Расскажите о сероводороде в ГК

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Расскажите о сероводороде в ГК

Сообщение Путешественник » Пт фев 07, 2014 18:42 pm

Расскажите о сероводороде в ГК,их источники,влияние на организм,и т.д.Бояться его влияния или нет....?
Путешественник

Сообщение psekups » Пт фев 07, 2014 20:29 pm

Это же город курорт. Вода щелочная - лечат желудок. Для приезжих нет вреда.

Местные жители воду почти не употребляют.

На сколько я понимаю, некоторая доля сероводорода полезна, поскольку дает кислотную реакцию.

Говорю как дилетант
psekups

Сообщение Путешественник » Пт фев 07, 2014 21:34 pm

psekups писал(а):Это же город курорт. Вода щелочная - лечат желудок. Для приезжих нет вреда.

Местные жители воду почти не употребляют.

На сколько я понимаю, некоторая доля сероводорода полезна, поскольку дает кислотную реакцию.

Говорю как дилетант

одна местная жительница поделилась,что их Псекупса выходит сероводород в воздушную среду,в связи с чем у многих жителей на фоне сероводорода в воздухе прогрессируют сердечно сосудистые заболевания вплоть до инфарктов и инсультов.Может это безграмотность.либо емть какая то статистика..вот хотелось бы узнать на этот счет..
Путешественник

Сообщение Путешественник » Пт фев 07, 2014 21:41 pm

А насчет воды..да щелочная,спасает фильтр и употребление в пищу кислот..чай с лимоном,цитрусовые...а увеличение каких либо элементов так же можно решить с помощью специального оборудования (например от железа,что актуально у кого своя скважина,ставить агрегат для обезжелезивания)
это так?или если в квартире стоит фильтр для уменьшения жестеости воды ее все равно не стоит употреблять для приготовления пищи,и пить кипяченую...?
Путешественник

Сообщение Наталья Николаевна » Пт фев 07, 2014 21:44 pm

В Горячем ключе мы поселились в районе улицы Псекупской когда были там летом на разведке,Утром довольно рано гуляли в районе Иверской часовни. День был безветренный, с утра шел дождик, очень сильно пахло сероводородом, пока дошли обратно я почувствовала довольно сильную тошноту, наверное это все таки влияет на организм. Местные говорят не ощущают, все нравится.
Наталья Николаевна

Сообщение psekups » Пт фев 07, 2014 22:48 pm

Я готовлю, о ужас, на дождевой воде! Когда она заканчивается, то покупаем бутылированную "Николенскую"

Не кидайтесь помидорами - в Таиланде пьют дождевую воду тысячелетиями. И, в таиланде живет десятки миллионов людей и эта страна 5-6 в мире по производству автомобилей...
psekups

Сообщение Наталья 19 » Пт фев 07, 2014 23:19 pm

Путешественник писал(а): у многих жителей на фоне сероводорода в воздухе прогрессируют сердечно сосудистые заболевания вплоть до инфарктов и инсультов

В санатории "Горячий Ключ" восстанавливают больных, перенесших сложнейшие операции на сердце и органах пищеварительной системы.
В санатории "Предгорье Кавказа" лечат болезни системы кровообращения:
1) ревматизм в неактивной фазе, ревматические болезни сердца с недостаточностью кровообращения не выше II А степени;
2) гипертоническая болезнь I и II степени, I и II стадии;
3) ишемическая болезнь сердца: стенокардия напряжения 1-2 функционального класса с недостаточностью кровообращения не более IIА степени.
Может где-то запах сероводорода и ощущается, но не в городе.
Наталья 19

Сообщение MasterSl » Сб фев 08, 2014 0:22 am

запах сероводорода я чувствую, только в Дантовом ущелье и дома из под крана :-D
Полная сборка видео в моем влоге https://www.youtube.com/channel/UCkd0be ... AXCukXuGjg
MasterSl
Old Timer

Сообщение Путешественник » Сб фев 08, 2014 7:21 am

MasterSl писал(а):запах сероводорода я чувствую, только в Дантовом ущелье и дома из под крана :-D

