psekups писал(а):Геннадий не понятно от куда вы. В каком доме живете, есть ли огород. Вообще, есть ли у вас дом, а то может быть в квартире и под московй или под Стокгольмом живете. Расскажите о себе побольше.
Матраскин хотя бы в доме своем живет. Я та же система. Мы перехали из других городов и там были совершенно другие условия.
gennady писал(а):, земли в ГК нет есть в другом месте.
Приехали, участок похоже продавать нужноматраскин писал(а):Гена! Тут мы имеем ровный участок-всякие дренажи бесполезны! Тут только дренаж с погружным насосом спасет! А оно надо? Проще другой участок купить.
матраскин писал(а):gennady писал(а):, земли в ГК нет есть в другом месте.
ГК-очень спецфические грунты-предгорье,даже в Краснодаре-все абсолютно по другому.
Сан Саныч писал(а):Приехали, участок похоже продавать нужноматраскин писал(а):Гена! Тут мы имеем ровный участок-всякие дренажи бесполезны! Тут только дренаж с погружным насосом спасет! А оно надо? Проще другой участок купить.
Участок отличный, и дом построим, и сад посадим, и расти всё будет, потерпите немного
С грунтом не вижу не каких проблем, с грунтовыми водами тоже, почва была не плохая, пока её не перелопатили с этим фундаментом, глину всю наверх подняли... Но и почву плодородную тоже восстановим, причём даже завозить ничего не будем.
Для хорошего дренажа уклона большого не нужно.
На любом, на первый взгляд ровном участке, есть хоть небольшой уклон, 1см на 1меир достаточно чтобы дренаж работал, нужно изучить рельеф участка, улицы, и сделать правильно дренаж участка, вывести в нужном месте за участок.
По хорошему подземный дренаж, для начала можно и открытый.
Сан Саныч писал(а):Для устранения перепада идет в ход куча глины, наваленная рядом
электроник писал(а):На участке есть старая постройка ,а вы тратите время и ресурсы на постройку времянки. Неужели в старой нельзя перекантоваться ?
если поставить времянку на фундамент, то фундамент я смогу начать демонтировать только после переселения в новый дом и разборки времянки.
Если фундамент не занимать, разбирать я смогу его в любое время.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1