Людмила Викторовна писал(а):Я думаю, что всё упирается, как в большинстве случаев, в вопрос денег.
А насчет зубной щетки, ну это преувеличение. Мой крестник, "особый ребенок", живет в интернате, и ни о каком запрете я не слышала. Есть у него, и фото близких, и игрушки свои, и домашнее одеяло, и даже планшет. И отношение со стороны воспитателей очень душевное. Хотя, конечно, картина сильно различается от учреждения к учреждению. Кадры решают всё (с)
Стивич писал(а):Сколько лет крестнику? Речь идёт не о детских интернатах, а о взрослых ПНД, куда попадает человек с инвалидностью после смерти всех близких людей, готовых за ним ухаживать. Насчёт зубной щетки - это не преувеличение. Родители узнавали. Есть такая известная девушка с аутизмом Соня Шаталова, пишет великолепные стихи, но не говорит. Ее мама об этом и сообщила, насчёт зубной щётки. Может быть к детям и относятся хорошо, пока они маленькие, а вот со взрослыми уже точно никто не церемонится. Хотя и насчёт детей я бы усомнилась. Прошлым летом я стала свидетельницей информации про Апшеронский интернат, в котором процветает пьянство и педофилия.
Ультразвук во время беременности может стать причиной аутизма
Новое исследование подтвердило подозрения в том, что ультразвуковые исследования во время беременности опасны. Ранее предполагалось, что УЗИ может стать причиной развития аутизма. Опубликовано исследование в журнале JAMA Pediatrics.
В последние десятилетия все чаще диагностируют расстройства аутистического спектра (детский аутизм). Причины этого пока не ясны, некоторые ученые предполагали, что дело может быть в слишком частых ультразвуковых исследованиях при беременности. Ученые выяснили, что дети с расстройством аутистического спектра подвергались в утробе матери более глубокому воздействию ультразвука.
В исследовании приняли участие 420 детей. У 107 из них врачи диагностировали расстройство аутистического спектра, у 104 — задержку развития, остальные 209 — дети с нормальным развитием. Ученые проанализировали данные о количестве, продолжительности и мощности УЗИ на всех этапах беременности.
Исследование показало, что дети с аутизмом подвергались в среднем даже меньшему количеству УЗИ. Однако глубина проникновения ультразвука оказалась значительно большей, чем у детей с нормальным развитием. Более того, этот показатель оказался больше и для детей с отставанием в развитии, однако только в течение первых двух триместров развития плода.
https://deti.mail.ru/news/ultrazvuk-vo- ... ompilation
Стивич писал(а):К недавней теме об интернатах.
«Дети все выдумали»
ОЛЬГА АЛЛЕНОВА | 2 МАРТА 2018 Г.
Скандал, связанный с признаниями челябинских подростков из детского дома, не стихает, обрастая новыми подробностями. Региональные власти, очевидно, спасают честь мундира, а в местной прессе появляются материалы, ставящие под сомнения показания детей и их родителей. Ольга Алленова верит рассказам челябинских подростков и вот почему.
http://www.pravmir.ru/deti-vse-vyidumali/
Алeксандр писал(а):Родители виноваты! Надо жить ближе к Природе и дети будут нормальными! иначе .... Высокое облучение, wifi, телефоны - без вариантов, дети будут самоуничтожаемы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1