Травушка муравушка
0 - 27.05.2009 - 11:25 |
Здравствуйте. Нет, на этот раз речь пойдет не о том в поисках чего сюда возможно ломанулись растаманы форума и во все глаза зырят где тут их раскумарят, не о той траве будем говорить. Во всяком случае я :) Поговорим на этот раз о травке под названием Чабрец. Дело в том что в связи с тем что теплынь уже идет во всю, дальше за монитором окно, а за ним месяц Май. Народ и не только, на ПиЭ и не только, начал выбираться в лоно Матери нашей-ПРИРОДЫ. Так вот, если кто то вдруг, случайно, ненароком, в ближайшее время окажется за пределами асфальтированных дорог, знайте- гуляя, вы возможно проходите мимо своего счастья, под Вашими ногами зацветает Чабрец. Травка можно сказать не приметная, сиреневого цвета, достаточно мелкая, но разглядеть можно. Не поленитесь, наклонитесь к ней и ласковым голосом скажите-Здравствуй дружок Чабрец, давай знакомиться!!! Меня зовут, например,- Лиза Чёрная, давай дружить? И если в этот момент подует лёгкий ветерок или вскрикнет птица,возможно булькнет в Вашем животе выпитый утром Липтон, знайте, он согласился. В интернете очень много инфы о нём и как выглядит и для чего идет в наши с вами руки, какую пользу приносит и заметьте, он совершенно безвреден. Его можно заваривать с липой, мятой, ромашкой, душицей, жасмином. Он обладает очень пряным вкусом и запахом. Оказывает благотворное влияние не только на мужчин, но и на Женщин. Возможно кто то задумается почему Baz написал Женщин с большой буквы, не вкладывайте много усилий в эти мысли, это у меня вышло автоматически. Сушеный Чабрец зашитый в маленькую подушечку находясь рядом с изголовьем кровати улучшает сон и придает Вашей спальне неповторимый аромат. Мужчины употребляющие чай на основе Чабреца не только хотят, но и могут. Женщины к стати могут этим бесстыдно пользоваться, не в том смысле, а в том что могут любимых своих поить чаями не думая о плохом :))) В общем писать можно много и долго, но от писанины чабрец не появиться у Вас дома. Я вчера был в горах и с удивлением вспомнил как в детстве мы ходили по благоухающим долинам горного Крыма и собирали Чабрец, а вспомнил видимо по тому что я уже давно знаком с этим сиреневоголовым растением и возможно он окликнул меня. Но после этого я присел и вспомнив детство насобирал полный пакет цветов Чабреца. Время пролетело быстро, пару часов превратились в бесценные минуты воспоминания беззаботного детства, Чабрец волшебным образом перенес меня из 2009 года во времена когда мои детские глаза были широко и восторженно открыты для мира. В общем знакомьтесь-Чабрец | |
1 - 27.05.2009 - 11:56 |
А почему его ещё зовут "Богородская травка"?
А к ятрышнику как относитесь? А к мандрагоре? | |
2 - 27.05.2009 - 12:07 | Очень хорошее растение Чабрец, собираю ее и пью (в чай добовляю) мне нравится. А запах какой! Зверобой еще люблю очень. Читала, что его нельзя мужчинам употреблять. А мята какое чудо! А смородиновый лист! )) | |
3 - 27.05.2009 - 12:13 | 2 - знавал я таких двух, любителей траву лесную заварить, соседей по даче....еле откачали раз их)) | |
4 - 27.05.2009 - 12:32 |
Чижова, а шиповник, а липовый цвет :) Более менее эзотерик, извините, но к сожалению не могу поддержать Вашу беседу. rexline, красавчик, ты сделал это ))) | |
5 - 27.05.2009 - 13:05 |
А таволга? Эспарцет, душица, бергамот, жасмин... цветы шиповника, боярышника, земляники, ромашки, хризантемы... очень люблю весной чай из цветов одуванчика)) 3-rexline >знавал я таких двух, любителей траву лесную заварить, соседей по даче....еле откачали раз их Все лекарство, и все яд. Зависит от дозы. И наличия мозгов)) | |
