Автоклав
0 - 07.05.2009 - 22:02 | Можно ли сделать рыбную консерву в автоклаве. С уважением. | |
1 - 07.05.2009 - 22:35 | да, но нужно соблюдать простейшую технологию | |
2 - 07.05.2009 - 23:14 | Пожалуйста, подскажи температурный режим, и если не затруднит какой не, будь рецепт. | |
3 - 07.05.2009 - 23:23 | Les. может ты подскажешь какую? | |
4 - 08.05.2009 - 13:41 | Был автоклав. С трудом вспоминаю технологию: 1.Воды должно быть немного, примерно 0,5 литра, не выше решётки, на которую ставятся банки! 2.Банки не закатывая, прогреть в автоклаве до закипания воды + 5 минут, затем вытащить и закатать. 3.Закатанные банки установить в автоклав и насосом накачать 1 атмосферу, поставить на огонь. Налить подсолнечного масла в трубку для термометра и установить термометр. 4. Температура и давление поднимаются одновременно. Для свинины 142 градуса, 4,25 атмосферы, для курицы 137 градусов, 4 атмосферы. Если температуру поднимать выше, то продукт слегка подгорает. Нагревать до указанной температуры или давления. Затем оставить остывать (до утра). 5. При остывании упадёт давление до 1 атмосферы и его нужно потихоньку стравить, чтобы банки не полопались. Теперь автоклав можно открывать. Рецепт: 8-10 грамм соли на 1 кг мяса, сушёные лук и морковь(я просто пережаривал на сковородке), примерно столовую ложку на 0,5 л банку. | |
5 - 10.05.2009 - 22:30 | Могу приблизительно описать. Все зависит от автоклавы. Рыбу, чистишь, отрезаешь голову, солишь, перчишь(по вкусу) - как для жарки. Затем в банки складываешь лист лавровый, потом рыбу, затем ложку томата или масла подсолнечного и закатать банки. Сложить в автоклаву, залить водой. Накачать килограмм. После этого 120 градусов, 15 минут, оставить остыть до утра и все! Попробуйте. Рыбу не делал давно, если что не так извините пожалуйста. | |
6 - 11.05.2009 - 1:37 | Можно и без автоклава. Укладываете рыбу кусочками в банки одинаковые по высоте ,специи,соль по вкусу, .Можно добавить резанные помидоры или томат. Добавляете воду. Ставите банки в кастрюлю большого размера, накрыв крышками(не закручивя). Наливаете в кастрюлю воду уровнем 1-2см ниже уровня крышек банок и доведя до кипения, уменьшаете огонь до того уровня, что б при закрытой крышке кастрюли вода слегка кипела. Некоторая рыба в начальной стадии кипения поглощает в себя воду,а некоторая отдоёт из себя свой сок. И потому надо иногда следить за уровнем жидкости в самих банках,подливая кипячёную воду в них. После последнего добавления через 12-14 часов ,продолжаем кипечение минут 30 и закручиваем . Больше двух лет хранения такой продукт не использовал. Полный вкус такой консервы наступает после двух месяцев хранения и при вскрытии, жидкость в банке превращается в желеобразную массу через 12 часов. | |
Форум Горячего Ключа | Канал на Ютубе - Видео Горячего Ключа - если хотите, чтобы я заснял определенную часть города на видео - пишите в канале заявки. | О Горячем Ключе - социальная инфраструктура. Банки, Полиция, Администрация, Больница, Поликлиника, Полиция... | Населенные пункты Горячеключевского района | Горячий Ключ для детей. Школы, детские сады, спортивные секции, кружки, досуг | Санатории, дома отдыха, отели | Лечение - лечебные факторы горячего ключа, травы, вода, натуральные продукты. | По городу - экскурсии по городу, фотографии, видео-отчеты из разных районов города. | Недвижимость - как переехать в Горячий Ключ. Особенности города, климат, районы, застройщики, риэлтеры | Транспорт - как добраться до Горячего Ключа, железнодорожный транспорт, автобусный транспорт. | Архив форума | Строительство домов |