"Война" на дорогах в Саратовской

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

"Война" на дорогах в Саратовской

Сообщение Марко » Ср июн 12, 2013 15:11 pm

В прошлом году, видимо, по распоряжению краевых властей большегрузные машины с гравием и ГПС с Белореченского карьера в Краснодар и западную часть края стали идти не через Рязанскую - Понежукай (мимо этих н.п.), а через центры шести нас. пунктов: Южного, Пшехской Кубанской, Тверской, Имеретинской и Саратовской. Поскольку транспорт приводил в негодность дорогу на прежнем маршруте, власти Адыгеи закрыли проезд по своей территории. Мало, что загруженный автомобиль имеет массу до 70 т, все машины явно перегружены. Такой нагрузки наши несчастные дороги и мосты не выносят. Так как движение при температуре выше 30 гр. С запрещено, транспорт по преимуществу идёт ночью. Такое впечатление, что идёт военная колонна. На многочисленных выбоинах и "стиральных досках" фуры подпрыгивают, близлежащие строения содрогаются, и это уже привело к трещинам. В прошлом году от такого "прыжка" рухнул старый табаксклад. По счастью ни внутри, ни рядом никого не было. Но самое страшное то, что по разным причинам, а в первую очередь из-за перегруза и плохой дороги, постоянно взрываются шины. Если представить, что это происходит ночью, то можно понять, в какой кошмар превратилась жизнь в станице. Прошедшей ночью бабахнуло дважды. Фрагменты покрышек разлетаются с огромной силой и скоростью, если кого-то убьёт то и не мудрено будет. Недавно в выбоине на небольшой скорости опрокинулся легковой автомобиль, владелица которого собирается подать в суд на дорожников. Вчера, 11 июня бахнуло колесо возле администрации Саратовского с/о в 350м от моего дома. Стены тряхонуло, а я почувствовал взрывную волну (было открыто окно). Мы, жители прилегающих к дороге кварталов намерены отстаивать свои права в суде. Претензии: неимоверный шум всю ночь (проходит более 300 машин) + взрывы среди ночи и днём), усиленное обветшание строений, несоблюдение водителями данных автомобилей ПДД (не пропускают пешеходов на переходах). Посоветуйте, пожалуйста, как это грамотно оформить и куда нам обратиться?
Марко

Сообщение Fuze777 » Ср июн 12, 2013 17:18 pm

Учитывая принадлежность, данного вида транспорта, лицам напрямую участвующим в законодательной и административной деятельности данного субъекта федерации, у Вас "огромный" шанс их всех победить. Делаются деньги, не мешайте. :(
Fuze777

Сообщение Внук кулака » Ср июн 12, 2013 23:12 pm

Марко писал(а):намерены отстаивать свои права в суде.

Может, надо потребовать, чтобы пост поставили, который взвешивает грузовики, и штрафует за перегруз?
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение Марко » Ср июн 12, 2013 23:41 pm

Fuze777Более, чем уверен, что мой пост если ещё не прочитали, то завтра прочитают люди со "всевидящим оком" и доложат хозяевам-законодателям - это, как пить дать. Желаю всем, кто подобным образом "рубит бабло", водителям в т.ч., чтоб это бабло поперёк их горлянок стало! Того же желаю тем российским чиновникам, кто разрешил закупку за границей такой техники - ведь у нас соответствующих дорог практически нет.
Внук кулака писал(а): чтобы пост поставили

Если сегодня поставят, завтра начнут и менты, пардон, понты или дань собирать, или глаза закроют. И где такие весы взять? Вагонные, что ли?
Марко

Сообщение Fuze777 » Ср июн 12, 2013 23:53 pm

Марко
У нас то же повадились (года два назад) Маны четырехосные грунт из речки таскать(русло наверное чистили), но мы соседями все понимали, ну надо, значит надо. Но вот беда, они еще и пожароопасные, хоть и новые, ночью (под утро) три взяли и сгорели в "ноль". Хозяин с полицаями бегал, печальный такой. :(
Fuze777

Сообщение Марко » Чт июн 13, 2013 0:14 am

Fuze777Ну, в индейцев мы играть не собираемся. Но божья воля на всё - так это не кончится. Не нужно забывать о сверхопасном тверском спуске и проезде под железной дорогой. Мосты многие трещины дали.
Марко

Сообщение Fuze777 » Чт июн 13, 2013 0:28 am

Марко писал(а):Но божья воля на всё

Дык, и я о том же. :) Вы им условия благоприятные создайте не ездите на своем транспорте, что бы не мешать, общественный транспорт попросите сократить, в общем помогайте всячески. :)
Fuze777

Сообщение Марко » Чт июн 13, 2013 23:11 pm

Fuze777 писал(а):в общем помогайте всячески.