6 - 27.05.2009 - 13:15 |
5 Я из одуванчиков мёд делаю (и вино даже - как у Брэдбери прям!) Обычные травы из огорода (петрушка, укроп, салат, эстрагон и т.д. очень полезны на Кавказе без них обедать не садятся, едят прямо килограммами - говорят, здоровье в них всё, и вредные свойства мяса как бы зелень нейтрализует). Вот обалденный рецепт: банка кетчупа (можно соуса по грузински), банка томатной пасты, пучок петрушки, пучок укропа, пучок кинзы, луковица, чеснок по вкусу. Траву и лук порезать, всё смешать - хранится два-три дня, самый вкусный когда свежий! С шашлыком все едят так, что не хватает. | |
7 - 27.05.2009 - 13:34 | У меня на даче щавель растет - зачетная трава. | |
8 - 27.05.2009 - 13:37 |
Ага! С крапивой из него супец такой добрый (и полезный!) Только листья молодые нужно брать, в старых щавелевая кислота, от неё камни в почках образуются (оксалат кальция). | |
9 - 27.05.2009 - 13:43 |
6 можно рецепт иеда и вина из одуванчиков, а то давно идея еть такая. Помимо чабреца в горах употребляем иван-чай, душицу, мыту. Высокогорный чабрец вообще супер. Второе название- горец. Кстати как утверждает Соболенко - это самая яньская трава. | |
10 - 27.05.2009 - 13:58 | Есть недурственное растение - "черноклен". Цветет в начале мая - запах настоя что твой мЁд. Абасака как прикольно. Раз я насобирал соцветий кучу и уложил на газету сушиться. Пришел кот и улегся посреди моего медового чая. Чай пришлось выбросить потом( | |
11 - 27.05.2009 - 14:01 |
Мед из одуванчиков. Собрать 200 корзинок одуванчиков (если не лень, можно отрвать зелёные корзинки, оставить лишь лепестки - красивее цветом мёд будет, без зелени). Залить водой (0,5 литра), варить 15 минут - потом накрыть крышкой и оставить настаиваться (12 часов). Отжать лепестки (оставить лишь настой), добавить 200-250 грамм сахара и варить на медленном огне при помешивании, пока не начнёт густеть (или добавить тещё сахара - с ложки струя должна литься непрерывной струёй длиной 25-30 см). Налить в банку и когда остынет - можно кушать. Вкусно! Вино делается из этого же мёда: разбавить чистой водой в пропорции одна часть мёда на 2-3 части воды (по вкусу), налить в трехлитровый баллон (баллоны) на 2\3, кинуть туда несколько изюминок или черносливинок, или свежих ягод смородины, вишни и т.д., 1 чайную ложку лимонной кислоты (или 1 лимон выжать), накрыть крышкой (пластмассовой или металлической, не закручивая), поставить в теплое место, когда забродит - убрать в прохладное. Через 3-4 недели, когда перестанет "играть", перелить с удалением осадка, долить баллоны до самого верха, закрыть теми же крышками (железную для надёжности можно придавить небольшим грузиком), оставить дображиваться. Через 2-3 месяца можно пить (при необходимости можно подсладить, подкислить и перед употреблением разведённым водой пополам). На здоровье! | |
12 - 27.05.2009 - 14:10 |
10, ааа!!! Котищи ) 0, я неискушена в травах, но верю в репешок( одно время вместо чая пила). Мне недавно рассказывали рецепт очень "яньского" салата - все травы, которые есть в продаже на рынке (лук, петрушка, укроп, кинза, щавель и все все все) с соком лимона. Только я сама не пробовала. )) Хочу пособирать травы и посушить вручную как в 10, предварительно прогнав кота :)). Ну этак поехать в лес за травой, ибо за грибами я не люблю ходить, употребляю только шампиньоны, в удаче своей и ближних не насобирать галюциногенов - есть сомнения :). | |
13 - 27.05.2009 - 14:15 |
Черноклён - не травка, это дерево (листья похожи на кленовые, сами плоды красноватые "крылатки"), с них пчёлы мёд делают.
