О,нашелся грамотей!gennady писал(а):Тема круглых профанов.
Я бы так не сказал...Довольно таки долго держит температуру,а вот мансарда моя-там да гуляет температурка,потому как каркасная она.sober писал(а):Пеноблок не аккумулирует тепло
О,нашелся грамотей!gennady писал(а):Тема круглых профанов.
Я бы так не сказал...Довольно таки долго держит температуру,а вот мансарда моя-там да гуляет температурка,потому как каркасная она.sober писал(а):Пеноблок не аккумулирует тепло
Незабудка писал(а):Сан Саныч писал(а):Не понятно мне дикое удивление Незабудки...
И оштукотуривание и шпатлевание работают на выравнивание поверхности, и всё зависит от поверхности, нужно штукатурить перед тем как шпатлевать или нет, или достаточно только пропитать, прогрунтовать.
Не стоит забывать еще о том, что не всё на всё ложится... , это тоже, и к поверхности относится и к материалу и к последовательности...
Если говорить о внешней отделке газобетона, что штукатурка выполняет защитную функцию кроме декоративной, то - не правильно выполненная штукатурка не то что не будет работать как защита, а наоборот, будет способствовать разрушению стены, и внешний вид при этом тоже будет не на высоте.
Лучше вообще уж не штукатурить, то что газобетон боится атмосферных явлений это миф.
А для эстетики лучше всего для газобетона - вентилируемый фасад.
Специально сейчас сходила в Гугл и поюзала, отчего же мое удивление показалось столь диким)) ...Нигде не нашла, что газобетон и газосиликат не требуют штукатурки. Другое дело - какой и как. Несколько цитат навскидку, первые попавшиеся.
"В пенобетоне пузырьки воздуха закрыты и изолированы друг от друга, за счет чего значительно повышается его способность противостоять намоканию.
Структура ячеистого бетона (фото)Газобетон же напротив, имеет открытую структуру воздушных пузырьков, благодаря чему влага быстро проникает внутрь материала.
Именно из-за этого газобетон имеет более низкие показатели сопротивления теплопередаче и морозостойкости и нуждается в качественной наружной и внутренней отделке, позволяющей свести к минимуму минусы открытой пористости материала.
Источник: http://russkaya-banja.ru/materialy/146- ... beton.html
"Одним из самых замечательных свойств газобетона является его способность с большой эффективностью удерживать тепло в помещении и не допускать проникновения холодного воздуха снаружи. Это все благодаря равномерно распределенным внутри него пустотным сферам. Но изобретатели этого строительного материала, а вслед за ними и производители, немного лукавят, заявляя, что стены из такого материала не требуют дополнительной теплоизоляции." источник
"Блоки из газобетона, как и пеноблоки, хотя и производятся по разным технологиям, имеют ячеистую структуры. Но благодаря добавлению в состав газобетона алюминиевой пудры, которая является газообразователем, ячейки в блоках остаются открытыми. В пенобетоне эти ячейки невидимы. Таким образом, газобетонные блоки отличаются более высокой паропроницаемостью и водопроницаемостью. Первое свойство, паропроницаемость, необходимо сохранить при дальнейшей отделке. А вот поглощение влаги материалом необходимо исключить.
Этот фактор необходимо учитывать при выборе строительных материалов для штукатурки стен из газобетона внутри и снаружи дома, а также время года, когда планируется производиться оштукатуривание блоков." источник
Ну и прочая дикость, все в том же духе. )
sober писал(а):Утеплять стены нужно снаружи, и только минватой (никаких пенопластов), тогда все будет норм.
sober писал(а):Пеноблок не аккумулирует тепло, стоит выключить отопление и будет неуютно.
Сан Саныч писал(а):Я лично принципиально против всяких "пирогов", лучше однородную стену нужной толщины со средними свойствами.
Это как раз либо дерево, либо газобетон
Внук кулака писал(а):...внутренние перегородки разумно делать из кирпича, и толщина их уменьшается, и теплоемкость дома растет.
матраскин писал(а):Для повышения теплоёмкости дома очень хорошо подходят теплые полы водяные в стяжке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1