Внук кулака писал(а):А я не пойму, как можно жить на несчастных 3-6-10 сотках, это же дикая теснота...

Внук кулака писал(а):А я не пойму, как можно жить на несчастных 3-6-10 сотках, это же дикая теснота...
Внук кулака писал(а):Моя мечта: это относительно компактная (размером не более сарая для дров) установка по производству биогаза из растительных остатков, древесных отходов и солнечного света, на основе генномодифицированных бактерий, с хорошим КПД.
Свой газ = это своё электричество, своё тепло, своё автомобильное топливо, своя вода поданная из своей скважины электронасосом.
Вот тогда и будет 100% независимость от электрической и нефтяной мафии
матраскин писал(а):Внук кулака писал(а):А я не пойму, как можно жить на несчастных 3-6-10 сотках, это же дикая теснота...
Интересно.зачем участок больше 3 соток? Помидоры что ли садить? На сад-3 сотки хватает,а остальное-земля в ГК такова ,что проще продать лишние сотки ,положить депозит в банк и всю жизнь иметь с денег этих овощи и фрукты-внукам еще останется. Я не понимаю упертых ,которые садят картошку на золотой земле. Точно именно они ненормальные
матраскин писал(а):Интересно.зачем участок больше 3 соток?
Внук кулака писал(а):матраскин писал(а):Интересно.зачем участок больше 3 соток?
Дом, двор, газон, детская площадка, курятник с загоном, банька, огород, сад, виноградник, бахча, мини-пасека на 3-5 ульев ... беседка с мангалом... бассейн или пруд...
Меньше 15 соток - дикая теснота. 30 соток - уже жить можно
матраскин писал(а):Мда-красиво жить не запретишь.Но в вашем случае земля излишняя-пассив. Куры-вонь А все остальное с умом можно и на 3 сотках разместить-было бы желание. Не вижу смысла размазывать все по территории-за ней еще и ухаживать надо-пропалывать,поливать-одни головняки,а курятинки и можно и в магазине купить
Внук кулака писал(а):матраскин писал(а):Интересно.зачем участок больше 3 соток?
Дом, двор, газон, детская площадка, курятник с загоном, банька, огород, сад, виноградник, бахча, мини-пасека на 3-5 ульев ... беседка с мангалом... бассейн или пруд...
Меньше 15 соток - дикая теснота. 30 соток - уже жить можно
Внук кулака писал(а):Кроме срока окупаемости, есть и иные факторы. Например, экология - альтернативная энергетика существенно "грязнее" традиционной, потому что производство солнечных панелей и аккумуляторов - очень "грязные" производства...
KRIuK-OFF писал(а):Всем привет!Автономку на сегодня рассматриваю исключительно из экологический соображений,или разве что если нет рядом коммуникаций.Посчитайте сколько можно жить на те деньги которые придется отвалить за энергосистемы автономные.А если подорожает электроенергия,то подорожает и автономка,т.к. вырастет спрос,ИМХО если покупать источник альтернативной энергии то в ближайшее время.Потом будет дороже. Пы.СЫ.Я считаю что автономка это очень дорого,возможно она себя окупит через ...дцать лет,но я по возможности купил бы себе.
KRIuK-OFF писал(а):Будьте добры,поподробнее расскажите про тепловые насосы.Это что то типа накопителей горячей воды?
Я звонил в фирму по солнечным батареям,в Краснодаре-мне сказали что на небольшой дом реально уложиться в 200 000 руб,хватит на тв,освещение,холодильник.Главное рационально использовать энергию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4