Жизнь ребенка-инвалида в городе

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Жизнь ребенка-инвалида в городе

Сообщение AMN » Пт фев 14, 2014 23:55 pm

Имея 8 летнего ребенка-инвалида колясочника, самостоятельно не передвигается, только с чьей-либо помощью, можно ли жить в вашем городе?!
Коррекционная школа или дистанционная есть?!

Хотела бы услышать отзывы от вас, от жителей города.
Последний раз редактировалось AMN Сб фев 15, 2014 0:09 am, всего редактировалось 1 раз.
AMN

Сообщение Fuze777 » Сб фев 15, 2014 0:05 am

AMN писал(а):можно ли жить в вашем городе?!

Хотьь и не указываете, возраст ребенка, передвигаться в ГК, вполне возможно. Единственное с общественным транспортом и туалетами, могут возникнуть проблемы. Много гравийных дорог.
Fuze777

Сообщение Наталья 19 » Сб фев 15, 2014 1:04 am

Когда не сталкиваешься с этой проблемой, то трудно сказать. Вот публикация из местной газеты на эту тему, правда годичной давности.
http://www.gkgazeta.ru/ArticleSection/Details/1864
http://vk.com/nadezdaplusgorychiikluch? ... 49299132_4
Наталья 19

Сообщение AMN » Сб фев 15, 2014 12:08 pm

Большое спасибо за ответы
AMN

Сообщение AMN » Сб фев 15, 2014 12:10 pm

А рискнули бы вы, не дай Бог конечно, имея особенного ребенка, на переезд в ваш город?!
Зная все плюсы и минусы города!!!
Или бы выбрали более крупные города?!
AMN

Сообщение Дарьюшка59 » Сб фев 15, 2014 21:56 pm

я бывыбрала крупный город
Дарьюшка59

Сообщение AMN » Сб фев 15, 2014 22:36 pm

Дарьюшка59 писал(а):я бывыбрала крупный город

Спасибо, учту!
AMN

Сообщение AMN » Сб фев 15, 2014 22:43 pm

Выбираем между Белгородом и Горячим Ключом!
AMN

Сообщение Наталья 19 » Вс фев 16, 2014 9:49 am

В Горячем Ключе есть детские санатории.
Наталья 19

Сообщение lilita » Вс фев 16, 2014 12:26 pm

Мы тоже хотим переехать в Горячий или по близости имеем ребёнка инвалида аутитст 18 лет...Ммuote="AMN"]Выбираем между Белгородом и Горячим Ключом![/quote]
куплю дом в Г К недорого рассмотрю предложения,кроме станиц
lilita

Сообщение Наталья 19 » Вс фев 16, 2014 14:19 pm

AMN писал(а):А рискнули бы вы, не дай Бог конечно, имея особенного ребенка, на переезд в ваш город?!

Не зная всех проблем с этим связанным, трудно что-то советовать. Надо спрашивать тех, кто имеет такого ребенка.
На мой первый взгляд какие могут быть плюсы в нашем городе: это небольшие расстояния, чистый воздух, чудесная природа (для прогулок), наличие детского общества инвалидов, детский санаторий.
Если бы Вы написали, что не устраивает Вас в своем городе, мы бы могли сравнить.
Наталья 19

Сообщение матраскин » Вс фев 16, 2014 20:26 pm

Вообщем то кроме пандусов нет ничего.....Даже приехать на поезде проблема будет-через мост на руках придется тащить....Советую приехать на разведку без ребенка и самим оценить-по климату то тут рай будет ,это точно!
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Golubka » Пн фев 17, 2014 0:07 am

AMN
Прогуливаясь по курортной зоне,а сейчас и тренируясь- можно увидеть очень много колясочников,возможно это люди,которые здесь лечатся, а может и живут.
Насколько комфортно можно здесь жить,действительно сложно посоветовать, когда сынок приехал после лечения, мы с ним столкнулись с такой жестокостью со стороны своих же одноклассников,то костыли прятали,т о сумку.Доставляло удовольствие унижать его многим. Были конфликты с педагогами, потому что ответная реакция,почему именно со мной это произошло.
Мы пережили это,теперь это преуспевающий в бизнесе мальчик, трое детей в 30 лет.Инвалидность осталась.
У нас в аптеке есть пандусы и кнопка для инвалидов, в магазине Эльдорадо тоже и пандус и кнопка- это сделали хозяева нашего здания, прекрасные люди. В Крайинвестбанке даже лифт для колясочников.Многие магазины тоже с пандусами.
Но опять же где Вам придется жить,может отдаленность помешать
На Ярославского 106а построен отличный дом с пандусом,не только въезд в подъезд,но и металлический жолоб по лестнице. На прошлой неделе мамочка хотела купить квартиру для себя и сына 22 лет- колясочника. Но потом передумали- у них задаток внесен по другому дому.
По учебе, насколько я знаю, вас должны посещать учителя по месту будущего жительства. Ребенка будут учить по домашней программе,но стоит ли его изолировать от других ребят. Да тяжело,но здесь дети другие- добрее что ли.Если выберете Горячий, просто сами ищите друзей, город приезжих -люди быстро знакомятся.Но не только больных, хоть и беда сплачивает.
Общаться нужно и со здоровыми детьми и взрослыми. У нас в компании одна девочка(взрослая) она нас удивляет своими работами-рукоделие, своим оптимизмом,участием во всех мероприятиях- она такая зажигалка,молодец!И сынок у нее и муж заботливый.Нас многому учат люди другие- ищите и у своего ребенка таланты- это обязательно компенсирует проблемы со здоровьем.
Golubka

Сообщение Golubka » Пн фев 17, 2014 0:12 am

AMN
я Вам в личку скину всю информацию по школам коррекционным.Я ее взяла на форуме kmory.ru/Надеюсь девочки не обидятся, если Вам пригодится информация.Есть там такая тема ОСОБЫЕ ДЕТИ новых краснодарцев.На нашем форуме такой темы нет- но вы молодец-открыли,значит она нужна.
Golubka

Сообщение lilita » Ср фев 19, 2014 17:11 pm

Пожалуйста ,отзовитесь у кого есть взрослые дети-аутисты 16+....
куплю дом в Г К недорого рассмотрю предложения,кроме станиц
lilita

След.

Вернуться в О Горячем Ключе