Подводные камни многоэтажных домов?

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Подводные камни многоэтажных домов?

Сообщение kurortnik » Чт окт 27, 2011 13:20 pm

Родственники из Мгадана хотят переехать куда-нить на Юг, ближе к теплому морю, но чтобы "спокойно и природа". Земля и дача им не нужны, люди уже в приличном возрасте, им нужно, чтобы горячая вода и отопление гарантированно без проблем, канализация центральная, лифт и все такое. Частный дом им не по силам уже. Мы перслали им контакты компании "ВПИК", которая строит в Горячем 12-этажный дом. В этом доме обещают централизованную котельную на крыше и лифты. Ну центр близко, магазины, рынок, транспорт и тп. До моря захотят - час на машине или автобусе. А в соседней темке меня напугали, что у многоэтажных домов в Горячем какие-то проблемы случаются... . В чем могут быть минусы? Пока не поздно, надо до родственников всю инфу полностью донести...
kurortnik

Сообщение psekups » Чт окт 27, 2011 14:28 pm

Тут бы надо мнение тех, кто покупал квартиры в таких домах.

Если автономное отопление есть, то это хорошо.

Один из участников форума живет в доме у озера.... правда эта зимовка будет для него первой.

ВПИК, я так понимаю только построил первые два этажа.
psekups

Сообщение матраскин » Чт окт 27, 2011 21:44 pm

http://kurortnik
Ситуация такова-центральная котельная на крыше -не айс... Лучше купите квартиру с автономным отоплением(свой настенный котел),и этаж пониже-тогда с водой проблем не будет.А вообще самая главная проблем а в многоэтажках-это соседи..Попадутся шумные дураки,всю жизь испортят,а таких тут хватает.....Еще огромный минус новостроек-это строительные работы в соседних квартирах-года 2-3 шум от отбойников,дрелей,молотков Вам обеспечен-поверьте мне я заселялся в новый 16 квартирный дом,и то чуть не одурел от шумов...Всетаки рекомендую обратить взгляд на частный сектор,поверьте-это небо и земля с квартирами.Купите им домик на маленьком участке да и все....
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Внук кулака » Чт окт 27, 2011 23:25 pm

матраскин писал(а):Купите им домик на маленьком участке да и все....

+1. Жалко мне пенсионеров, которые живут в скворечниках... и жалуются на жизнь, сидя на лавочках у подъездов... вместо того чтобы жить на земле, в тихом спокойном месте, любоваться цветами в своем палисаднике, и играть с внуками на газоне в своем саду...

И по деньгам домик выгоднее: в своем доме нет квартплаты, а есть курочки и садик-огородик.
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение Наталья » Пт окт 28, 2011 9:23 am

матраскин писал(а):Попадутся шумные дураки,всю жизь испортят

Абсолютно согласна! Всю жизнь прожила в квартирах, а теперь 4 года - в своем доме, небо и земля! Там тебя - то затопят, то музыка барабанит всю ночь, то наркоманы площадку облюбуют или повадится кто-то нужду справлять...
Действительно, не обязательно иметь большой участок, крошечный кусочек земли только прибавит здоровья и интереса в жизни. А вопрос с коммуникациями - вполне решаемый.
Наталья

Сообщение kurortnik » Пт окт 28, 2011 10:26 am

psekups писал(а):ВПИК, я так понимаю только построил первые два этажа.
-да, дом только строится, поэтому цена сейчас будет ниже, чем на этапе сдачи. В этом проблем нет: переедут, как дом будет сдан.
Что касается частных домов и соседей: у моих родителей ТАКИЕ СОСЕДИ по участку (частный дом в ст. Медведовской), что они боятся лишний раз в свой собственный двор выходить...
Мы даже не рассматриваем вариант покупать частный дом пенсионерам с кучей болячек. ТОЛЬКО квартира, потому как приезжать каждую неделю и помогать им по хозяйству (а даже маленький участочек - это большое хозяйство и большая работа) вряд ли кто-то сможет. Уж я-то знаю, что такое частный дом... Родительского хватило по самые немогу.
Поэтому хочется выбрать качественную квартиру и надежного застройщика, дом только с центральным отоплением, водоснабжением и канализацией, с лифтом, и чтобы это все без проблем было. Ну и конечно же сам дом получше. У ВПИКа очень уж планировки понравились. Цена на нынешнем этапе строительства привлекательная.
kurortnik

Сообщение kurortnik » Пт окт 28, 2011 10:30 am

Потому вопрос: какие могут вылезти РЕАЛЬНЫЕ неразрешимые проблмы (соседи - это вопрос удачи, тут никто не застрахован...)
kurortnik

Сообщение матраскин » Пт окт 28, 2011 10:34 am

kurortnik писал(а):Поэтому хочется выбрать качественную квартиру и надежного застройщика, дом только с центральным отоплением, водоснабжением и канализацией, с лифтом, и чтобы это все без проблем было.

