Golubka » Ср дек 07, 2016 16:34 pm
Добрый день, мне кажется,эта тема не для споров. Обращаюсь к Вам,Стивич,Вы не обижайтесь,зная Машу и ее мужа,могу сказать-это люди очень милосердные,поверьте,точно могу сказать,что меньше всего они способны нанести хоть какой либо вред и боль другому человеку.Скорее Вы не поняли Машин посыл узнать,чем она может помочь,это душа ее потянулась с рукой помощи. В одном Вы правы, что когда болит у твоего ребенка(слово болит можно интерпретировать во многих смыслах), то ищешь выход и понимание в обществе и не всегда находишь. Я имела счастье, по приглашению Натальи Викторовны, познакомиться с мамочками в церкви ,которая стала местом встречи родителей с такими детьми. Что меня поразило и порадовало-мамы ищут решения в это непростое время для досуга,обучения деток.Им необходим опыт общения таких деток,им нужно двигаться и развиваться . Был молебен перед началом встречи, удивительно,но дети очень терпеливо стояли,слушали Отца Александр и крестились. После молебна отец Александр провел всех в помещение для встречи и обратился с небольшой проповедью, так сияло добротой его лицо, он шутил с мальчиком лет 10, тот тянулся к нему,обнимал,шутил в ответ и в замен получал ласку.Попрощался батюшка и оставил родителей пообщаться.Встреча была очень насыщенной, конструктивной, мамочки были с разных городов, некоторые имеют очень интересный, полезный опыт и умения работы и обучения с такими детьми. Поразила Мария,она приехала с Сургута, замечательный творческий человек и просто красивая женщина, она принесла реквизит на лист фанеры было наклеено,прикручено,врезано и дверка с защелкой и часть телефона дискового,куча кнопочек,веревочек,игрушек. Сколько было детей-все попробовали.Молодчинка! И сейчас ваяет,придумывает. Пригласила мамочек на занятие с детьми и съемки пластилинового мультфильма,прямо с пылу с жару.Но я поняла еще и другое, что необходима поддержка им самим, уставшим, где-то отчаявшимся,где-то не верящим в исцеление и в то,что у этих деток будет будущее. Таким особенно нужна поддержка и психологическая помощь. Наталья Викторовна –человек большой души,просто Человечище- здорово,что Вы даете возможность маме найти силы в себе,поверить , что счастье есть-оно в нас, и ребенку нужна здоровоая,светящаяся счастьем мама. Замечательно, что скоро будет помещение,многие откликнулись на просьбу помочь,идет подготовка по дидактическому материалу, собирают игрушки.Замечательно,что есть такой организатор, как Наталья Викторовна,сумела многого добиться и привлечь внимание к проблеме таких детей -это не только аутисты,это ДЦП и другие дети.А теперь о смешном-Неделю назад мне предложили декоративного кролика,Наталья Викторовна прямо обрадовалась, возникла идея живого уголка для детей.А в воскресенье ,когда поехал забирать кролика ее зять,у него был культурный шок.Кролик декоративный оказался очень огромным,ну оооочень. Воспитанный человек, чтобы не обидеть хозяина- им ,оказался Игорь Яким, забрал кролика у которого была еще и самодельная ООООгромная клетка,пока пристроили к соседям. Давайте,все-таки не ссориться в этой теме, она деликатная и на острие нерва- но останемся людьми с пониманием ко всем сторонам очень непростых судеб и с уважением друг к другу.Хорошо? А еще хочу сказать, что очень не сложно помогать таким людям,нужно просто прийти, услышать ,увидеть и понять,что ты сможешь сделать. Поэтому в этой теме нужна тоже доброжелательная обстановка, нужны идеи разной помощи, здорово, что Умняшки подключились.А в городке нашем маленьком должно найтись место каждому. А мы не знали и не могли знать о многих проблемах,ну что ж теперь знаем.