Всем большой привет!
Надо же какие споры разгорелись в теме!
Хотя уже отошли от общепита и сферы обслуживания к туалетам!
Давайте всё же я выскажу своё мнение как гостя, как человека занимавшегося ресторанным бизнесом, ну и как человека с которого данная тема так оживилась.
При всём том, что два раза "Старый замок" не смог полностью угодить моей прихоти, так сказать, и есть у меня ещё замечания которые я не озвучил в теме, я всё же выскажу несколько слов в его защиту.
Скажите, а много у вас в городе таких мест как Старый замок? Давайте возьмем всё в целом, все 500 метров территории вдоль дороги (ну я так приблизительно) Я думаю не много, если вообще есть что-то подобное, я честно говоря не видел.
Где-то звучала мысль, что мост построили чтобы привлечь клиентов Старого замка. Возможно да. Но в данный момент мост, с моей точки зрения, носит функцию больше как местная достопримечательность, как место где можно погулять. Я сам не раз прохаживался по нему до Старого замка и сам видел, как практически вся масса людей, либо доходят до фонтана и разворачиваются, часть доходит до Королевских шашлыков и так же разворачивается, а часть даже не заходят на мост. Так, что говорить, что мост сильно привлек клиентов Старого замка, я бы не решился. Зато вся территория, от моста и за "Королевскими шашлыками" привлекает как отдыхающих, так и проезжающих. Тут и необычный дизайн, и фонтаны, вообщем места возле которых народ на самом деле очень охотно фотографируется, но никто ведь особо не задумывается, во что обходится Старому замку содержание всей этой красоты. Много ли в городе мест, где за муниципальные деньги сделано что-то подобное? Я думаю тоже не очень, и как правило в таких местах очень грязно. То, что я сам видел, это на площади по улице Ленина, возле фонтана и пруда, в котором плавают банки из под пива и колы.
Теперь насчёт туалетов. Бесплатными туалетами город должен обеспечивать муниципалитет, но никак не частные предприниматели. Хотя, если они сами того пожелают, кто будет против конечно. Но думаю таких найдется ОЧЕНЬ немного. А к примеру в районе площади перед администрацией города есть где-нибудь бесплатный туалет? Или ещё вот приспичило мне, меня пустят в здание администрации по тому же распоряжению мэра?!!! Сомневаюсь!
То, как любят хаить, успешных в первую очередь предпринимателей, я испытал и на себе и своем шефе в своём городе. Это обычная людская зависть. Сейчас вот мы взяли и закрыли свой комплекс, а ни город, ни кто-то ещё не может создать что-то подобное, теперь все ходят и ноют, даже те кто раньше был чем-то недоволен, вот блин, раньше то классно было, а сейчас и пойти некуда.
Так, что прежде чем сваливать все беды городские на Бесчастных, сначала подумайте, может быть пользы для города она сделала всё же больше, хотя бы просто для имиджа Горячего Ключа.
Ну а я, если буду снова в Горячем, обязательно зайду ещё раз в Старый замок. Так, что Вы там не расслабляйтесь!!!!