Ремонт школ за счет родителей

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Ремонт школ за счет родителей

Сообщение Гость » Пт май 24, 2013 15:49 pm

Здравствуйте господа и дамы не знаю как вам, а мне надоело постоянно сдавать деньги на ремонт школы (1500 рублей), ремонт класса (500 рублей), покупать учебники; каждое родительское собрание просят деньги(МОУ СОШ № 4) это хорошо один ребенок а если трое(директор сказал платить за троих). В нашей великой и непобедимой стране на образование выделяются большие деньги но они до школ не доходят по одной причине (это мы) мы родители платим за ремонт и покупаем учебники, а директора и главы МО отписываются губернатору президенту и нам в том числе что все сделано за счет выделенных для этого средств. По моему мнению надо родителям прекратить давать МЗДУ П.С. не один директор справку о потраченны ваших деньга не предоставит. :evil:
Гость

Сообщение матраскин » Пт май 24, 2013 16:53 pm

SLON
Да это мелочевка,вот тут наткнулся я случайно-крик души просто у человека- открытое письмо заму мэра Скоробогатько на оф сайте администрации.

Орлов Николай

25.04.2013 13:30:45

Здраствуйте Владимир Васильевич! Меня зовут Орлов Николай Викторович, я являюсь директором организации ООО "СК МОСТ" наша организация спроектировала спортивный зал для школы №2 в вашем городе и сдала работу еще в октябре 2012 года, что подтверждено подписанными актами выполненых работ, однако оплату мы до сих пор не получили, гос.Зуева С.Н., чья подпись стоит под контрактом, говорит, что глава администрации денег не дает и жалуйтесь куда хотите.Уважаемый Владимир Васильевич из вашего блога видно, что вы человек не равнодушный, болеющий душой за свой родной город, кроме того вы были директором этой школы для которой нами спроектирован спорт.зал, может поможете из чувства патриотизма получить нам заработанные 390 000 руб.
А мы с удовольствием будем приезжать в ваш прекрасный город для ведения авторского надзора за строительством.
С уважением Орлов Н.В.

gorkluch.ru/officials/blogs/sity/5.php#comments
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Ох » Сб май 25, 2013 5:58 am

матраскин писал(а):крик души просто у человека

а как же суд? Он не подумал?
Ох

Сообщение Алла К. » Сб май 25, 2013 7:40 am

матраскин писал(а):жалуйтесь куда хотите

"Замечательный" совет. Чисто российский.
Если так говорят, значит, знают наверняка, что выиграют суд.

Остается только на поклон к царю-батюшке. :cry:
Во, жизнь... :-D
Алла К.

Сообщение Викторович » Сб май 25, 2013 8:56 am

Алла К. писал(а):

:-D
А даже если и проиграют, и что?
у меня тут тоже что то написано!
Викторович

Re: Ремонт школ за счет родителей

Сообщение Викторович » Сб май 25, 2013 9:15 am

SLON писал(а):Здравствуйте господа и дамы не знаю как вам, а мне надоело постоянно сдавать деньги на ремонт школы
учитывая, что Вы счастливы наличием троих детей и ничуть не обвиняя Вас в "нежелании" безконтрольного спонсирования неизвестно чего и кого (а куда смотрит родительский комитет?), предлагаю Вам следующий выход из создавшейся ситуации: рассмотрите детально вопрос о проведении этих денек официально, в качестве благотворительной помощи, в данном случае и с организации будет иметься "спрос", и Вам предоставиться возможность получит социальные налоговые вычеты.
Хотя все все прекрасно понимают, что такая "неофициальная мзда" является своего рода нейтральностью по отношению к школьному благополучию дитя.
у меня тут тоже что то написано!
Викторович

Сообщение матраскин » Сб май 25, 2013 11:16 am

Ох писал(а):а как же суд?

Так как реакции нет-думаю скорее всего в суд и подали.......Только толку то? Поговаривают что мэрия-самый злостный неплательщик по коммуналке,свету,и так далее... :(
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение кукла » Сб май 25, 2013 13:30 pm

Ну у вашего же виска пистолет не держат, когда говорят , что школе деньги на ремонт нужны . Считаю это добровольным делом. У кого есть возможность- помогает, у кого нет-ну не выставят же вашего ребенка за порог. Здесь каждый должен решать сам
кукла

Сообщение psekups » Сб май 25, 2013 13:49 pm

Конечно, пистолет ни кто не держит. Говорят - сдайте деньги. Делают ремонт, а потом оказывается, что детишки будут учиться в другом классе.
psekups

Сообщение Алла К. » Сб май 25, 2013 15:57 pm

Провожу параллель. (Сегодня - последний звонок в школах).

