вопрос по полезности каш для здоровья
ssaammssuunngg
0 - 14.07.2009 - 15:22
подскажите для удобства покупаю себе каши уже расфасованные в пакетики для варки, но вот озаботился вопросом, может обычные рассыпчатые каши полезнее или разницы нет?
АКВА
1 - 14.07.2009 - 15:37
Обычные каши из цельного зерна полезнее, чем уже прошедшие предварительную обработку (быстрые) каши. Но наличие быстрых каш в рационе полезнее, чем полное их отсутствие :))
Вообще любой продукт тем полезнее, чем меньше он обработан.
фью
2 - 14.07.2009 - 15:39
в таких кашах много консервантов и усилителей вкуса, купи обычные, в картонной каробке, типа 5-6-7-злаков, а фрукты сушенные продаются отдельно, запарь и радуйся.
ssaammssuunngg
3 - 14.07.2009 - 16:12
неее, вы не поняли, вопрос был про обычные каши в картонных коробка но просто в пакеты расфасофанны для варки в кастрюле, чтоб удобней потом доставать было
АКВА
4 - 14.07.2009 - 16:17
3-ssaammssuunngg >
Рис в таких пакетах уже обработан паром, насколько я помню... И гречка тоже.
makspajn
5 - 14.07.2009 - 18:46
4-АКВА >да нет же. Вы путаете с кашами быстрого приготовления.
А автор спрашивает про обычные каши - рис, гречка, которые фасуют в специальные порционные пакеты. Они варятся прямо в пакетах. Удобно в походах. Так вот эти каши ничем не отличаются от обычных. Вопрос лишь в том - не вредно ли варить каши с ПАКЕТОМ :)
P.S. А рис обработанный паром - полезнее обычного и варится он столько же.
взрывмозга
6 - 14.07.2009 - 21:23
рис нужно есть коричневый и черный, не обработанный. гречку тоже нужно есть неочищенную, зелененькую такую
АКВА
7 - 15.07.2009 - 8:55
5-makspajn >
Ну, если не отличаются, то и замечательно...
Но ИМХО, если их запихнули в пакет, то почистили и вымыли. Т.е. какую-то обработку крупа всё равно прошла.
Это уже придирки, конечно :)) Просто если есть возможность, то лучше варить кашу из самой простой крупы, лучше вообще не обработанной. А пакеты, действительно, оставить для похода :))
мишки гами
8 - 15.07.2009 - 9:39
6-взрывмозга > да? а я читала, что черного "риса" много есть нельзя, а только в смесях и немного. Интересно еще, где можно взять "зелененькую" гречку?
Teddy
9 - 15.07.2009 - 10:58
А давайте обсудим не крупы, а зерновые хлопья. Какие вы покупаете, чтоб и вкусно и полезно?
Я беру обычно хлопья гречневые или 5 злаков Агроальянса. по 40 руб. в Окее.
Заливаю молоком и в микроволновку на 2 минуты. А потом туда замороженных ягодок - смородинки или бруснички, сахар не ем. Вкуснотищща! :)
Говорят что в мультиварке вкусно тоже.
АКВА
10 - 15.07.2009 - 11:02
9-Teddy >
Лучше всё-таки про крупы поговорить. Потому что хлопья - это уже обработанная крупа :))
Что Вам мешает ту же гречку с вечера залить водой, а утром прогреть в микроволновке?
фью
11 - 15.07.2009 - 13:40
я а беру на рынке 5 злаков по 20р, запариваю на работе прям в кружке, добавляю изюм и проч. и прихлебываю...
взрывмозга
12 - 15.07.2009 - 13:45
Гречка на рынке есть
Кот
13 - 15.07.2009 - 16:03
Я гречку покупаю в пакетах по 800гр. в Окее, если ее залить горячей водой, то через 15-20мин. она готова к употреблению. Это нормально? Вроде на ночь замачивают..
Доктор Время
14 - 15.07.2009 - 16:45
Вы тут решили филиал "Дел домашних" открыть?
Teddy
15 - 16.07.2009 - 10:09
АКВА, ну гречка-гречкой, всегда ж не будешь только ее есть. Полезно с утра и овсянку, пшеничку, да рожь кушать также :) А вот с ними сложнее, только в хлопьях.
К тому же вареные крупы содержат меньше витаминов (дольше тепловая обработка, чем при горячем замачивании) и у вареных продуктов выше гликемический индекс (у разваренных совсем высокий), а значит жирок с них нарастает быстрее... :)
Teddy
16 - 16.07.2009 - 10:12
Доктор Время, а здесь можно общаться только на тему таблеток, докторов и "лечения"? :) Обсудить здоровый образ жизни и правильное питание нельзя? :)