как довести рыбу с Ирклиевской в Краснодар
0 - 15.06.2009 - 22:28 Утром на рыбалку, планируем до вечера, есть вариант сохранить рыбу без запоха?
1 - 15.06.2009 - 23:00 Там продай, а дома купи:))
2 - 16.06.2009 - 8:42 Изотермический контейнер.
3 - 16.06.2009 - 8:44 Потрошии и слегка присаливай ,дома при возможноси закапти,либо вымачивай
4 - 16.06.2009 - 10:57 с вечера заморозь 1,5 л бутылки с соленой водой, а при выезде с места ловли обложи бутылками рыбу - надолго хватит!!!
5 - 16.06.2009 - 14:51 а еще крапивой советуют проложить.
сам сколько крапиву искал - ненаходил
сам с лиманов до сочи почти довозил в термоящике с бутылками пэк в которых перемешана вода с селитрой из хоз мага.
6 - 16.06.2009 - 18:01 2 5
fio74 , подскажи, пожалуйста, в какой пропорции смешиваешь воду с селитрой?
7 - 16.06.2009 - 19:52 Подскажите несведущему - а разве соленая вода замерзает? И про селитру просветите плиз, что там за реакция происходит.
8 - 16.06.2009 - 21:46 Cчук
Про льдосоляное охлаждение можно тут почитать.
http://xiron.ru/content/view/372/28/
Использование более крепких растворов от указаных в статье не имеет смысла.
9 - 16.06.2009 - 21:55 Не знаю как насчёт Ирклиевской, но с Пригибского счукан в самую жару довозится до Краснодара без всяких проблем. Счкуна в мокрый мешок, в тот же мешок побольше мокрой травы. И фсё. В прошлом годе, при температуре воздуха +40 рыба доезжала без проблем. Причём в Нововеличковке останавливались... хм, отлить, некоторые ещё живые были.
10 - 17.06.2009 - 2:34 селитру мешал гдето треть бутылки селитры , межет чуть больше и водой сверхом, получается температура примерно как "пиво из холодильника", тут же на форуме пару лет назад вычитал это, тока для охлаждения напитков на самой рыбалке, где то читал еще что какуюто химию если плеснуть туда, то получится нереальный минус, нада порыть, скоро один х..н выберусь в лиман.
11 - 17.06.2009 - 11:55 Че-то вы с солью тут замутили странное :)
Если внести в лед соль, то лед начинает плавиться при более низких - минусовых температурах. А нам надо наоборот.
ЗЫ. Всегда наливаю чистую воду - и попить можно и умыться. Чем париться с селитрами всякими лучше прокачать свой термо-ящик.
12 - 17.06.2009 - 13:01 Мороженые полторашки на дно пластмасового контейнера, рыба, трава. Все "ок". Лед сохраняю плотно заворачивая бутылки полотенцем и в пакет. Товарищ использует балон с углекислотой и обыкновенную куртку. Уложил рыбу накрыл курткой в рукав пару раз пшыкнул, не надо возиться с бутылками. Сам еще не пробовал, ни как не разживусь балоном что бы заправить.
13 - 17.06.2009 - 14:02 Я делаю так, беру с собой пластмасовый таз, мешок тряпичный (старый коричневый), старый бушлат.
Всю пойманую рыбу складываю в мешок и в таз, накрываю бушлатом. (она там в своей слизи как -то без воды обходится)
Весь день в лодке на жаре, потом еще домой. Все ок - не пропадает!
ПРОВЕРЕННО!!!
14 - 17.06.2009 - 14:54 Sun23:Если внести в лед соль, то лед начинает плавиться при более низких - минусовых температурах. А нам надо наоборот.
Так в этом вся и фишка: происходит, так называемая, эндотермическая реакция, то есть, которая протекает с поглощением тепла. На самом деле, соленая вода тоже замерзает, просто температура отвердевания солевых растворов ниже, чем у чистой воды. В этом-то и фишка: температура плавления чистого льда около 0 градусов по Цельсию, а льда из соленой воды может быть гораздо ниже, соответственно, и его температура значительно ниже, а, следовательно, и охлаждающие свойства.
15 - 17.06.2009 - 15:08 На мой взгляд мороженые полторашки и разные смеси-это громоздко и трудоемко.В любом гипермаркете(Ошан,О'кей,Метро,Бауцентр)продаются аккумуляторы холода вроде 'Исландский лед'называются,они компактны прямоугольной формы, в сумке термосе холод сутки легко держат(на среднюю сумку примерно 4элемента)  и стоят недорого;там же и сумки термосы разных объемов.Сам такую использую несколько лет но в основном для продуктов в дорогу-очень удобно.
16 - 17.06.2009 - 15:16 а три дня реально такой лед сохранить в рабочем состоянии? на меньшее несогласен))) мне смысла ехать на день из лазаревской нет. не рыбалка а просто дорога получается.
