испанец 1 писал(а):Насчет специалистов. На мой взгляд сколько специалистов столько и мнений. Есть ли форумчане кто конкретно сталкивался с подобным способом сварки фундаментов или нет.
Такие работы требуют знаний и порядочности. У меня есть люди занимающиеся такими работами. От себя скажу чтобы правильно все было сделано:
1. как говорили выше, лучше новый фундамент, чей то фундамент как старые носки найти и носить.
2. если нет возможности и сильно хочется, нужно откопать старый фундамент и посмотреть как он стоит,что там по замене грунта было сделано, вымыло не вымыло эту замену если она есть вообще.
3. наметить план выхода нового фундамента чтобы сделать буронабивные сваи под основание монолитной плиты(есть там еще нюансы)
4. открыть поры у бетона это важней чем пытаться связать арматурой старый фундамент с новым, то есть убрать холодный мостик для того чтобы бетон с бетоном сросся.
5. бетон для монолитной плиты нужно делать прочней и гидрофобней чем привозят в миксере
6. заливаться только с миксера + добавить добавки для увеличения прочности и гидрофобности
7. утеплить периметр фундамента тем самым убирается точка пучения грунта от фундамента и уменьшается проникновение атмосферной воды под фундамент + энергосбережение, можно использовать весь грунт под домом +сам фундамент как накопитель тепла(круглогодичный)
7. сделать дренаж вокруг фундамента по периметру утепления.
И будет счастье вашему дому из газобетона.
Чтобы за счастье не платить постоянно капитальные затраты на отопление стены из газобетона утепляются специальными штукатурками, убираются все существующие мостики холода в том числе и по оконным проемам.
Если дом из газобетона не утеплить как советуют ребята выше то = голой жопе выставленной на мороз.
На юге утепляться нужно больше чем на севере. Как заметил Внук, на севере или сибири зимой влага большей частью вымораживается и теплопотери ограждающих конструкций меньше. На юге все дома неграмотно утепленные или просто не обработанные гидрофобными жидкостями теряют избыточно тепло сгенерированное нашими рублями. Мокрое тело тепла теряет больше. + большую часть года многие строения борются с жарой посредством кондиционирования.
Буровая для свай, своя(если что).
Газобетон для стен начинается от марки D600 если делать правильно.
Для размышления из Инета, D500 миниум для стен, хотя я бы рекомендовал начинать от D600
Прочность газобетона D500 может доходить до 4-х МПа, у блоков D400 – 2,0 МПа. Как мы видим, блоки D500 обладают наибольшей прочностью, которая позволяет использовать их в строительстве из газобетона для возведения несущих конструкций и зданий. Состоящих из нескольких этажей. При этом, D500 обладает теплопроводностью 0,12 Вт/(м-°С), а D400 – 0,10 Вт/(м-°С). Для того чтобы здание, построенное в Средней полосе России соответствовало СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий», стены из газобетона марки D400 должны обладать толщиной не менее 375 миллиметров. Для D500 в силу более высокой теплопроводности материала этот показатель несколько выше – от 400миллиметров. Но при этом, для строительства из газобетона марки D400 необходимо использование дополнительного материала для возведения несущих стен, что несет за собой дополнительные расходы.
Плиты перекрытия монтировать на газобетон не очень правильно, увеличение веса перекрытий + стяжка + армопояс не очень хорошо сказываются на фундаменте.
Для самостроя все, всё придумывают сами, проекты ведь для дураков