VNTOLIK | Подскажите пожалуйста проверенный рецепт шулюма из лысухи! |
Les | Два варианта: со шкурой и без. Я шкуру снимаю, надрезав по груди. Быстро и нет специфического запаха. Способ приготовления зависит от фантазии, пристрастий и наличия продуктов. Но классический шулюм должен быть со шкурой. Обычно его делают егеря на массовках. Главное правило: не дичь кладут в воду, а воду наливают в промежутки между дичью:)) |
Гена®Hunter | Проверено. 1.Берешь лысуху , размахиваешься и закидываешь подальше к тем кто будет пупки жарить. 2.Достаешь чирка... :)) В полевых условиях быстро и чтоб не воняло лыску не приготовишь. По этому начинай сразу с пункта 2 |
Гена®Hunter | <><>†‘дт–еТЋі ГнЂВз¦–е…Щец“пТЕ±§А±…Щµ¤АиѓЗзч•ёСЯдҐАїѓ•ду•іС‰°¦—нЧ”°т•°ТЊіўАѕЂЗдч–ёТЋіҐАиѓПдЎ•±СЪдҐАеЧЗзх–°ТЭіАйѓ•зр–°Т‰°ГѕЧЗз¤–еТ€іҐАїѓ”дъ–µ…Њіф—нѓЕзч–г…ЊіфГпЂ’°т–±СЏіЎАиѓЕ°т–жСЏіуАјЂП°т–¶ТЊ°ҐАеѓЕдЎБе„Яа§’пЦ’±рБеФ€ірГмѓЕзт–µС„°ц—нѓАзъ•°ТЭіҐ—ёЧ’°§Б°„Эд¬—дЦ”ґрДІ„Щµ§—нЂ‘з§–вТ‰і§ГїѓВ°т•іСЌічАёЂЕзъ•жС‰дҐАмѓ•ду•ІСЊір—нЂП°т•·СЋірАмЧЗз¦–µ…Њі§АёЂ“д¤–вТЩдҐАїѓ•ду–бСЏдҐА№ЂВ°т–жСЊіАоЂ’др–еТЋіГеѓ”°§Б°ФЪір—нѓ“др–еТЯ°¦—нЂ“зт•·Т„ісАнЂО°т•±СЊіҐАкѓД°т•±…ЊіуГоЂ“зЈ•ІТЊдҐ–печ‚ВуЂ·јЦ•ҐЭд |
VNTOLIK | Спасибо за советы, но если можно, то более подробно напишите! |
Фунт | "В полевых условиях быстро и чтоб не воняло лыску не приготовишь" Неправда. Просто к одной лыске надо добавить пару копченых кур.))) |
aspid | мне 2-й рецепт больше всего понравился :-) |
Zah | Если уж Теркин заходит к нам сюда все реже, то возьму себе его лавры и взвалю на себя тяжелую ношу учить отцов... Сказать - вы просто не умеет их готовить - ни чего не сказать.... Уж сотни тысяч раз твердили миру... Итак: Лыска - это не только плавающая гидроворона с белым клювом, но и пару сотен грам неплохого мяса + запупенистый пуп. Не нужно пугать ежей голыми попами, а бывалых охотников шкурой лыски. Лыска обдирается чулком, в шкуре и под шкурой находится тот самый вонючий жир. 1)Обдираем лыску 2)Отрезаем ей окорочка 3) Отрываем грудинку 4) Достаем пупок 5)Остальное выбрасываем без раздумий. 6) Со всего что взяли(окорочка, грудинка, пупок) соскаблить ножом жир и промыть в теплой воде 7) Все можно готовить. Причем, если не сказать всем, что это лыска, все будут смаковать и гадать, что за редкую разновиднойть утки они так вкусно кушают. |
Andreihunt90 | ВОБЩЕМ ВСЁ РЕЦЕПТЫ ХОРОШИ,НО НУЖНО НЕ ЗАБЫТЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЭТО КОНЕЧНО СТОЛИЧНАЯ И ПРИ ТАКОМ РАСКЛАДЕ ЛЮБОЙ ШУЛЮМ БУДЕТ ПРОСТО СУПЕР :-) |
alexyus | интересно было б глянуть как ты её чулком обдираешь |
Зверобой | Че за бред? Нихрена лысуха не воняет, если вы конечно ее не на очистных подстрелили ;-) Неделю назад варили шулюм 1 лыска 2 кулика 2 горлицы, вкуснятина! |
Гена®Hunter | Ну если в шулюм кроме лыски положить нечего, значит охотились не в тех местах. Как мы в прошлые выхи в Ростовской. |
ПСВ | Гена, а мы так и ничего - ни одной лыски. На двоих в лодке - чирочек, селезень крыжни, глиняная и семеро куликов/просянников. зы. Лыску варим в шулюме завсегда, если есть, но только из: - окорочков :), - грудинки - пупка. Всё остальное оставляем лискам/енотам, им ведь тоже в радость открытие должно быть :) |
VNTOLIK | Zah, спасибо! |
Пихто | Ну теперь лыске по полной программе достанется. Многие ведь ее и не стреляли, считая "вонючей плавающей гидровороной с белым клювом" (С)!))) |
Зверобой | Я раньше тоже так думал и даже не стрелял их, а оказываеца с ней и возица не надо, шкуру с перьями содрал как с зайца и все дела! У нее даже тушка без шкурки на маленького зайчика похожа! :) |
Счук | Лысуха для охотника - шо окунь для рыбака;-) |
Zah | 16 - Во как сказано! Не в бровь, а в глаз! |
VNTOLIK | Ну что, шулюм удался, охота тоже! Было учень вкусно!!!! Всем спасибо за советы! |
ПСВ | На состоявшемся открытии вместе со всеми разделывал лысок. Две лыски попались с абсолютно красным мясом, все остальные светло розовые. Поражения дробью примерно одинаковые, сбиты в одном месте. Когда сварили шулюм, попросил себе положить куски от разных - они и в сваренном виде отличались - розовые стали почти светлыми, а темные - коричневыми. На вкус различий не было. зы. Кстати, что бы шулюм был светлым, надо выполнить два условия : - хорошо отмыть дичь от крови. - мясо бросать в кипяток. |
Форум Горячего Ключа | Канал на Ютубе - Видео Горячего Ключа - если хотите, чтобы я заснял определенную часть города на видео - пишите в канале заявки. | О Горячем Ключе - социальная инфраструктура. Банки, Полиция, Администрация, Больница, Поликлиника, Полиция... | Населенные пункты Горячеключевского района | Горячий Ключ для детей. Школы, детские сады, спортивные секции, кружки, досуг | Санатории, дома отдыха, отели | Лечение - лечебные факторы горячего ключа, травы, вода, натуральные продукты. | По городу - экскурсии по городу, фотографии, видео-отчеты из разных районов города. | Недвижимость - как переехать в Горячий Ключ. Особенности города, климат, районы, застройщики, риэлтеры | Транспорт - как добраться до Горячего Ключа, железнодорожный транспорт, автобусный транспорт. | Архив форума | Строительство домов |