Пиво
Дж Пуччини
0 - 23.04.2009 - 23:47
Вредно ли? Говорят, что пиво непосредственно "бьет" по печени. Имеется в виду живое.
antimagnit
1 - 24.04.2009 - 0:21
Любой алкоголь вреден, форма алкоголя роли не имеет.
evort
2 - 25.04.2009 - 20:47
качество и количество алкоголя должно волновать.. бить не будет, если разумно употреблять
АКВА
10 - 25.04.2009 - 23:50
Выпили...
valli
11 - 25.04.2009 - 23:56
Пиво сейчас - отрава..
И похмелье после него - ужос:)) Наверное, поэтому, что оно действительно "бьет", а не слегка опьяняет и утоляет:))
Что-то мне думается, что сейчас это вредный напиток.
Слон беZ пОльтА
12 - 26.04.2009 - 9:20
Задайте себе вопрос,а что есть живое пиво? Тут вам и ответ!
255225
13 - 26.04.2009 - 11:43
11 - Пиво сейчас - отрава.. И похмелье после него - ужос:)) - походу, в него добавляют спирт :-) Было у нас как-то такое. Летом пиво не успевало "зреть", и его-таки "бодяжили". Утром симптоматика - один в один. Ну так чего ждать от "ерша". Стали пить пиво других заводов. Помогло.
По сабжу - любой алкоголь "бьёт". Но в "мёртвом" пиве куча другой дряни, по сравнению с которой алкоголь - наименьшее из зол. Кстати, по личному опыту, человек, попробовавший живого пива - "мёртвое" будет пить только при невозможности купить живое. По вкусу - несопоставимо.
Crimea
14 - 26.04.2009 - 16:51
13-255225 >
Кстати, по личному опыту, человек, попробовавший живого пива - "мёртвое" будет пить только при невозможности купить живое.
Меня муж к живому пиву приучил. Раньше мне было все равно - бутылочное, из пластика или на розлив.. Как-то дал попробовать живое, и всё. Вкус сильно отличается в лучшую сторону. Да и в Краснодаре много магазинов с живым пивом.. около нас на 5 Звездах "Пинта", в центре полно магазинчиков..
Гарри Потцен
15 - 26.04.2009 - 20:50
Живое пиво:о)Ну ну!Вообще чел придумавший слоган "живое пиво" и соответствующую технологию гений нового времени.Главное отличие "живого" от "обычного" пастеризованного,это собственно отсутствие пастеризации.А что такое пастеризация пива?Это нагрев продукта до температуры в 60-80гр.по цельсию в течение 3-20мин,сие убивает большинство вредных и полезных микроорганизмов,и позволяет долго хранить продукт.Нагрев десятков тыс литров пива в течение 3-20мин,это знаете ли огого как дорого,а вот если заменить дорогостоящий нагрев на энное кол-во недорогого консерванта?Вы зададите вопрос,а зачем лить в пиво гадкий консервант,что оно без него не проживёт?Проживёт господа,но не так долго,как это нужно торговле,всего до 7суток поэтому льют канальи...Ну конечно не очень много льют,так что бы 2-3месяца продержалось,но это уже неживое пиво чудес то не бывает.Но у производителя есть "спасательный круг" Мы не добавляем никаких консервантов!Мы подвергаем пиво тщательной фильтрации и оно может храниться гораздо дольше чем несколько дней!Возникает вопрос,это ж какие фильтры должны быть,что бы задержать бактерии?Конечно такие фильтры есть,ничего чудесного в такой фильтрации нет но... После такой тщательной фильтрации пиво больше будет походить на воду,чем на пиво поэтому льют и врут,вспомните неофициальный девиз торговли"Не обманешь,не продашь!"Вообще в нормально сваренном пастеризованном пиве никакой гадости в виде консерванта нет,и вообще никакой гадости нет,и вкус отличный,всё зависит от производителя.Вот только у наших производителей с качеством беда,а качественная продукция западных жёстко бьёт по карману.Вообще лучший выход не пить вообще никакого пива,почему?Потому как пиво есть писец простате,это вам любой мужской уролог скажет.