Когда мой сын выпускался из школы, наши "продвинутые" мамаши из родительского комитета постановили собирать по 4 тыс. руб. (условная цифра, точно не помню) на выпускной. Я поинтересовалась - зачем так много? Оказалось, что помимо стола (а на застолье родителей не пускали, только учителя и несколько представительниц родительского комитета), нужно "одарить" директрису", классного руководителя и еще кого-то.
Директриса "попросила" для себя что-то из бытовой техники (типа микроволновки или еще что-то). Я и еще несколько мам "возбухли".
Потом оказалось, что наши род.комитетчицы хотели сравняться по "крутизне" с параллельным классом (он был элитный, а наш - самый что ни на есть простецкий).
В результате, наши ребятки отплясали ночь в ближайшей кафешке и нисколько не пожалели об этом. А перед этим куда-то скатались по реке на речном трамвайчике.
Сдавать денег пришлось в два раза меньше.
Вот такая история.

А насчет денег на ремонт, скажу так: БЫЛО, ЕСТЬ И БУДЕТ.
Когда Вы сами учились - было все то же самое. Школы всегда будут просить им помочь (разумеется, неофициально).

Заметьте, я не сказала, что это правильно.
Но русская традиция...
Алла К.

Сообщение Внук кулака » Сб май 25, 2013 22:37 pm

кукла писал(а):У кого есть возможность- помогает, у кого нет-ну не выставят же вашего ребенка за порог.

А есть вариант для малоимущих, помочь школе не деньгами, а своей работой?
Красить, мыть, таскать парты, благоустраивать территорию и т.д.
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение michael » Вс май 26, 2013 8:56 am

Ох писал(а):
матраскин писал(а):крик души просто у человека

а как же суд? Он не подумал?
Если акты выполненных работ подписаны,то в суд однозначно. Если не подписаны,это означает ,что работа заказчиком не принята.Но тогда заказчик должен будет доказать нарушения контракта или техзадания.
Кто знает-не говорит,кто говорит-не знает.
michael

Сообщение michael » Вс май 26, 2013 9:09 am

psekups писал(а):Конечно, пистолет ни кто не держит. Говорят - сдайте деньги. Делают ремонт, а потом оказывается, что детишки будут учиться в другом классе.
Тоже вариант. Когда старшая дочь училась в школе,было то же самое.Причем там рамки финансовых приличий нарушались на счет раз.Достало это меня до невозможности. Я пришел к их директору,и сказал,что вместо 2 тыс готов сдавать 5,но при одном условии-если взамен мне будут выдавать кассовый чек и счет -фактуру.И еще о том,что если у моего ребенка начнут возникать проблемы,то я буду писать в миллионы инстанций,до тех пор,пока школьные финансы не будут проверены до последней запятой. Может ,и не получится ничего,а может..кто его знает.Спросил директора,готов ли он это проверить на практике. Он (ожидаемо) оказался :-D не готов . Поборы прекратились-как ножом отрезало,причем-у всего нашего класса.
Конечно,все деньги предусмотрены в бюджете,и конечно,такие поборы-обыкновенный грабеж под благовидными предлогами.Если деньги на что-либо в бюджете не предусмотрены,то это-проблемы того,кто верстал такой бюджет,а уж никак не родителей учеников.
michael

Сообщение michael » Вс май 26, 2013 9:19 am

Алла К. писал(а):

Остается только на поклон к царю-батюшке. :cry:
Во, жизнь... :-D
Такой "совет" означает,прежде всего,что человек,его дающий,мягко говоря,не слишком умен.Это такой блеф-а вдруг вы поведетесь? На самом деле,сейчас делать подобные вещи безнаказанно,а главное-по-тихому,не получится.Интернет,форумы всякие.. :) Они берут только потому,что им дают деньги.
michael

Сообщение G&K » Пн май 27, 2013 11:00 am

и когда я учился,деньги собирали на ремонт, но принудительно это не делалось. И детей, чьи родители не могли сдать, в другие классы не переводили и не требовали. Не нагнетайте !
G&K

След.

Вернуться в О Горячем Ключе