danto писал(а):Дом шлакоблок,обложенный силикатным кирпичем
Шлакоблока много в Сибири, там ведь котельные на угле и шлака завались.
Здесь на Кубани шлакоблок мне видеть не доводилось, распространены другие типы блоков - бетонный из отсева, керамзитобетонный, гипсоблок, газосиликатный блок.
danto писал(а):Смотря на жителей города,очень "модно" утеплять пеноплексом
Пеноплекс - идеальный утеплитель для фундамента, отмостки, подвала. Стены дома пеноплексом утеплять нельзя, он совсем не пропускает водяной пар. Бывает, по безграмотности утепляют стены пеноплексом - это может привести к довольно неприятным последствиям.
danto писал(а): пристроили комнату из газоблока.Как и чем утеплять?
Громадный плюс газоблока - его не надо утеплять в нашем климате. У меня стена толщиной 300, но и ваших 250 вполне достаточно, чтобы не утеплять.
danto писал(а):Вот так выглядит наш "голый" торец.Только сверху его прикрывает скат крыши.Как утеплить?
"Голый" торец плиты перекрытия обязательно нужно утеплить, и его как раз можно утеплять пеноплексом, например приклеить. Даже 5 см пеноплекса на торцах уже не дадут промерзать вашему перекрытию, ведь изнутри из дома оно греется.
матраскин писал(а): Так я не понял потолок весь был холодным или возле стен?
Заводские плиты, они ведь с пустотами внутри по всей длине плиты, так что приникший через торцы холод может "гулять" по этим пустотам.