матраскин писал(а):Сужу по своему дому-первый этаж газоблок-температура комфортная-даже сплит почти не включаю..Второй этаж -каркас-это капец,как температура гуляет....в сутки летом,если ночи холодные а дни жаркие-градусов 10 дельта...некомфортная технология ИМХО. Телоизоляция у меня-каменная вата 15 см,уложена очень тщательно. Вся технология-выдержана.
psekups писал(а):
Тепловое сопротивление ваты - хоть изовера, хоть минеральной - такое же как у воды.
Внук кулака писал(а):матраскин писал(а):Сужу по своему дому-первый этаж газоблок-температура комфортная-даже сплит почти не включаю..Второй этаж -каркас-это капец,как температура гуляет....в сутки летом,если ночи холодные а дни жаркие-градусов 10 дельта...некомфортная технология ИМХО. Телоизоляция у меня-каменная вата 15 см,уложена очень тщательно. Вся технология-выдержана.
А ведь я подсказывал. когда стены первого этажа были готовы - подними еще 5-6 рядов на мансарде газоблоком! И площадь мансарды была бы вдвое больше, и стены мансарды были бы теплоемкие...
А ведь я подсказывал. когда стены первого этажа были готовы - подними еще 5-6 рядов на мансарде газоблоком! И площадь мансарды была бы вдвое больше, и стены мансарды были бы теплоемкие...
psekups писал(а):Например, сейчас у меня в 8-30 утра у меня в доме 25 градусов тепла и 70% влажности. Окна открыты и дискомфорта не испытваем. Сплит есть, но его включаем только когда приходят холодолюбивые гости.
матраскин писал(а): Кстати внизу относительно сырее чем вверху,так как температура внизу стабильна и ниже чем на улице,В результате влагу "сосет" внутрь. Физика,ничего не поделаешь.
Я в газобетонном ощутил некоторые вибрации вор время запредельных порывов ветра))) У знакомых-окно вырвало из дома))psekups писал(а):во время ветров дом вибрирует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1