255225
16 - 27.04.2009 - 8:24
15 - Вообще чел придумавший слоган "живое пиво" и соответствующую технологию гений нового времени - ты не поверишь ! (с), но до недавних (или давних ) пор всё, подчеркиваю - всё пЫво было живым !
Слон ф пальтЕ
17 - 27.04.2009 - 8:57
Итак,начнем-с развеивать мифы.
А что такое пастеризация пива?Это нагрев продукта до температуры в 60-80гр.по цельсию в течение 3-20мин,сие убивает большинство вредных и полезных микроорганизмов,и позволяет долго хранить продукт.
Всё неправильно. Откройте форумы и почитайте, что есть суть пастеризации.
Далее. Пиво не обязательно подвергать такой длительной тепловой обработке, чтобы убить микроорганизмы. Достаточно кратковременного нагрева в потоке до 80 градусов в течении нескольких секунд для того, чтобы не убить микроорганизмы, а лишить их репродуктивной способности. Вкус пива при этом изменяется мало. И пастеризации нет)
Нагрев десятков тыс литров пива в течение 3-20мин,это знаете ли огого как дорого,а вот если заменить дорогостоящий нагрев на энное кол-во недорогого консерванта?Вы зададите вопрос,а зачем лить в пиво гадкий консервант,что оно без него не проживёт?Проживёт господа,но не так долго,как это нужно торговле,всего до 7суток поэтому льют канальи...Ну конечно не очень много льют,так что бы 2-3месяца продержалось,но это уже неживое пиво чудес то не бывает.
Очередная собачья чушь. Вы знаете хоть сколько стоят консерванты? Уж поверьте, пастеризовать дешевле. Далее,добавление консервантов в пиво не допускается.Любой лабораторный тест определит на раз наличие бензоата натрия или его аналогов. Такое пиво просто снимут с продаж.)
Но у производителя есть "спасательный круг" Мы не добавляем никаких консервантов!Мы подвергаем пиво тщательной фильтрации и оно может храниться гораздо дольше чем несколько дней!Возникает вопрос,это ж какие фильтры должны быть,что бы задержать бактерии?Конечно такие фильтры есть,ничего чудесного в такой фильтрации нет но... После такой тщательной фильтрации пиво больше будет походить на воду,чем на пиво поэтому льют и врут,вспомните неофициальный девиз торговли"Не обманешь,не продашь!"
Вы в технологии хоть шарите чуток? Стерильная фильтрация возможна через обесплаживающий фильтр-картон, а еще эффективнее через мембранные фильтры. Почему пиво при этом должно превратиться в воду? А ну-ка, напишите мне здесь размеры дрожжевой клетки и многомолекулярного декстрина. Отличие - в разы!
Короче, незачет. Присаживайтесь,два)))
27.04.2009-9:01 Ред.: Доктор Время
Слон ф пальтЕ
18 - 27.04.2009 - 9:08
0, Живое пиво - это просто глупый слоган. Его прописывают на этикетках производители, не имеющие качественного оборудования для фильтрации. Вот потому оно и "живое" типа, что отфильтровать нихрена не могут (Ипатово, Губернское, Хадыженское и т.п. пойло). А нефильтрованное пиво вследствие избытка дрожжевых клеток действительно тяжеловато для печени. И пить его немеряно не рекомендую)
Backpack
19 - 27.04.2009 - 10:47
так что же всё таки пить?
Богиня
20 - 27.04.2009 - 12:52
19, родниковую воду :D
bushd
21 - 27.04.2009 - 13:34
У нас продают на разлив и фильтрованное и нефильтрованное. В обоих случаях оно не являеться пастеризованным и храниться недолго и называю его живым. И в бутылки льют тоже "живое" но фильтрованное и срок на бутылке соотвествующий, в отличие от пастеризованного пива значительно отличаеться - дни, а не месяцы. Не фильтрованное - это знаете только на любителя... Разницу во вскусе пива я вообще не сильно замечаю) почему о мне нравиться обычное пастеризованное. За другое платить нифига не понимаю зачем. Беру ярпиво и не заморачиваюсь. Все прочее - нк просто трата денег на бренд. а вот местное наше почему то не люблю, хотя оно и живое и дешевле чуть.
