psekups писал(а):Обычно дома строят 8*10 как минимум. У тебя 52м2 против в два раза больше, как обычно строят. поэтому не вводи в заблуждение указывая свои трудозатраты.
матраскин писал(а): Из блоков дом не надо штукатурить-только шпаклевка
Макси писал(а):...а почему Вы решились на самостоятельную стройку, а не наняли какую-нибудь бригаду? Это из-за финансового вопроса?
Обычно дома строят необходимого размера и формы...psekups писал(а):Обычно дома строят 8*10 как минимум.
Это как раз не важно, какой размер дома у Матраскина и какие "обычно" строят. Сергей просто просчитал свой дом в двух вариантах.psekups писал(а):У тебя 52м2 против в два раза больше, как обычно строят. поэтому не вводи в заблуждение
Проблемы не от того что из кирпича или от того что грунты особенные..., а от того что специалисты такие...psekups писал(а):кирпичные дома тоже быстростроят. Рядом со мной построили коробку за три месяца, а потом начались проблемы.
Незабудка писал(а):матраскин писал(а): Из блоков дом не надо штукатурить-только шпаклевка
Как это? Почему?
sober писал(а):Дом получается теплым и легким, единственное что умалчивается, это экологичность материала, там применяются при производстве химические реагенты.
Макси писал(а):Хочу себе домик построить каркасный. Присмотрел самый дешевый проект http://www.zakazdomov.ru/c56.html (учитывая, что и какрасные дома сами по себе дешевые), но вот теперь меня мучают сомнения, стоит ли связываться с стройфирмами или занятся стройкой самому?
sober писал(а):Стены дома должны быть теплоемкими и "дышащими", а в этом равных глинянному кирпичу нет. Экологичнее может быть только деревенская изба. Все бетоны вредны для здоровья.
sober писал(а):Стены дома должны быть теплоемкими и "дышащими", а в этом равных глинянному кирпичу нет.
Сан Саныч писал(а):Не понятно мне дикое удивление Незабудки...
И оштукотуривание и шпатлевание работают на выравнивание поверхности, и всё зависит от поверхности, нужно штукатурить перед тем как шпатлевать или нет, или достаточно только пропитать, прогрунтовать.
Не стоит забывать еще о том, что не всё на всё ложится... , это тоже, и к поверхности относится и к материалу и к последовательности...
Если говорить о внешней отделке газобетона, что штукатурка выполняет защитную функцию кроме декоративной, то - не правильно выполненная штукатурка не то что не будет работать как защита, а наоборот, будет способствовать разрушению стены, и внешний вид при этом тоже будет не на высоте.
Лучше вообще уж не штукатурить, то что газобетон боится атмосферных явлений это миф.
А для эстетики лучше всего для газобетона - вентилируемый фасад.
Внук кулака писал(а):sober писал(а):Стены дома должны быть теплоемкими и "дышащими", а в этом равных глинянному кирпичу нет. Экологичнее может быть только деревенская изба. Все бетоны вредны для здоровья.
Газосиликатные стены - "дышат". У меня в газосиликатном доме идеальная влажность круглый год, около 50%.
Кирпичные стены сейчас по современным нормам утепляют - вся экология псу под хвост из-за утеплителей...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2