Как помочь лебедю?

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Как помочь лебедю?

Сообщение Golubka » Чт мар 13, 2014 23:49 pm

Позвонила женщина-моя землячка-из Братска.Несколько дней она наблюдает на озере за больным лебедем,ранены лапы и крыло.Она его подкармливает-но не выдержала,очень обеспокоена его состоянием. Обратилась в МЧС- не могут помочь,нужна лодка,сеть. Люди неравнодушные - тоже переживают,помочь готовы,но,что называется нечем. Зинаида ,так зовут женщину,не смогла зарегистрироваться, чтобы попросить помощи или совета у форумчан, позвонила мне, на счастье у меня находилась Лилия- пермячка-большой специалист по птицам,правда домашним,опыт выращивания огромный-и лечение и уход. Мы направились к озеру,там уже поднялся переполох, МЧС,позвонили в администрацию,приехал представитель-уехал докладывать-решать. Лебедь приближался к берегу,отплывал,подбирал хлебные крошки и понятия не имел,что решается его судьба. Понаблюдав за ним какое-то время, Лиличка, авторитетно заявила,что жизнь птицы вне опасности. Несколько раз вставал лебедь на лапы,хлопал крыльями. Сотрудники МЧС если им удастся лебедя поймать,обещали позвонить.Ребята-есть ли у кого опыт выхаживания больной дикой птицы? С ветеринарами мы договорились-осмотрят,может уколы сделают,или мази. Договорились попробовать комбикорм с витаминами дать,для поддержки птицы.
Кто знает как помочь реально?Нужно ли его вылавливать?
Golubka

Сообщение ЭтоЯ » Пт мар 14, 2014 0:11 am

Спасибо, что есть такие неравнодушные люди!
Женщина почти беспомощна, пока у Неё не высохли накрашенные ногти...
ЭтоЯ

Сообщение матраскин » Пт мар 14, 2014 12:26 pm

Golubka писал(а):Обратилась в МЧС- не могут помочь,нужна лодка,сеть.

Пусть не звездят-лодка у них есть-лодыри они. :(
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Golubka » Пт мар 14, 2014 23:25 pm

Приезжала несколько раз,кормила-подходил совсем близко- на лапе ,как будто трещина. Но ел с удовольствием,ветер был сильный,прямо боролся с ветром.Надеюсь,все будет хорошо.
Зина,простите не сохранился телефон,перезвоните мне,пожалуйста
Golubka

Сообщение мила54 » Сб мар 15, 2014 16:53 pm

Golubka, если птица активна, кушает и плавает,может не стоит ее ловить? Ведь это стресс для птицы.Подкармливать ее и наблюдать!
"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)
мила54

Сообщение Марко » Вс мар 16, 2014 0:41 am

Вы его только хлебом не кормите - там дрожжи и т.п. Немного дерти, молотую морковь, тыкву, побольше травы злаковой, листиков тысячелистника, крапивы молодой после ошпаривания кипятком - из этого делайте мешанку. И рыбы не давайте. Лебеди и гуси - пастбищные птицы.
Марко

