Изучение социальных проблем населения МО г.Горячий Ключ

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Изучение социальных проблем населения МО г.Горячий Ключ

Сообщение Alexandr » Пт май 27, 2011 18:39 pm

Из “Вестника” Администрации ГК №12 от 21 мая 2011:
В Горячем Ключе стартовал проект под названием ”Изучение социальных проблем населения муниципального образования город Горячий Ключ” “Цель проекта - выявление вопросов социальной направленности среди населения города Горячий Ключ,...”
Первый вопрос:
1.Как прожить на пособие, равное “прожиточному минимуму” в Краснодарском крае, например, для пенсионеров – 4720 рублей? И уточнить, как рассчитывается “прожиточный минимум”?
Просьба к участникам форума: не засоряйте эту тему рассуждениями…
Задавайте свои вопросы, а если, кто знает точно ответ на заданный вопрос - отвечайте конкретно!
Alexandr

Сообщение Alexandr » Сб май 28, 2011 7:19 am

Визави писал(а):
Alexandr писал(а):стартовал проект

Вопрос: кто инициировал этот проект?

"Вестник администрации города Горячий Ключ" - это бесплатное приложение к газете Горячий Ключ, доставляется, как я понимаю, всем жителям ГК.
Это будет второй вопрос: Кто организовал и инициировал проект?
Предлагаю собрать вопросы и отправить в информационную службу администрации. (Была когда-то такая форма общения форумчан с администрацией)
Alexandr

Сообщение psekups » Сб май 28, 2011 9:02 am

Если кративить на счет как прожить на 5000-00 руб то варианты могут быть следующими:

1. Кооперация. Например, кооперация по выращиванию птицы или какой либо другой живности. Кооперация по выращиванию овощей.

2. Подработка. Например, оказание услуг воспитателей.

3. Снижение уровня потребления. Больше питаться вегетарианской пищей.

4. Кооперация по совместному проживанию.

5. Проживание с детьми или другими родственниками.

По первому и второму пункту администрация вполне могла бы внести свой вклад по организации встреч тех, кто хочет самоорганизоваться.
psekups

Сообщение Vlad » Сб май 28, 2011 12:11 pm

Начать пить. На опохмел, в отличии от еды, одежды и тд и тп, всегда найдуться деньги.
Vlad

Сообщение serg9 » Сб май 28, 2011 16:49 pm

Обеспечить бесплатные продукты и одежду тем пенсионерам, кто живет на минимум. Этих грошей, которые им платят, на жизнь в городе никак не хватит. Эти гроши оставить им как карманные деньги.
serg9

Сообщение MasterSl » Сб май 28, 2011 22:49 pm

Сделать доску "почета", куда приклеивать фотографии пенсионеров, которые не живут, а выживают - тогда мимо них уже не так легко будет пройти тем, от кого зависит их благополучие.
Полная сборка видео в моем влоге https://www.youtube.com/channel/UCkd0be ... AXCukXuGjg
MasterSl
Old Timer

Сообщение MasterSl » Сб май 28, 2011 23:01 pm

Развесить по городу растяжки с надписями: "Ты идешь пить пиво с кальмарами? А твоей соседке бабушке на хлеб не хватает."
Полная сборка видео в моем влоге https://www.youtube.com/channel/UCkd0be ... AXCukXuGjg
MasterSl
Old Timer

Сообщение Алла К. » Сб май 28, 2011 23:52 pm

Alexandr писал(а):"Вестник администрации города Горячий Ключ" - это бесплатное приложение к газете Горячий Ключ, доставляется, как я понимаю, всем жителям ГК.

Мне раньше носили каждую неделю. Но поскольку я часто выкладывала на форум оттуда материалы, мне его очень давно носить перестали. (Это я к слову).

Я не зря спросила: кто инициировал проект? Если это ЕдРо в рамках начавшейся предвыборной компании, тогда это все, извините за резкость, фуфло. ИМХО.
Я получаю минимальную пенсию, но не увижу никакого положительного для себя результата от этого на мой взгляд, ПОПУЛИСТСКОГО ПРОЕКТА.

Если этот проект задуман с целью как-то помочь малоимущим и будет результат не только ДО выборов, но и ПОСЛЕ них - тогда я приветствую это начинание.
А сомнение все же гложет.
Алла К.

