У нас тоже это нормальная практика и уголовники, не смотря на свой "кодекс чести", стучат друг на друга гораздо чаще, чем обычные граждане...это нормальная мировая практика
Я снимаю с себя всякую ответственность за "донос", в ситуациях когда ущемляются мои интересы, не обязательно личные...Опишите, конкретную ситуацию. Так будет высказываться проще.
Tomcat писал(а):Хорошо это или плохо? Понятно, что ответ зависит от того, чьи права защищают правоохранительные органы, и какие законы нарушают преступники, т.е. ответ зависит от типа общественного устройства. И этим все сказано...
И от конкретного человека... Так ведь цитата об этом и говорит...san77 писал(а):Tomcat писал(а):Хорошо это или плохо? Понятно, что ответ зависит от того, чьи права защищают правоохранительные органы, и какие законы нарушают преступники, т.е. ответ зависит от типа общественного устройства. И этим все сказано...
Мне кажется, что всё зависит от конкретной ситуации!
Нуждается в четком определении. Для того, чтобы решить, хорошо это или плохо. Технически - это сознательное разглашение информации с нежелательными последствиями для субьекта доноса. Еще короче - компрометация. Как способ извлечь выгоду. Как рычаг для манипулирования. И много еще чего. Но так уж устроены мы - приматы. Даже процесс общения можно цинично обрисовать, как облапошивание одного другим с наиболее приятными ощущениями для обоих.не нуждается в представлении
Tomcat писал(а):А как поступать в случае баланса чувств?!.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13