре, его можно получить только в одной аптеке города, по ул. Офицерской.

Еще раз, спасибо, что предложили помощь. На сегодняшний момент мы договорились со знакомыми из Краснодара, они пообещали на следующей неделе заехать, забрать рецепт, получить лекарство в городе, а затем вернуться и передать его нам.
В дальнейшем придется каким-то образом транспортировать меня в краевую больницу каждый раз, когда понадобится выписать рецепт. Не представляю, чем это, в конце концов, закончится.
Пересмешник

Сообщение кукла » Вс апр 08, 2012 21:06 pm

а в больнице не выдают лекарства? в любом случае лекарства же должны выделяться медицинским учреждениям.как же вам помочь...попрубую узнать завтра- в поликлинике знакомая работает.
кукла

Сообщение Наталья » Вс апр 08, 2012 22:28 pm

Пересмешник писал(а):Сейчас, в Краснодаре, его можно получить только в одной аптеке города, по ул. Офицерской.

Если будет нужно - обращайтесь (телефон сброшу в личку), у меня сын-студент неделю находится в Краснодаре, а на выходные приезжает в ГК. Возможно, это будет проще, чем Краснодарцев просить.
А по-доверенности нельзя выписывать рецепт? Это же, действительно, безобразие...
Наталья

Сообщение Пересмешник » Вс апр 08, 2012 22:29 pm

кукла спасибо. У меня тоже есть знакомые и в поликлинике, и в больнице (за двенадцать-то лет).))
В больнице лекарства отпускают только тем, кто проходит там лечение. Как понимаете, прописаться там я не могу. Да и сколько людей надо будет пожизненно прописать, ведь в нашем районе больных, которым требуются лекарства, которые выдаются только по рецепту, очень много. Это не только больные эпилепсией. Те же онкобольные.
А проблема бесплатных лекарств для всех категорий инвалидов? Она тоже решается только через муниципальную аптеку. Я, ведь, не только о себе здесь говорю.
p.s.: за участие спасибо!)
Пересмешник

След.

Вернуться в О Горячем Ключе