матраскин писал(а):Я бы не делал большие окна на юг-летом будет так жарить....
испанец 1 писал(а): Фундамент - монолитная лента 6 на 6 с ребром жесткости посередине, в принципе фундамент в нормальном состоянии, находится в месте расположения будущего дома, но вопрос в размерах.
испанец 1 писал(а):Я понимаю что сделать в принципе можно. Мне интересно кто-нибудь сталкивался с конкретными случаями сращивания старого и нового фундаментов, способы засверливания , ну и тому подобное. Проблема в том что даже сторонники сварки фундаментов рекомендуют год выдержки для усадка. У меня времени нет.
испанец 1 писал(а):дом из газоблоков
испанец 1 писал(а):Вопрос про длину нового фундамента не понял какая разница , главное что бы не дал усадку в месте сварки.
испанец 1 писал(а):Старый фундамент шириной в сорок см., в земле достаточно что бы не промерзать в условиях Краснодарского края. С уровнем земли почти вровень.
werty33308 писал(а):для справки внуку кулака турлуком называют не глину с соломой а те жердины или прутья которые набиты на стены вместо дранки или обрешотки
Этнографический словарь
Турлук
Толкование
(тюрк.), плетень, обмазанный глиной, материал для постройки жилищ в Средней Азии, на Кавказе и Юге России.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/etno/631
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1