Репешок многие мужики пьют от возможного цирроза печени (для профилактики) и для потенции - помогает, да, и вкусно. А на Ивана Купалу говорят, папоротник цветёт (я сам не видел, если честно) :) | |
14 - 27.05.2009 - 14:17 | 13 - верно, дерево, оттого и название пошло. Я как-то пытался молодой куст выкопать и на дачу перевезти, но потом плюнул и решил в диком виде собирать. | |
15 - 27.05.2009 - 14:32 |
Из реально опасных трав (ядовитых) могу назвать: Борщевик (огромный рассеченолистный лопух) - вызывает тяжелые ожоги, особенно в солнечную погоду (хотя съедобен после обработки) - очень много его по над речками растёт. Ясенец кавказский (огонь-трава) - в жаркий день если кинуть спичку, вспыхивает но сам не гоорит (ещё его называют Неопалимая Купина и считают, что это та тава, с которой Авраам разговаривал как с богом) - тоже тяжелые ожоги даёт. Пастернак (огородный) - в жаркую погоду лучше не трогать, может обжечь. Вех (огромный "укроп"), или цикута - отравление смертельно (Сократа им травили - кровь холодеет, густеет и останавливается). Белена, белладона ("мандрагон"), дурман: все содержат примерно одни яды (алкалоиды в разных пропорциях), вызывают бред (галлюцинации), судороги и смерть. Вороний глаз (не помню как по научному) - чёрная ягода на красивом стебельке: очень ядовита. Волчье лыко - кустарник с чёрными ягодами (не особая отрава, я их даже пробовал и выплюнул), но вызывает раздражение слизистой и кожи. Может что-то ещё забыл? | |
16 - 27.05.2009 - 14:39 | Давайте про грибы поговорим. Я знаю все кубанские сьедобно-ядовитые грибы. | |
17 - 27.05.2009 - 14:44 | 16 - не. про грибы скучно. давайте про мясо. кто в свининке разбирается хорошо? | |
18 - 27.05.2009 - 14:45 | просветите лучше про травы недоюзера. За чем сейчас можно отправится с корзинкой в дремучую чащобу? ))) | |
19 - 27.05.2009 - 14:46 | да, кстати, раз уж мы на ПИЭ. хорчу отметить: когда вы кушаете мясо, совсем не обязательно представлять при этом глаза поедаемого вами животного, внтурнне просить у него прощени я и ващще передживать по данному поводу. настроение себе испортите и гастрит наживете. а поедаемую корову или хрюшу это не оживит | |
20 - 27.05.2009 - 14:46 |
*с любовью глядя на Манди* ты ж мой недо...юзер... | |
21 - 27.05.2009 - 14:47 | 17, в свининге они разбираются ))))) | |
22 - 27.05.2009 - 14:47 | Не кушаю свинину - канон не позволяет. Но знаю, что в свином навозе можно накомать массу отличных красных червей на рыбалку. Эх, помню свинарник на выезде из ст. Старонижестеблиевская и гидроузел рядом. Какой карпик брал. сазанчик - ух, крючки разгибало! | |
23 - 27.05.2009 - 14:48 | 18 - а незачем! Нечего тебе в кустах и вовсе делать)) | |
24 - 27.05.2009 - 14:49 | я вчера узнала, что мусульмане не едят свинину и слонину вовсе не из гуманных соображений. Они считают этих представителей фауны - нехорошими животными. Пренебрегают так сказать. Я бы нутрию иногда себе позволяла, она аццки полезная, но она такая клёвая, я не могу :)) | |
25 - 27.05.2009 - 14:50 | ну да. черви в какашках, рыба в бардачке машины, секс на грани денежного срыва... нечего сказать. романтика. | |
26 - 27.05.2009 - 14:51 | 254 - я ж те говорю. поедая мясо, незачем представлять глаза убиенного животного)))вот я нутрию могу кушать. тока я ее не люблю. она костлявая. только успевай хрящики из зубов выковыривать)) | |
27 - 27.05.2009 - 14:52 | 23, а я и не хожу по кустам. Я хочу в тёмный-претёмный лес за травой ! Не хочешь - не рассказывай. *отвернулась, тряхнув косой* | |
28 - 27.05.2009 - 14:59 | Эй, стой! (хватая за косу) Я тебе про лес расскажу, про темный;) | |
29 - 27.05.2009 - 15:01 | *стукнула косой аки посохом по тропинке* пройдёмте, пройдёмте...в лес значит... | |
30 - 27.05.2009 - 15:03 |
Baz, спасибо за инфу :) так его уже можно собирать, пока цветет? а когда лучше: утром или вечером? | |
31 - 27.05.2009 - 15:03 | А хороша ли ты девица, лицом и телом? В темном-претемном лесу это ах, как актуально. | |
32 - 27.05.2009 - 15:14 | хха.. носом чую приближение к теме сисег. В тёмном лесу все женщины с косами одинаково фольклёрны )))))) | |
33 - 27.05.2009 - 16:33 | Клуб развития человека "РЕСУРС" | |
34 - 27.05.2009 - 16:35 | Упс, это как-то случайно получилось (пред.пост) | |
