Летние дни утекают стремительно, а наша "реконструкция" (стройка, ремонт, я уже не знаю как квалифицировать происходящее
), идет своим ходом.
Обезьяна научилась ловить мышей и лазит по деревьям так высоко, что вызывает опасения за её здоровье. Может кто видел в продаже парашюты для котят?
Вообще, что кошка, что пес (9 лет квартирной жизни) стали какими-то слишком самостоятельными. Сами по себе куда-то гуляют, ходят на пруд купаться, шмонаются по огороду и за его пределами, может и питаются где-то вне дома...
На площадке залили отмостку вокруг дома и крыльцо летнего входа. Отмостку утеплили пенопластом (который без шариков).
Жаль, но пришлось расстаться с несколькими старыми лозами винограда. Выкорчевали немного изабеллы (не так жалко) и одну лозу с крупными, сладкими ягодами (говорят, "хачиш"). Последнюю жалко, вино из этого сорта получалось потрясающее...
Приехали спецы по отоплению и котлам, начали делать теплый пол на веранде
Над санузлом решили сделать жилую "антресоль". Сейчас размышляю, как туда приладить лестницу.
По ходу пьесы возникает куча вопросов по вентиляции (очень полюбил forumhouse.ru - прямо кладезь информации и чужого опыта), отоплению, остеклению веранды (энергосберегающие стекла в пакетах).
Вентиляция вопрос не тривиальный. Много методов, дичайший разброс цен. Есть очень интересные и простые решения, но стоят совершенно не адекватных денег и нет опыта реальной эксплуатации ([url]homevent.ru[/url]). Остановился пока на бюджетной системе с рекуперацией тепла от Electrolux [url]roomklimat.ru/catalog/element.php?IBLOCK_ID=5&SECTION_ID=277&ELEMENT_ID=3457[/url]
Идея вентиляции с рекуператором нравится тем, что зимой приточный воздух нагревается, летом охлаждается. КПД рекуператора 85%, шум на уровне 30дБ, в ночном режиме 25дБ, то есть фактически не слышно. Проект и монтаж элементарные, думаю, справлюсь сам.