Golubka » Пн фев 17, 2014 0:07 am
AMN
Прогуливаясь по курортной зоне,а сейчас и тренируясь- можно увидеть очень много колясочников,возможно это люди,которые здесь лечатся, а может и живут.
Насколько комфортно можно здесь жить,действительно сложно посоветовать, когда сынок приехал после лечения, мы с ним столкнулись с такой жестокостью со стороны своих же одноклассников,то костыли прятали,т о сумку.Доставляло удовольствие унижать его многим. Были конфликты с педагогами, потому что ответная реакция,почему именно со мной это произошло.
Мы пережили это,теперь это преуспевающий в бизнесе мальчик, трое детей в 30 лет.Инвалидность осталась.
У нас в аптеке есть пандусы и кнопка для инвалидов, в магазине Эльдорадо тоже и пандус и кнопка- это сделали хозяева нашего здания, прекрасные люди. В Крайинвестбанке даже лифт для колясочников.Многие магазины тоже с пандусами.
Но опять же где Вам придется жить,может отдаленность помешать
На Ярославского 106а построен отличный дом с пандусом,не только въезд в подъезд,но и металлический жолоб по лестнице. На прошлой неделе мамочка хотела купить квартиру для себя и сына 22 лет- колясочника. Но потом передумали- у них задаток внесен по другому дому.
По учебе, насколько я знаю, вас должны посещать учителя по месту будущего жительства. Ребенка будут учить по домашней программе,но стоит ли его изолировать от других ребят. Да тяжело,но здесь дети другие- добрее что ли.Если выберете Горячий, просто сами ищите друзей, город приезжих -люди быстро знакомятся.Но не только больных, хоть и беда сплачивает.
Общаться нужно и со здоровыми детьми и взрослыми. У нас в компании одна девочка(взрослая) она нас удивляет своими работами-рукоделие, своим оптимизмом,участием во всех мероприятиях- она такая зажигалка,молодец!И сынок у нее и муж заботливый.Нас многому учат люди другие- ищите и у своего ребенка таланты- это обязательно компенсирует проблемы со здоровьем.