Вот тут как раз и проблемы! топят ужастно плохо,а счета выставляют космические..Горячаяя вода по графику-днем нет :-D Если уж решили в квартиру-ищите маленький дом,а не муравейник! В ГК полно малых домов по 10-16 квартир.....
матраскин

Сообщение kurortnik » Пт окт 28, 2011 11:55 am

матраскин - топят плохо, наверное, от центральной котельной города. А здесь речь идет о ЦЕНТРАЛЬНОМ ДОМОВОМ отоплении, то есть своя котельная на крыше. Я тут вижу 2 преимущества:
1. Напор воды будет хороший ВО ВСЕМ ДОМЕ, тк вода будет поступать сверху, а не снизу.
2. Регулировать подачу отопления горячей воды будет собственное ТСЖ (то есть САМИ ЖИЛЬЦЫ будут принимать решение, когда им включать отпление, когда отключать, как регулировать т-ру. Не придется переплачивать, когда на улице и так тепло, а отопление во всю шпарит. И мерзнуть не придется, если уже холодно, а центральное отпление еще не подают). Такая система сейчас работает на очень многих многоэтажках Краснодара, как на жилых, так и на офисных. Так что здесь я вижу только преимущества.
kurortnik

Сообщение Наталья » Пт окт 28, 2011 12:18 pm

kurortnik писал(а):даже маленький участочек - это большое хозяйство и большая работа

Это заблуждение. Если грамотно все устроить - времени надо совсем не много. Другое дело - если нет желания жить на земле.

kurortnik писал(а):Уж я-то знаю, что такое частный дом... Родительского хватило по самые немогу.

...перекапывали 10 соток два раза в год? Это уже вчерашний день!
Наталья

Сообщение psekups » Пт окт 28, 2011 12:40 pm

Полагаю, что котельная на крыше может и не заработать, если 50% жителей не дудут оплачивать счета.

Сейчас убытки несет городская котельная от нерадивых плательщиков, а когда котельная будет в доме, то нужно чтобы все платили. А, как показывает практика 30%!!! живущих в доме не оплачивают ни электричество, ни холодную воду, ни отопление.

Это значит лишь одно - счета таких людей оплачивают все остальные, потому что электричество, вода, отопление платится по общему счетчику!!!!

Юридического механизма выковыривания таких паразитов просто нет!

Да, подобные проблемы есть в каждом многоквартирном доме, но в новых высотных домах такая проблема стит наиболее остро потому что в новом доме еще не скоро начнут жить все жители.

Подумайте об этом.

Про 30% неплательщиков - это не сказки, а из моего реального опыта.
psekups

Сообщение psekups » Пт окт 28, 2011 12:41 pm

Да, забыл, если котельная в доме, то про льготы для пенсионеров по оплате счетов за отопление можно будет забыть.
psekups

Сообщение матраскин » Пт окт 28, 2011 13:38 pm

В догонку-кому то нравится прохлада дома,кому то подавай +27-на всех не угодишь-в результате будет постоянно склока между жильцами...Вот вам и подводные камни-http://kurortnik мы вам их называем,а вы игнорируйте их....
матраскин

Сообщение матраскин » Пт окт 28, 2011 13:40 pm

kurortnik писал(а):матраскин - топят плохо, наверное, от центральной котельной города.

К сведенью-в городе нет центральной котельной,везде стоят маленькие-результат один-холодно и нестабильно....
матраскин

Сообщение KARABULAK_ » Пт окт 28, 2011 23:14 pm

матраскин писал(а):http://kurortnik
Ситуация такова-центральная котельная на крыше -не айс... Лучше купите квартиру с автономным отоплением(свой настенный котел),и этаж пониже-тогда с водой проблем не будет..

а если всю воду выпьют такие , как HR? :-D
уж если у меня в доме на участке вода по праздникам, то что говорить про многоквартирынй дом! Там даже бочку для воды будет некуда поставить.. будут ловить моменты, когда ржавая вода зажурчит по трубам ночью
за Веру , Царя , Отечество!
KARABULAK_

След.

Вернуться в О Горячем Ключе