Golubka » Вс мар 16, 2014 15:34 pm
Пришла попроведовать нашего протеже. Переполошилась обошла все его излюбленные места и не обнаружила. Печально стало и одиноко. много мыслей этот лебедь вызвал, что то в душе сдвинулось, каждый день на озеро пару раз заезжаю глянуть, как он пережил ночь.Объехала сдругой стороны озеро, и там не оказалось. По памяти точно не помню сколько лебедей было в стае. Стояла в задумчивости около часа наблюдала за ними, онирядом плавают,думаю может приняли его обратно, и вдруг понимаю, что около моих ног как раз этот лебедь больной. подошел мужчина с мальчиком и спасателем. Поговорили, там пара лебедей вожаков его просто забивают. Он кладет голову вниз, а его долбят. Решили лебедя перенести на другое озеро, спасатель спокойно наклонился и взял его в руки- тот пошипел для порядка, затих и доверчиво отдался воле человечьей, мы дошли до длинного озера,спустились по лесенке, спасатель положил птицу на лесенку, лебедь встрепенулся, я его осталась придерживать, а спасатель ушел за ножницами. решили обрезать часть кисти, которая отмерла и мешает. когда резали ни крови не было- птица не дергалась, значит уже отмерло.И отправили лебедя на новое место жительства. Спасатель сказал, что он деревенский, всю жизнь птицу держит, гусей, курей, перепелов. Дело житейское , что слабая птица гибнет, в природе выживает сильнейший. Все это так - просто очень хочется , чтобы лебедь выжил, завел семью, потомство, был не один и не изгоем жил. Зинаида , знаю, что читаешь- не полошись, все в порядке, кормить теперь будем на длинном озере, это где спасатели. Огромная человеческая благодарность этому человеку, скромному , стеснительному- ни в какую не захотел фотографироваться и представляться. и мужчине с мальчиком тоже спасибо за особую чуткость и жалостливость
Я подкормку сделала, но забыла отдать.