Проезд к городской свалке невозможен

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Проезд к городской свалке невозможен

Сообщение Хуторянин » Чт июн 12, 2014 11:46 am

Сегодня утром пытался выехать по Калужской трассе к Горячему Ключу, но около городской свалки дорога эта оказалась непроезжей. В глубокой луже застрял ЗиЛ мусоровоз и за ним выстроилась цепочка других мусоровозов с мусором. Дорога в этом месте несколько месяцев назад была продавлена огромными самосвалами, которые подвозили на свалку землю для засыпки мусора. После них полотно дороги на протяжении метров пятидесяти стало промокать при дождях, а мусоровозы, ежедневно доставляющие на свалку мусор, окончательно добили этот участок. В прошедшую неделю там регулярно застревали легковые машины и ещё до дождя начали застревать отдельные грузовики. Вчерашняя гроза привела к тому, что Калужская трасса в этом месте стала полностью непроезжей и добраться до ГК можно только через станицу Калужскую. Это объезд длиной в несколько десятков километров.
Как теперь город будет решать проблему вывоза мусора - непонятно, поскольку прошедшие месяцы показали, что до повреждённого участка Калужской трассы никому дела нет.
Хуторянин
Old Timer

Сообщение матраскин » Чт июн 12, 2014 15:04 pm

Хуторянин писал(а):Как теперь город будет решать проблему вывоза мусора - непонятно

Думаю,надо валить мусор прямо на дорогу-глядишь,и утрамбуют! :-D
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Хуторянин » Чт июн 12, 2014 17:20 pm

матраскин писал(а):
Хуторянин писал(а):Как теперь город будет решать проблему вывоза мусора - непонятно

Думаю,надо валить мусор прямо на дорогу-глядишь,и утрамбуют! :-D

Это вариант. Завтра проверю, додумались ли они до него.
На самом деле проблема не только у города, но и у меня: я живу с другой от города стороны ямы и в город за продуктами попасть теперь не могу.
Хуторянин
Old Timer

Сообщение матраскин » Чт июн 12, 2014 18:36 pm

Хуторянин
А не вариант свою дорожку пробить? Я там раз проехал-зарекся,больше ни ногой туда-дорога-ужас.
матраскин

Сообщение Хуторянин » Чт июн 12, 2014 18:47 pm

матраскин писал(а):Хуторянин
А не вариант свою дорожку пробить? Я там раз проехал-зарекся,больше ни ногой туда-дорога-ужас.

Есть грунтовая дорога на посёлок Золотая Гора, но её разбили за 2 зимы лесовозы так, что там и летом сложно проехать, а после дождя лучше вообще не соваться, поскольку ещё болотце там есть: застрянешь - вытянуть некому будет. Можно через ст. Калужскую объехать, но это километров 60-70 получится. Других вариантов нет. Если только до свалки доехать на машине, а дальше до трассы М4 пешком. Но на той трассе можно день простоять и никто не остановится. Хотя есть вариант! Можно доехать до свалки на машине и вызвать из ГК такси, которое подъедет с другой стороны ямы. Пешком яму можно по лесу обойти.
Хуторянин
Old Timer

Сообщение матраскин » Вс июн 15, 2014 23:12 pm

Хуторянин писал(а):Пешком яму можно по лесу обойти.

А проделать дорогу в обход по лесу никак?
матраскин

Сообщение Хуторянин » Вс июн 15, 2014 23:24 pm

матраскин писал(а):
Хуторянин писал(а):Пешком яму можно по лесу обойти.

А проделать дорогу в обход по лесу никак?

Нет, там реальный лес, пилить деревья придётся.
Хуторянин
Old Timer

Сообщение Хуторянин » Ср июн 18, 2014 14:40 pm

подлатали вчера дорогу: щебнем самую глубокую яму засыпали. Этот ремонт до первого хорошего дождя, потому что понижение на дороге как было, так и осталось, профиль дороги не восстановлен и дорога будет в этом месте намокать и продавливаться под колёсами грузовиков.
Гидромет на завтра обещает дождь, поглядим, как дорога себя покажет.
Хуторянин
Old Timer

Сообщение КТБ » Чт июн 19, 2014 11:54 am

я так думаю эту дорогу уже врят ли будут делать,вы же видите-делают съезд развязку на м4-так что я думаю дорога на калужскую пройдет,по крайней мере в начале маршрута,по другому вектору
Либерастия-это поражение головного мозга.
КТБ

Сообщение Хуторянин » Чт июн 19, 2014 12:27 pm

КТБ писал(а):я так думаю эту дорогу уже врят ли будут делать,вы же видите-делают съезд развязку на м4-так что я думаю дорога на калужскую пройдет,по крайней мере в начале маршрута,по другому вектору

Дык развязка именно для этой дороги предназначена. А от М-4 до городской свалки около 2 км, так что ничего не изменится. А если дорогу не отремонтируют, то осенью город утонет в мусоре, поскольку мусоровозы опять не смогут проезжать к свалке.
Видел там вчера Бережного, так что, думаю, починят дорогу, он умеет такие проблемы решать.
Хуторянин
Old Timer

Сообщение КТБ » Пт июн 20, 2014 12:54 pm

от развязки до свалки по прямой-700 метров,и вот из этого вытекает,что новую дорогу будут врят ли делать по прежнему извилистому маршруту(к слову это не 2 км,а 3км)
посему я практически уверен,что максимум это загрейдерят по бырому и всё.
КТБ

Сообщение Хуторянин » Пт июн 20, 2014 13:06 pm

КТБ писал(а):от развязки до свалки по прямой-700 метров,и вот из этого вытекает,что новую дорогу будут врят ли делать по прежнему извилистому маршруту(к слову это не 2 км,а 3км)
посему я практически уверен,что максимум это загрейдерят по бырому и всё.

Тот начальный извилистый участок - это нормальная, асфальтированная дорога, которая не доходит до свалки всего метров 500. Не думаю, что её забросят и будут строить новую. И асфальт до свалки тоже вряд ли тянуть будут. Ну да поглядим, как это будет в реале.
Яма возле свалки в любом варианте останется, развязка на М4 никак на ней не отразится. Сейчас яму оригинально отремонтировали: поднимать полотно дороги не стали (потому что по сырой земле это бесполезно делать, всё равно машины понаделают колеи), а прорыли бульдозером здоровенную траншею в соседний овраг и теперь у воды появился сток с дорожного полотна. Щебня подсыпали на самом слабом месте. Туда ещё бы машин 5 щебёнки и дорога стала бы более-менее надёжной в этом месте.
Хуторянин
Old Timer

Сообщение КТБ » Вт июн 24, 2014 11:19 am

вы не поняли-лепят огромный виадук развязку-съезд,вы что думаете она будет упиратся в старинную двухполоску?)))
кому она нужна?
КТБ

Сообщение матраскин » Вт июн 24, 2014 11:40 am

КТБ
Развязку делают исключительно для М-4,а куда она упрется-пофиг. Тут цель М-4 скоростной сделать,не более того. :)
матраскин

Сообщение Хуторянин » Вт июн 24, 2014 12:52 pm

КТБ писал(а):вы не поняли-лепят огромный виадук развязку-съезд,вы что думаете она будет упиратся в старинную двухполоску?)))
кому она нужна?

Я всё понял, давно :) Развязке больше некуда упираться. Её делают для того, чтобы убрать на будущей магистрали одноуровневый перекрёсток. Калужскую трассу модернизировать не планируют, узнавал в администрации Горячего Ключа ещё в прошлом году.
Хуторянин
Old Timer

След.

Вернуться в О Горячем Ключе