35 - 27.05.2009 - 16:37 | Я хотела сказать : Спасибо автору! Эт сейчас очень актуально для меня! Кстати, понимающий в травах какой-нибудь человек не хочет ли выехать на природу, народ просветить?? | |
36 - 27.05.2009 - 16:43 | Чай-пуэр на костре заварить, в чайничке подвесном, да в глиняны чашечки разлить - лучшая "трава" на природе. | |
37 - 27.05.2009 - 17:00 | Товарищи-господа, кто ни будь знает что за растение белокопытень (в народе прозвали)? | |
38 - 27.05.2009 - 17:32 |
левзея, аралия, родиола, лимонник, стеркулия, элеутеррококс, женьшень - вот это растения силы :)) А кто знает места травные? | |
39 - 27.05.2009 - 17:35 | Газоны | |
40 - 27.05.2009 - 17:52 |
38-Fatal Error > не совсем так. Тот же женьшень или родиолу используют как для повышения тонуса, так и в качестве успокоительного. Тока пропорции подбирать надо индивидуально. Я за разной травой в разные места еду. Кстати... душицу и зверобой собираю в местах Силы. Там же бессмертник нашла... как всегда случайно)) Мама у меня неплохая травница. Каждый год собирает сбор из 100 трав. Обалденная штука получается | |
41 - 27.05.2009 - 17:55 | Лучше "Ягуара" забирает? | |
42 - 27.05.2009 - 18:36 |
Кто то говорил тут что на Сенном рынке можно купить всякую любую траву, даже грибы "весёлые". И зачем по лесу ноги сбивать? :))) | |
43 - 27.05.2009 - 18:38 | Смех в Доджо, лучше конечно вечерком, во второй половине дня, но можно и тогда когда есть время :) Да, собирают во время цветения. Желаю удачи :) | |
44 - 27.05.2009 - 18:39 |
Бац, вот нафлудили тебе тут да? Гы! | |
45 - 27.05.2009 - 18:42 | ЙокарныйБабай , та не жалко :))) Да и при чем тут йа? Baz написал про Чабрец, кто захочет тот поедет и нарвёт себе на чай, остальные пишут по зову....Хм, а вот интересно по чьему зову тут пишут остальные??? :) | |
46 - 27.05.2009 - 18:43 | 40/ ЛаПарант, а что за сбор такой из ста трав? | |
47 - 27.05.2009 - 18:52 |
Мелисса для чая тоже хорошая штука: только её сушить нельзя (перестаёт пахнуть), надо чтобы дома росла. Не знаю как от ней польза, но аромат обалденный (лимон+мята). | |
48 - 27.05.2009 - 18:58 |
Вот еще три рецепта долголетия. Все травы можно если не собрать самому(мой), купить в аптеке. Живая вода. Трава подмаренника — 2 ст. ложки Золотой корень — 1 ст. ложка Смолевка поникшая — 2 ст. ложки Цветы паслена черного — 1 ч. ложка Все это на полстакана кипящей воды. Как настоится, процедите и пейте по столовой ложке три раза в день. Человек заново возрождается. Все это дают травы в их сочетании. Сила жизни. Панцерия шерстистая — 2 ст. ложки Лотос орехоносный — 1 ч. ложка Жордень каспийский — 2 ст. ложки Корни женьшеня — 2 ч. ложки Ластовень сибирский — 1 ст. ложка Все вскипятить в полутора стаканах воды, дать настояться 10—15 минут, процедить и выпить глотками все за один день. Сотворение новых сил. Все травы — по одной чайной ложке. Вода — полтора стакана. Настоять полчаса, пить по 2 столовые ложки в течение дня. После восьми часов вечера не пить. Копытень европейский Цветы кермек гмелина Касатик сибирский Ядра кедрового ореха Зубровка душистая Касатик желтейший Адамово ребро Будьте здоровы... | |
49 - 27.05.2009 - 19:06 |
М-дя, сложные травы - я про половину таких и не слыхал. Адамово ребро (бу-га-га), анкдот вспомнил. Маленький людоедик хнычет в полночь: мама, шоколадку хочу, шоколадку! Мама: уймись, где ж тебе среди ночи негра найду?
А кто пробовал тибетский способ омоложения (что-то там лимон с чесноком, первый день капля, второй две, третий три и так до 40 что ли, потом наоборот, на уменьшение). Якобы на 10 лет омолаживает. Опыт есть? | |
[1] [2] [3] [все] > |
Форум Горячего Ключа | Канал на Ютубе - Видео Горячего Ключа - если хотите, чтобы я заснял определенную часть города на видео - пишите в канале заявки. | О Горячем Ключе - социальная инфраструктура. Банки, Полиция, Администрация, Больница, Поликлиника, Полиция... | Населенные пункты Горячеключевского района | Горячий Ключ для детей. Школы, детские сады, спортивные секции, кружки, досуг | Санатории, дома отдыха, отели | Лечение - лечебные факторы горячего ключа, травы, вода, натуральные продукты. | По городу - экскурсии по городу, фотографии, видео-отчеты из разных районов города. | Недвижимость - как переехать в Горячий Ключ. Особенности города, климат, районы, застройщики, риэлтеры | Транспорт - как добраться до Горячего Ключа, железнодорожный транспорт, автобусный транспорт. | Архив форума | Строительство домов |