На отдыхе в Горячем Ключе я познакомилась с женщиной. Она работает в Кореновске Краснодарского края. Там, при племенной птицефабрике есть мясо перерабатывающий цех. Делают колбасные и другие изделия из куриного мяса. Они с мужем, приехав из далекого Иркутка, где работали на мясокомбинате технологами, предложили свои услуги по переработке мяса директору и уже несколько лет развивают это направление.
Колбасу я пробовала. Натуральная. Я в этом понимаю
Судя по ее компетентности (оценила по разговору, услышанным переговорам с работой), отношению к делу, отзывам о новых технологиях и добавках, по тому, что цех небольшой и объемы не так велики -- продукция мясная.
Я считаю, что многое завит от заинтересованных лиц -- тех, кто реально "болеет" за дело. Если цель - бешеные прибыли, то и колбаса будет из эмульсии неясного происхождения.
Кореновская колбаса не пристыженно-красная, с очень деликатным вкусом, видны кусочки мяска. Моя знакомая сказала - "Нашу колбасу не страшно детям давать".
Так что вот вам такая сибирская реклама южных кореновких мясопродуктов.