psekups писал(а):Это же город курорт. Вода щелочная - лечат желудок. Для приезжих нет вреда.
Местные жители воду почти не употребляют.
На сколько я понимаю, некоторая доля сероводорода полезна, поскольку дает кислотную реакцию.
Говорю как дилетант
Путешественник писал(а): у многих жителей на фоне сероводорода в воздухе прогрессируют сердечно сосудистые заболевания вплоть до инфарктов и инсультов
MasterSl писал(а):запах сероводорода я чувствую, только в Дантовом ущелье и дома из под крана
вот вот,что и беспокоит.если так оно и есть,то может стоит район этот избегать,сероводород вроде как является сильно действующим ядовитым веществом..все конечно зависит от концентраций,но я не в курсе о составе воздуха в Гк.Наталья Николаевна писал(а):В Горячем ключе мы поселились в районе улицы Псекупской когда были там летом на разведке,Утром довольно рано гуляли в районе Иверской часовни. День был безветренный, с утра шел дождик, очень сильно пахло сероводородом, пока дошли обратно я почувствовала довольно сильную тошноту, наверное это все таки влияет на организм. Местные говорят не ощущают, все нравится.
psekups писал(а):Я готовлю, о ужас, на дождевой воде! Когда она заканчивается, то покупаем бутылированную "Николенскую"
Не кидайтесь помидорами - в Таиланде пьют дождевую воду тысячелетиями. И, в таиланде живет десятки миллионов людей и эта страна 5-6 в мире по производству автомобилей...
пить в сыром виде.или даже после кипячения.или для приготовления пищи.даже если стоит фильтр?vilena писал(а):Калгон - выкачивание денег, лучше иногда прокручивать в барабане воду с лимонной кислотой. Дождевая вода - это отлично, но загрязненный воздух сильно ухудшает ее качество. Из-под крана пить воду КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. Единственное спасение - покупать . "Николинская" - отличный вариант, Согласна с psekups.
ну для питья например в сыром виде я не против покупать ту же николинскую,а вот сколько мы пьем чая,да и для готовки не оч удобно думаю покупать постоянно.ну если конечно состав воды будет неважный даже при установленном фильтре то конечно придется использовать покупнуюНаталья 19 писал(а):Пью воду из-под крана дома в ст. Бакинской,пью на Развилке и в Горячем Ключе пью. В Горячем Ключе стоит фильтр. Запаха сероводорода нигде не ощущала. У нас в станице мне вода очень нравится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7