psekups писал(а):Откровенно говоря, я тоже считаю, что за забором, то общее.
А проведите эксперимент - раз 10-20 подойдите с ведром к таким "общим" деревьям, только обязательно на глазах у хозяев ближайших домов, и посчитайте сколько раз Вас погонят

psekups писал(а):Откровенно говоря, я тоже считаю, что за забором, то общее.
Наталья писал(а):Хозяева заведомо оставляют часть урожая на детей и прохожих, но дурной тон подойти к дереву с пакетом или ведром без согласования с хозяевами.
psekups писал(а):Конечно, не нужно наглеть и собирать ведрами.
psekups писал(а):Обычно меняю сбор урожая на подрезку и 50% от сбора.
Наталья писал(а):Алeксандр писал(а):]Просто небольшие "культурные" особенности, которые дают много негатива и "приезжим" и местным.
Надо понимать этот момент и тем и тем.
А для этого не надо дезориентировать приезжих людей, показывая им, что это здесь нормально, что вобщем-то сад сажать и необязательно - пробежимся по частному сектору с пакетом и вечером вся семья пьет свежевыжатый сок. Согласна с Bobrом - это не очень прилично
psekups писал(а):научились бы доносить мусор до мусорных и утилизировать ветки в огороде. Видимо местная особенность.
Bobr писал(а):psekups писал(а):научились бы доносить мусор до мусорных и утилизировать ветки в огороде. Видимо местная особенность.
Вон, люди за тысячи верст едут сюда, считая своим долгом выкинуть мусор где попало, и не особо парятся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1