17 - 17.06.2009 - 16:03 Nikmik - все правильно, я запутался, думал народ на рыбалке это мутить хочет.
Лучше конешно все это готовить дома.
Если есть правильный костюм Шимана лучше купить в супермаркете "аккумулятор холода 'Исландский лед",
Для тех кто не хочет платить денежку за сининькую водичку вот простой ее рецепт :
берем литр воды, растворяем в неё поваренную соль, много, пока не перестанет растворятся. как соль осталась на дне литровой баночки - всё, концентрированный раствор, больше не надо.
дальше, заливаем это тремя литрами чистой воды и добавляем КМЦ - клей обойный. до желеобразного состояния.
Разливаем в 2 2хлитровых бутылки и суём в морозилку.
Если нужна температура замерзания меньше, концентрацию соли делаем меньше

 
ЗЫ Клей КМЦ это и есть карбоксиметилцеллюлоза.
Что бы не смеялись обладатели костюмов с белой полосой - можно добавить красителя (для крутости).
18 - 17.06.2009 - 16:08 На три дня - чего проще :)): можно купить а\м, типа "Пирожок", обратиться в какую-нибудь контору специализированную и сделать из "Пирожка" мини-рефрижератор. А если серьезно, то рыбу просто перерабатывать сразу: солить, коптить - как делают те, кто едут далеко, например, на Н.Волгу. Есть еще вариант: рыбу в первые и вторые сутки либо отпускать, либо съедать за ужином-завтракам, а пойманную в день отъезда забирать с собой. Иных способов нет. Либо ездить туда, где имеются холодильники и всю выловленную рыбу замораживать (на нормальных базах типа "Темрючанки" это возможно).
19 - 17.06.2009 - 16:09 Думаю в таком запросто:  http://campingaz.com/p-23188-super-extreme-cooler-45l.aspx
4 полторашки туда со льдом.
полторашки замороженые у меня дольще со льдом, чем аккумуляторы холода. Большой кусок льда дольше тает.
20 - 17.06.2009 - 21:58 2  fio74
Спасибо за инфу!
21 - 18.06.2009 - 10:09 943 - НЕ пис.. обманывай :)
Химию с физикой ни кто не отменял гы.
22 - 18.06.2009 - 12:12 Sun23 - химик-теоретик. Полторашки дольше со льдом, чем аккумуляторы в моем случае. Я тоже думаю, что так не должно быть. Еще надо учитывать обьем полторашки и аккумулятора. Если посмотреть описания контейнеров, то можно заметить, чем больше объем контейнера (и продуктов в нем), тем более длительный период поддерживается температура.
23 - 18.06.2009 - 12:55 "Еще надо учитывать обьем полторашки и аккумулятора" - Да ладно! :)
Мне показалось что ты сравнил 4 полтарашки(6 кг льда), и два аккумулятора по 200 грамм.
"Дольше тает" - вообще не показатель, нужно получить как можно больший запас холода (теплоемкость).
ЗЫ. Любую "спецжидкость" нужно правильно охлаждать. Т.е в задроченном "орске" или "Бирюсе" ее просто не довести до рабочего состояния. Нужна морозилка хотя бы до -18, а лучше 20-25 т.к. температура заморозки должна быть ниже градусов на 7, чем написано на модели.
24 - 18.06.2009 - 13:10 Холодильник не задроченый, но, что там за "спецжидкость" налили неизвестно. Кстати спецжидкость у меня жидкая, как вода.
25 - 18.06.2009 - 13:38 "спецжидкость у меня жидкая, как вода" - теплой она должна быть не жиже "киселя", при охлаждении нужно довести ее до кристаллизации (заморозки).
Я пробовал как в п.17, в термосумке 3 суток реальный холод. Но возиться лень, проще с водой, или как Nikmik советовал - первые два дня вотку пить :)
26 - 18.06.2009 - 13:52 Контейнер у меня уже 4 года, рыбу в нем возить удобней, так как туда ее можно складывать без пакетов и нечего нигде не протечет. В сильную жару рыбу сразу помещаю в контейнер.  




Форум Горячего Ключа | Канал на Ютубе - Видео Горячего Ключа - если хотите, чтобы я заснял определенную часть города на видео - пишите в канале заявки. | О Горячем Ключе - социальная инфраструктура. Банки, Полиция, Администрация, Больница, Поликлиника, Полиция... | Населенные пункты Горячеключевского района | Горячий Ключ для детей. Школы, детские сады, спортивные секции, кружки, досуг | Санатории, дома отдыха, отели | Лечение - лечебные факторы горячего ключа, травы, вода, натуральные продукты. | По городу - экскурсии по городу, фотографии, видео-отчеты из разных районов города. | Недвижимость - как переехать в Горячий Ключ. Особенности города, климат, районы, застройщики, риэлтеры | Транспорт - как добраться до Горячего Ключа, железнодорожный транспорт, автобусный транспорт. | Архив форума | Строительство домов |