Сообщение Ох » Вс май 29, 2011 6:04 am

на счет плакатов с кальмарами. Для чего это? Чтобы посмотрев на него я в очередной раз задался вопросом- какого хрена власть тратит деньги на плакаты а не на соц.поддержку, или я должен развернуться и купить еды соседке?! Как вы думаете, за поздравительные плакаты в Питере с известными лицами и символикой ЕР сколько бабла отвалили? А с ангелом с лицом ВП? Кто понес ответственность?- никто. И никто не понесет.
Ох

Сообщение MasterSl » Вс май 29, 2011 7:24 am

Ох писал(а):на счет плакатов с кальмарами. Для чего это?
Чтобы не прожигать жизнь на глупости, на покайфовать, на оторваться, а делать что-то реальное. Короче, чтобы пиво не таким вкусным было :-D , а оно и по правде не вкусно :-D просто для того, чтобы убедить себя в том, что оно вкусно, человек себя к ниму приучает, морщится, но пьет, пока не привыкнет. :oops:

Ох писал(а):или я должен развернуться и купить еды соседке?
вот она философия нынешнего человека - никому я ничего не должен, мне бы покайфовать, оторваться с друзьями, брать от жизни все....мне некогда до каких-то там стариков, это пусть власть занимается, а я налоги плачу и довольно с меня этого....Что ж никто вас не осуждает, но будущего у такого мира, у такой страны в частности нет. Все прожрем, пропьем, нефть сожжем, деревья спилим, животных пустим на шкурки и останется голая пустыня. :-D

И конечно же 9 мая, когда мы чевствуем ветеранов - праздник лицемерия, что со стороны властей, что с нашей стороны. :? :-D
MasterSl
Old Timer

Сообщение Alexandr » Вс май 29, 2011 8:54 am

serg9 писал(а):Обеспечить бесплатные продукты и одежду тем пенсионерам, кто живет на минимум. Этих грошей, которые им платят, на жизнь в городе никак не хватит. Эти гроши оставить им как карманные деньги.

Нашел на городском сайте вот такую организацию [url=sznkuban.ru/reestr/item-220.html]Исток г. Горячий Ключ[/url]
Alexandr

Сообщение Алла К. » Вс май 29, 2011 15:26 pm

Alexandr писал(а):вот такую организацию Исток г. Горячий Ключ

Есть такая организация. Находится в здании МФЦ (бывший кассовый центр). Я как-то раз туда зашла узнать, могу ли я принести какие-то вещи, там сидела ТАКАЯ!!! тетя, я как посмотрела в ее глаза..., а после слов что-то типа, только непосредственно мне сначала, я больше туда не захожу.
Алла К.

Сообщение Alexandr » Пн май 30, 2011 8:17 am

Детские дома появились тогда, когда "появились бездомные дети"...
А выделяют, для обслуживания в таких заведениях, наверное, не малые средства...
Alexandr

Сообщение горожанин » Пн май 30, 2011 19:50 pm

Визави писал(а):Я не зря спросила: кто инициировал проект? Если это ЕдРо в рамках начавшейся предвыборной компании, тогда это все, извините за резкость, фуфло. ИМХО.
Я получаю минимальную пенсию, но не увижу никакого положительного для себя результата от этого на мой взгляд, ПОПУЛИСТСКОГО ПРОЕКТА.

Уважаемая Визави! Я получаю каждый номер "Вестника администрации", так вот в последнем номере было сообщение о том, что инициатором проекта по изучению социальных проблем населения был лично Николай Исхильевич Шварцман. Ко мне даже уже приходили работники администрации и уточняли проблемы. Суть в том, что изучаются конкретные проблемы конкретной семьи, а не в общем - дороги, освещение и т.д. В последствии все проблемы будут проанализированы и в социальные программы муниципалитета будут внесены корректировки, в зависимости от результатов изучения. По-моему достаточно грамотно выстроена тактика работы с населением. А главное - принцип дойти до каждого. Если будет конечный результат, то метод достоин уважения.
горожанин

Сообщение Алла К. » Вт май 31, 2011 0:26 am

горожанин писал(а):А главное - принцип дойти до каждого.

Уважаемый горожанин, если все так, как Вы написали - это будет хорошо.

Жаль только, что наши власти ( а они ВСЕ, КАК ОДИН - члены партии ЕдРо), начинают проявлять ТРОГАТЕЛЬНУЮ ЗАБОТУ о населении именно в ПРЕДВЫБОРНЫЙ период. Так было, когда должны были состояться выборы того же Шварцмана. Нам на форуме даже "организовали" ответы, задаваемые форумчанами (кажется, Лодочникова под каким-то ником отписывалась, надо сказать, довольно формально, но по существу). А как выбрали - все, сразу про нас "забыли". Мы стали больше неинтересны.

Вот потому я и не доверяю НИКАКИМ благим намерениям. Считаю все ПОКАЗУХОЙ И ПОПУЛИЗМОМ. Уж извините за откровенность. Но слишком много обещали и много обманывали.

Например, Шварцман САМ ЛИЧНО обещал остановку общественного транспорта возле МФЦ (в сторону курортной зоны). Причем, мотивировал это просьбами жителей города, особенно пожилых людей. Слова своего не сдержал (я считаю - обманул). Но на выборы шел под лозунгом: "Дал слово - держи его".
(Извините, это к теме не относится).
Алла К.

След.

Вернуться в О Горячем Ключе