Сообщение Golubka » Вс мар 16, 2014 15:34 pm

Пришла попроведовать нашего протеже. Переполошилась обошла все его излюбленные места и не обнаружила. Печально стало и одиноко. много мыслей этот лебедь вызвал, что то в душе сдвинулось, каждый день на озеро пару раз заезжаю глянуть, как он пережил ночь.Объехала сдругой стороны озеро, и там не оказалось. По памяти точно не помню сколько лебедей было в стае. Стояла в задумчивости около часа наблюдала за ними, онирядом плавают,думаю может приняли его обратно, и вдруг понимаю, что около моих ног как раз этот лебедь больной. подошел мужчина с мальчиком и спасателем. Поговорили, там пара лебедей вожаков его просто забивают. Он кладет голову вниз, а его долбят. Решили лебедя перенести на другое озеро, спасатель спокойно наклонился и взял его в руки- тот пошипел для порядка, затих и доверчиво отдался воле человечьей, мы дошли до длинного озера,спустились по лесенке, спасатель положил птицу на лесенку, лебедь встрепенулся, я его осталась придерживать, а спасатель ушел за ножницами. решили обрезать часть кисти, которая отмерла и мешает. когда резали ни крови не было- птица не дергалась, значит уже отмерло.И отправили лебедя на новое место жительства. Спасатель сказал, что он деревенский, всю жизнь птицу держит, гусей, курей, перепелов. Дело житейское , что слабая птица гибнет, в природе выживает сильнейший. Все это так - просто очень хочется , чтобы лебедь выжил, завел семью, потомство, был не один и не изгоем жил. Зинаида , знаю, что читаешь- не полошись, все в порядке, кормить теперь будем на длинном озере, это где спасатели. Огромная человеческая благодарность этому человеку, скромному , стеснительному- ни в какую не захотел фотографироваться и представляться. и мужчине с мальчиком тоже спасибо за особую чуткость и жалостливость
Я подкормку сделала, но забыла отдать.
Golubka

Сообщение Rabiga » Вс мар 16, 2014 19:11 pm

Читаю... плачу...и лебедя жалко, и что люди есть такие отзывчивые.
Вот дожила, что норма жизни вызывает эмоции .
Спасибо Зинаиде, Галине и всем остальным, помогавшим :-*
В жизни нет обратного движения...
Сейчас вы стоите или кружите в поисках правильного пути
Rabiga

Сообщение Марко » Вс мар 16, 2014 20:14 pm

Golubka писал(а):Поговорили, там пара лебедей вожаков его просто забивают.

Похоже, это подранок чужой к ним прибился, или его где-то какая-то курва ранила, свои улетели, а он прибился к ним или на озеро. Его бы домой забрать. Мой дядько когда-то совсем негодного подранка выходил, потом лебедь увидел весной лебединую стаю, летящую на север и взлетел к ним.
Марко

Сообщение Наталья 19 » Вс мар 16, 2014 20:24 pm

Прямо история про "гадкого утенка" :(
Там был счастливый конец.
Наталья 19

Сообщение Fuze777 » Вс мар 16, 2014 20:45 pm

http://eda.ru/sauce/recipe15836/vinnij- ... dlja-dichi
извиняюсь, не туда вставил :oops:
Fuze777

Сообщение Viktor VP » Вс мар 16, 2014 23:33 pm

Golubka
Жаль,что не могу поучаствовать в спасении лебедя, спасибо вам что будите в людях что-то человеческое! Дай Бог вам здоровья! :-)
Viktor VP

Сообщение матраскин » Пн мар 17, 2014 7:50 am

Кстати в тему-многие подкармливая лебедей хлебом,бумают что это-добро,так вот лебедей КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя хлебом кормить-у них от него разрушается пищеварительная система-потом они инвалиды. Уж если кормить-то крупами и кашами.. У нас на озере почти всех птиц хлебом изуродовали. :( Бестолковые жалельщики какие то...птиц -жалко. :cry:
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Наталья 19 » Пн мар 17, 2014 9:48 am

Я знаю, что маленьких гусят можно кормить хлебом, правда черствым, размоченным, для лучшего роста, смешанным с ошпаренной крапивой.
Наталья 19

Сообщение Незабудка » Пн мар 17, 2014 10:34 am

матраскин писал(а):Кстати в тему-многие подкармливая лебедей хлебом,бумают что это-добро,так вот лебедей КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя хлебом кормить-у них от него разрушается пищеварительная система-потом они инвалиды. Уж если кормить-то крупами и кашами.. У нас на озере почти всех птиц хлебом изуродовали. :( Бестолковые жалельщики какие то...птиц -жалко. :cry:

Сколько помню, у нас все только хлебом и кормят лебедей в парке :o
Самый лучший день - сегодня!
Незабудка

След.

Вернуться в О Горячем Ключе