Смертность в Горячем Ключе

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Смертность в Горячем Ключе

Сообщение матраскин » Ср июл 03, 2013 21:01 pm

Внук кулака писал(а):Кто-нить может дать ссылку на эту статистику, по продолжительности жизни, по экологии?

Это гостайна.Я нигде никогда не видел её....Но сомневаюсь в правдивости. Если в городе с населением 40 тыс в день умирает естественной смертью 4-6 человек,говорить о благополучие некорректно,и заметьте-лежат в основном молодые-40 60 лет там :(
Последний раз редактировалось матраскин Чт июл 04, 2013 10:16 am, всего редактировалось 1 раз.
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение матраскин » Ср июл 03, 2013 21:11 pm

Вот наткнулся на интересную инфу.....
Вот искала про вредное воздействие минеральных источников, а наткнулась на диссертацию про радиационную обстановку в Краснодарском крае, сформированную под действием естественных радионуклидов (правда от 2006 года). Научно доказано, что уран присутствует в наибольшем обнаруженном значении в почвах Абинского района и в районе г. Горячий Ключ (что, возможно, связано с близостью коренных пород майкопского периода).
И тут я глубоко задумалась, а ведь и правда, раз в санаториях Горячего Ключа дают радоновые ванны, то есть выход радона на поверхность, а значит и повышенный радиоактивный фон. Может от этого вымирают переселенцы?

forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=3090&start=180
матраскин

Сообщение Марко » Ср июл 03, 2013 21:46 pm

матраскин
Собственно в Горячем население 30,5 тыс. душ, в станицах - 24, 5 тыс., всего в городском округе - 55 тыс. душ населения. В Саратовской - 6,6 тыс., Приречка - 1 тыс., Молькин (с Лесной Сказкой)-2,3 тыс. Всего в Саратовском с\о - 10 тыс. душ. Да, по району умирает ок.4-5 чел в день, а рождается 3-4 чел. Если б не приезжие, то население нашего района уменьшалось на 360 чел в год, т.е. за три года - на тысячу, из них - 400 чел в городе и 600 чел в станицах . В некоторых районах края есть уже убыль населения. Если верить экологической карте края, которая была в продаже в Доме Книги в конце 1990-х и которую не то быстро раскупили, не то изъяли, Горячий Ключ в этом плане выглядит далеко не радужно и это не самый благополучный район края. И что странно (на той карте) - чем дальше в горы, тем хуже. Район Бакинской и Суздальской - самый чистый.
Марко

Сообщение Марко » Ср июл 03, 2013 22:02 pm

матраскин писал(а):уран присутствует в наибольшем обнаруженном значении в почвах Абинского района и в районе г. Горячий Ключ

Ах. Матраскин, Матраскин! Зачем ты сказал(а) это? Я знал, но сказал обтекаемо - "чем дальше в горы, тем хуже". Это касается и горной части Апшеронского района, и Туапсинского, сев. склон и дальше на восток. Иностранцы знают это и поэтому не больно стремятся сюда. Когда в 1864 году заселяли козаками горные станицы, то большинство из них вскоре разбежалось. Особо роптала Хребтовая. Видимо, "не лежит душа там жить" и есть скрытое проявление реакции на неблагоприятность местности.
Марко

Сообщение матраскин » Ср июл 03, 2013 23:11 pm

Марко писал(а): Да, по району умирает ок.4-5 чел в день

:-D :-D :-D Я жил в крайне неблагоприятном месте с ужастной экологией,в сверх промышленном городе-где пдк по всему в десятки раз превышены,так там на 250 тыс населения в день умирает по 6 чел,преимущественно преклонного возраста. разницу чувствуйте? Мне чет даже не по себе... :( У нас должен 1 человек в день уходить....а то и меньше. ;)
матраскин

Сообщение Марко » Ср июл 03, 2013 23:33 pm

матраскин писал(а):там на 250 тыс населения в день умирает по 6 чел

Этого не может быть. потому что не может быть. Ангарск или Дзержинск? Даже по среднероссийским показателям смертности, там должно (прости, Господи!) умирать 15-18 человек в день. Может, город "молодой"? Может, люди, выйдя на пенсию в большинстве уезжают оттуда? Чтобы приехать сюда и повысить нашу смертность. При средней продолжительности жизни 65 лет у нас должно умирать 850 чел. в год или 2,3 чел. в день по району. Мы с Вами не владеем достоверной информацией. Возможно, у нас в день несколько меньше смертей. А, возможно, нас крупно обманывают со средней продолжительностью жизни.
Последний раз редактировалось Марко Чт июл 04, 2013 0:11 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Марко

Сообщение Марко » Чт июл 04, 2013 0:07 am

матраскин
Прикинул по Саратовской- 1 в 3 дня, по району выходит не более 3 смерти в день. Откуда Вы взяли 4-6 чел.? А вот рождаемость у нас наверняка не превышает 2,5 в день.
Кстати, вспомнил. За 15 первых дней 2012 года у нас умерло 47 человек (выписывал свид-во о смерти в нашем ЗАГСе). Считайте! Так что эти цифры невозможно скрыть.
Марко