Гарри Потцен
22 - 27.04.2009 - 21:36
17--всё неправильно.Откройте форумы и почитайте, что есть суть пастеризации--
Насчёт пастеризации пива взято отсюда http://magazinpiva.ru/live/ то же самое здесь http://pivovarnya.ru/show_aux_page5/ и здесь http://pivovarnya.ru/show_aux_page5/ так что претензии к ним.
--Достаточно кратковременного нагрева в потоке до 80 градусов в течении нескольких секунд для того, чтобы не убить микроорганизмы, а лишить их репродуктивной способности. Вкус пива при этом изменяется мало. И пастеризации нет--
Значит гадкие микроорганизмы не могут размножаться но остаются живыми и люди их пьют,а полезные хоть и живые,но не могут размножаться и потому их там не больше,чем гадких?Ужас то какой!И это они называют живым пивом!На деле то всё ещё хуже оказывается:о)
Дороговизна консервантов это как раз таки и есть собачья чушь.По всем основным тв каналам многократно прокатывали передачи на тему консервантов в современном пищевом производстве,причём оказывется чем дешевле продукт,тем больше в нём консервантов особенно в фаст-фуде.И наоборот специальные "чистые" линии пищевых продуктов стоят гораздо дороже.Не спорю,возможно что есть малотоксичные дорогие консерванты,но дело как раз в том,что ДОРОГИЕ.А нагрев больших объёмов жидкости как ни крути штука очень дорогая,хоть всю грейте,хоть в потоке это ж сколько энергии нужно,что бы десятки тысяч литров нагреть за несколько секунд до 80 градусов.Дешевле ливануть китайского консерванта,а проверяющим дать на лапу.
--Далее,добавление консервантов в пиво не допускается.Любой лабораторный тест определит на раз наличие бензоата натрия или его аналогов. Такое пиво просто снимут с продаж.--
Ну насмешили!!!Вы наверное в Германии живёте сударь,или в Чехии?Это ТАМ у НИХ тесты и нормы,и закон и порядок,а у нас...Весь контроль в нашей стране продаётся оптом и в розницу и уповать на него может только очень наивный человек.
--Вы в технологии хоть шарите чуток? Стерильная фильтрация возможна через обесплаживающий фильтр-картон, а еще эффективнее через мембранные фильтры. Почему пиво при этом должно превратиться в воду? А ну-ка, напишите мне здесь размеры дрожжевой клетки и многомолекулярного декстрина. Отличие - в разы!--
Что ж вы такой "шарящий" сами то не написали размеры дрожжевой клетки и многомолекулярного декстрина?:о)И вот ещё что,вы сами подумайте получается ,"чудо фильтр" задерживает всю "бяку",а всю "цацу" пропускает.Вредные микроорганизмы задерживает,а полезные пропускает(иначе пиво неживое получается)а ещё должен пропустить витамины,микроэлементы,углеводы и пр.Что то очень на "спасательный круг" пищевых технологов похоже.
И ещё в заключение,помню читал воспоминания какого то амеровского вояки про Вьетнам,так он вспоминал что там навалом было дешёвейшего баночного Филиппинского пива.Так вот похмелье от него было жутчайшее,потому как в нём был формальдегидный консервант.Почему он так решил?Не знаю,за что купил,за то и продаю.
Слон беZ пОльтА
23 - 28.04.2009 - 9:02
Для пива консервантом является АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА,которая связывает кислород. Так что не надо сильно боятся этого слова КОНСЕРВАНТ!
Модест Селянин
24 - 28.04.2009 - 9:25
АФФТР: живое пиво - имхо, развод ... какая Вам разница, чем травиццо ... по печени бъёт не пиво (живое/не живое) - а частота его употребления, т.е. как часто Вы бухаете ... чем чаще - тем сильнее эффект.
bushd
25 - 28.04.2009 - 9:52
(22) Микроорганизмы которые не размножаються... долго не живут, мрут от старости)))
Белый парус
26 - 28.04.2009 - 23:13
Некоторые производители указывают срок годности 30 дней (пример - бутылочное Губернское), кто-то 7 дней (вон тот же Глюкауф на розлив).. зависит от срока хранения качество этого продукта?
255225
27 - 29.04.2009 - 6:35
26 - зависит от срока хранения качество этого продукта? - ДА, ИМХО. Чем меньше, тем "живее".