Как приготовить сазана , карася ,судака (кроме ухи и жарки)
0 - 02.06.2009 - 11:33 Посоветуйте пожалуйста (кому что нравится) , как приготовить сазана , карася ,судака (кроме стандартных способов -уха и жарка).
1 - 02.06.2009 - 12:10 В духовке.Обычно готовлю несколькими способами.
1)Разрезаю на куски,соль,перец.Выкладываю на противень,сверху рыбы-немного майонеза или сметаны.Закрываю фольгой-и на 40-60  минут в духовку.
2)Разрезаю на куски,соль,перец.
На противень выкладываю слой корейской моркови,потом рыбу,потом опять морковь,немного майонеза.И в духовку.
За 5 минут до готовности посыпю сверху сыром и еще немного в жарочный шкаф,чтоб сыр расплавился.Получается очень вкусно)
Обычно готовлю так судака.
2 - 02.06.2009 - 12:22 Беру карасиков (где-то с пол кило), соль, перец черный, чеснок, лимон, лук, зелень, перец болгарский. Солью-перцем обмазываю, а все остальное во внутрь. И заворачиваю каждого карасика в фальгу и в духовку. Мин 30-40 в фальге, потом чуток раскрываю, чтоб поджарилась чуток. Я прям балдею от такой рыбки. Обалденный привкус и сочная...
А большую рыбку, кило на 2, все тже самое, только в рукав ложу...
3 - 02.06.2009 - 12:47 щука около 2 кг (только свежая)
соль морская 1 ст.ложка (или поваренная крупная)
1 ч. ложка зерен кориандра
8-10 горошин чёрного перца
сущеная лепестками паприка (по вкусу)
Описание :: Очистить, разделать щуку на филе с кожей (хребет и голову удалить).
Растолочь специи в ступке, смешать с солью.
Посыпать филе рыбы со стороны мяса (не втирать).
Сложить филейки вместе, придав вид целой рыбы и завернуть плотно в чистое
кухонное полотенце или в подходящую хлопковую или льняную ткань.
Положить на верхнюю полку холодильника. Готовность - через 3 дня.
Хранить в той же ткани. Можно, также,для более длительного хранения - снять с кожи,
тонко порезать и переложить в посуду, добавив немного растительного масла.
пы.сы. сам не делал, гдето вычитал, никак непоймаю щуку в сочи (неводитса чтоли)хз.
4 - 02.06.2009 - 12:49 огромное спасибо
5 - 02.06.2009 - 13:03 А температуру духовки -какую спавить ???
6 - 02.06.2009 - 13:25 Народ, а действительно надрезы на боку сазана-карпа при жарке или запекании избавляют потребителя от надоедливых мелких костей, имеющихся у этих рыб? (вычитал в Инете). Если да, то как правильно делать эти надрезы?
7 - 02.06.2009 - 14:15 5-Vladimir VVV >Дык на глаз))) Я тебе не скажу, у меня на печке не тем-ры. Сначала на полную делаю, а там по чуток убавляю
8 - 02.06.2009 - 15:49 6-при жарке надрезы очень помогают, поперечные от хребта до основания ребер или наоборот-кому как удобно держать. Режу до кости через каждые 0.5 см от головы до окончания спинного плавника. Если рыба крупная-режу дольками поперек
9 - 02.06.2009 - 19:38 Vladimir VVV, кухня - понятие географическое, социальное, экономическое... и т.д. и т.п. Твой уровень, цели, возможности, возраст?
Найди в архиве кухню от Les, если перерос обычную. И лучше задавать вопрос конкретнее: сам готовлю так, хочу вот это. Читай форумы, почти на всех есть эта вечная тема:))
10 - 02.06.2009 - 22:25 Рецепт по сазану от моей жены.Смазать сковороду(противень)сливочным маслом и не жалеть,уложить кольца лука,кольца рыбы,соль,перец,взбрызнуть соком лимона,еще слой лука,затем тонкий слой майонеза.,и в разогретую духовку,запекать до золотистой корочки(30-40мин.).Рекомендую.
11 - 02.06.2009 - 23:43 Коктал
Сазан.
Для тех кому нравится повозиться с рыбой и получить результат...
 
Сазан примерно на 2-3кг.
Лук репчатый 0,5 кг
Помидоры свежие 0,5 кг
Баклажаны - 2 шт, примерно 200 г.
Перец болгарский сладкий красный = 1 шт
Майонез постный 200 г.
Зелень разная - кинза, укроп, зеленый салат
Соль
Сухие смеси из трав
Красный, черный перец
Жидкий дым - 1 ст. ложка
Веточка розмарина
Рыбу разделать - разрезать по спинке(распластовать), вынуть внутренности, помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Чешую не снимать. Положить на противень (чешуёй вниз)
Посолить, присыпать травками и обильно намазать майонезом
Нарезать овощи - лук, баклажаны, помидоры, 1 болгарский перец - все кружками.
Баклажаны после нарезки промыть в холодной воде и обсушить.
Разложить все по рыбе в такой последовательности - лук, баклажаны, помидоры, перец и сетка из оставшегося майонеза
Сверху еще немного посолить
Поставить в духовку на 1 - 1 час 20 минут.
За 20 минут до окончания запекания рыбки - жидкий дым разбавить небольшим количеством воды и сбрызнуть, мелко нарезать веточку розмарина и посыпать.
 

 




Форум Горячего Ключа | Канал на Ютубе - Видео Горячего Ключа - если хотите, чтобы я заснял определенную часть города на видео - пишите в канале заявки. | О Горячем Ключе - социальная инфраструктура. Банки, Полиция, Администрация, Больница, Поликлиника, Полиция... | Населенные пункты Горячеключевского района | Горячий Ключ для детей. Школы, детские сады, спортивные секции, кружки, досуг | Санатории, дома отдыха, отели | Лечение - лечебные факторы горячего ключа, травы, вода, натуральные продукты. | По городу - экскурсии по городу, фотографии, видео-отчеты из разных районов города. | Недвижимость - как переехать в Горячий Ключ. Особенности города, климат, районы, застройщики, риэлтеры | Транспорт - как добраться до Горячего Ключа, железнодорожный транспорт, автобусный транспорт. | Архив форума | Строительство домов |