Сообщение Golubka » Чт июл 04, 2013 1:08 am

Не,братцы, и не пугайте - не запугаете, в Ангарск мы не поедем!
Нам противно газы Роснефть не выдает от вони , не компенсирует . Моя ПОЛИЦИЯ от убийц, педофилов, насильников и грабителей не защищает, Росатом решил своих ядерных отходом мало, пере профилировал под ядерную свалку piдный город, ничего что сейсмичная зона, молодые горы, и в день регистрируется дофига микроземлетрясений. Нашу семью дважды посетило горе от уголовщины напрямую. Что должно в Горячем случиться, что я отсюда должна уехать. Буду жить здесь и точка!

Теперь я уже поездила по краю и скажу Вам -лучше нашего Ключа, с его проблемами( которые таки разрешатся- я в это верю) ничего нет.
А про умирание, это тема грустная. Но в нашем городе Ангарске умирали и продолжают умирать нестарые, а молодые, целые улицы( именно улицы молодых, год рождения 80- е) поколение попавшее в наркотики, кто выжил сидят, грабят убивают, а еще в городе 5 зон, 4 взрослых и одна детская.
Огромный онкологический центр, с великолепными врачами, которые как на конвейере, не могут помнить ни больных, ни коллег.
Идет война на выживание, я уехала, чтобы дать шанс своей семье перебраться в более благополучное место и в плане экологии, криминала. а еще хочется лета, дождей, грибов,всяких чудес, которые мы не видели, а хочется.И мы ездим , ездим. А жизнь такая длинная и полна невероятными открытиями. Матраскин, кончай бухгалтерию, ТЫ ж не отдел смертей со статистикой.
Марко, хочется про бабушек читать, вот где колорит, доброта неземная, юмор и беззащитность детская. А еще терпение и мудрость, оттого они и живут долго .
Golubka

Сообщение матраскин » Чт июл 04, 2013 9:31 am

Марко писал(а):Откуда Вы взяли 4-6 чел.?

У копальщиков на кладбище спросил...
Вообще интересно,есть ли статистика смертей по России-сколько умирает по населенным пунктам в день из расчета положим 10 тыс человет...Думаю забавная картинка нарисовалась бы,и очень неожиданная.
матраскин

Сообщение psekups » Чт июл 04, 2013 10:20 am

Может быть капальщики еще расскажут о структуре смертей? Сколько кого мрет? Хотя, я думаю, что можно и самому посмотреть на могилы.

А где сейчас хоронят? Я так понимаю, что там где продолжение ул. Красной, там уже нет новых захоронений.
psekups

Сообщение Внук кулака » Чт июл 04, 2013 11:09 am

матраскин писал(а):Вообще интересно,есть ли статистика смертей по России-сколько умирает по населенным пунктам в день из расчета положим 10 тыс человет..

Надо принять во внимание, что из ГК уезжает молодежь в мегаполисы, а приезжает много пенсионеров с северов и из мегаполисов - это влияет на статистику в сторону повышения.
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение psekups » Чт июл 04, 2013 11:33 am

Да, скати, дети Горячего Ключа рождаются в Краснодарских роддомах.
psekups

Сообщение матраскин » Чт июл 04, 2013 14:43 pm

Внук кулака писал(а):приезжает много пенсионеров с северов

Да думал об этом,но сходите на кладбище-там люди среднего возраста лежат!Вот и мой сослуживец-рак желудка 57 лет. :( Кстати коренной горожанин.
матраскин

Сообщение Fuze777 » Чт июл 04, 2013 14:57 pm

psekups писал(а):Да, скати, дети Горячего Ключа рождаются в Краснодарских роддомах.

Считают не по факту рождения а по записям и свидетельствам в ЗАГСе,
если там "подружиться" с кем то, можно ответить на все Ваши вопросы, с точностью до одной единицы.
Самый простой способ, удостоверение журналиста плюс деньги. 8)
Fuze777

Сообщение Марко » Пт июл 05, 2013 23:28 pm

матраскин писал(а):
Марко писал(а):Откуда Вы взяли 4-6 чел.?

У копальщиков на кладбище спросил...

А вот этого нельзя делать, потому шо:
а) может соврать;
б)на наши кладбища привозят много хоронить из больших городов, в первую очердь, Краснодара - и не только местных уроженцев и родственников;
Данные о рождаемости-смертности легко узнать - в ЗАГСе нумерацию свидетельств начинают с 1 января. Посмотрите на номер и разделите на число прошедших дней года. Даже присмертности 3 чел. в день у нас должно умирать 3 Х 365 =1095 чел. в год. Это много! При такой смертности продолжительность жизни с учётом населения в 55 тыс. чел. должна составить где-то 53 года. Но на самом деле она где-то на 12 лет выше, так как к нам приезжает мало молодых, но много старых людей, чтоб "подышать свежим воздухом и умереть".
Марко

След.

Вернуться в О Горячем Ключе