Но и поджигать не будем. А потомкам переживших 33-й уже всё по барабану - всё стерпим....ради отечества.
Марко

Сообщение Алeксандр » Пт июн 14, 2013 0:01 am

не помню из каких классиков "что ж с ними ещё сделать раз они все терпят!?"

Марко, не будите холопами которыми можно понукать.
Алeксандр

Сообщение Марко » Пт июн 14, 2013 9:59 am

Алeксандр писал(а): не будите холопами которыми можно понукать

А как окажется, что строят какой-то военный або иной стратегический объект? Сразу врагом народа стану, если гавкать много буду. Я вот думаю - это ж насколько дорогой стала щебёнка и перевоз гравия и т.п. по жд, если выгоднее своими машинами за 100 -250 км возить? Ведь у многих крупных заводов ЖБИ есть жд подъездные пути и раньше составы с щебнем и пр. отсаживали. А сейчас , если и увидишь состав с камнем и пр., то так и знай - для своих жд нужд везут, а не для промышленности. Вообще, как мне кажется, грузооборот на жд за 20 лет в разы уменьшился. В основном нефтепродукты. Вот чем оборачивается подорожание жд всех перевозок и Якунинское поместье. И "безразличие" государства. А ведь жд - это один из главнейших стратегических объектов!
Марко

Сообщение psekups » Пт июн 14, 2013 11:12 am

Потому что один предприниматель выкупил лицензию на весь гравий фракции 7-10см. И находится он в районе Белореченска.

Сам покупал такой гравий и пришлось везти с края земли.
psekups

Сообщение Марко » Пт июн 14, 2013 14:11 pm

psekups писал(а):выкупил лицензию на весь гравий фракции 7-10см.

Точно, её возят. И это ж надо так каждый третий примерно перегружается, что, проехав 75 км извилистой дороги через 5 станиц, в шестой - Саратовской на поворотах камешки ещё иногда вылетают! А что нельзя было тихесенько ночью между Горячим и Саратовской машину - две набрать?
Марко

Сообщение psekups » Пт июн 14, 2013 14:15 pm

Там фракция должна быть особая для отсыпа дорог.

Камазистов - тех, что днем возят останавливают и шмонают - поспрашивайте на бирже труда у Развилки. Возможно, там же подскажут кому следует стучать.
psekups

Сообщение Марко » Пт июн 14, 2013 14:24 pm

Кому надо стучать и без подсказки найдутся. Ночью надо, ночью. А если днём, нужно одеть спецовки и поверх - желтушки , чтоб стукачей дезориетировать.
........................................
Первое полотно М4 от Молькин до перевала из местного гравия.
Марко

Сообщение wanderlust » Пт июн 14, 2013 15:44 pm

Марко писал(а):
Алeксандр писал(а): не будите холопами которыми можно понукать

А как окажется, что строят какой-то военный або иной стратегический объект? Сразу врагом народа стану, если гавкать много буду. Я вот думаю - это ж насколько дорогой стала щебёнка и перевоз гравия и т.п. по жд, если выгоднее своими машинами за 100 -250 км возить? Ведь у многих крупных заводов ЖБИ есть жд подъездные пути и раньше составы с щебнем и пр. отсаживали. А сейчас , если и увидишь состав с камнем и пр., то так и знай - для своих жд нужд везут, а не для промышленности. Вообще, как мне кажется, грузооборот на жд за 20 лет в разы уменьшился. В основном нефтепродукты. Вот чем оборачивается подорожание жд всех перевозок и Якунинское поместье. И "безразличие" государства. А ведь жд - это один из главнейших стратегических объектов!

тенденция такая, в последнее время предпочитают грузы перевозить автотранспортом чем по железной дороге
wanderlust

След.

Вернуться в О Горячем Ключе