значит если поставить фильтр против калия и магния то сероводород не повод для беспокойства?в каком он количестве в воде,и надо как то с ним бороться ?
Путешественник

Сообщение Путешественник » Сб фев 08, 2014 7:29 am

Наталья Николаевна писал(а):В Горячем ключе мы поселились в районе улицы Псекупской когда были там летом на разведке,Утром довольно рано гуляли в районе Иверской часовни. День был безветренный, с утра шел дождик, очень сильно пахло сероводородом, пока дошли обратно я почувствовала довольно сильную тошноту, наверное это все таки влияет на организм. Местные говорят не ощущают, все нравится.
вот вот,что и беспокоит.если так оно и есть,то может стоит район этот избегать,сероводород вроде как является сильно действующим ядовитым веществом..все конечно зависит от концентраций,но я не в курсе о составе воздуха в Гк.
Мне была преподнесена информация таким образом,что да город курорт,природа,все дела..но у нас сероводород!!это сравнимо с там сто жить около пром.предприятия где нибудь в Красноярске..заставило задуматься и покапаться в этой теме.Интернет по запросу влияние сероводорода на организм не разделяет какого он происхождения,пишется только негатив...Позитивного нашлось только "влияние сероводо родных ванн".
Путешественник

Сообщение Путешественник » Сб фев 08, 2014 7:37 am

psekups писал(а):Я готовлю, о ужас, на дождевой воде! Когда она заканчивается, то покупаем бутылированную "Николенскую"

Не кидайтесь помидорами - в Таиланде пьют дождевую воду тысячелетиями. И, в таиланде живет десятки миллионов людей и эта страна 5-6 в мире по производству автомобилей...

дождевая,почему нет?если вы делали химический анализ этой воды..хотя...уже не знаешь что лучше..скажите каких фильтров в квартире будет достаточно,что бы меня по незнанию не "развели"..фильтра от кальция и магния (от жесткости) воды хватит или нужно еще что то ставить?еще на машинку отдельно ставится фильтр как я понимаю,его хватает..или стоит еще калгон подкидывать при стирке?
Путешественник

Сообщение vilena » Сб фев 08, 2014 8:22 am

Калгон - выкачивание денег, лучше иногда прокручивать в барабане воду с лимонной кислотой. Дождевая вода - это отлично, но загрязненный воздух сильно ухудшает ее качество. Из-под крана пить воду КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. Единственное спасение - покупать . "Николинская" - отличный вариант, Согласна с psekups.
vilena

Сообщение Путешественник » Сб фев 08, 2014 9:03 am

vilena писал(а):Калгон - выкачивание денег, лучше иногда прокручивать в барабане воду с лимонной кислотой. Дождевая вода - это отлично, но загрязненный воздух сильно ухудшает ее качество. Из-под крана пить воду КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. Единственное спасение - покупать . "Николинская" - отличный вариант, Согласна с psekups.
пить в сыром виде.или даже после кипячения.или для приготовления пищи.даже если стоит фильтр?
Путешественник

Сообщение Наталья 19 » Сб фев 08, 2014 9:12 am

Пью воду из-под крана дома в ст. Бакинской,пью на Развилке и в Горячем Ключе пью. В Горячем Ключе стоит фильтр. Запаха сероводорода нигде не ощущала. У нас в станице мне вода очень нравится.
Наталья 19

Сообщение Путешественник » Сб фев 08, 2014 9:38 am

Наталья 19 писал(а):Пью воду из-под крана дома в ст. Бакинской,пью на Развилке и в Горячем Ключе пью. В Горячем Ключе стоит фильтр. Запаха сероводорода нигде не ощущала. У нас в станице мне вода очень нравится.
ну для питья например в сыром виде я не против покупать ту же николинскую,а вот сколько мы пьем чая,да и для готовки не оч удобно думаю покупать постоянно.ну если конечно состав воды будет неважный даже при установленном фильтре то конечно придется использовать покупную
Путешественник

След.

Вернуться в О Горячем Ключе