Мне кажется, что ребят с особенностями много сейчас потому, что систему образования и подход к детям нужно срочно менять. Дети - индикаторы системы, индикаторы того, что происходит вокруг. Мир меняется. Простое общение заменяет компьютер и мобильные телефоны. Детям трудно, всё труднее... Слишком много на них сваливается уроков в школе, натаскивают на развивашках, впихивают знания, которые, по сути, им не нужны... Психика и неокрепший мозг детишек не выдерживает...
Дети -другие. Они не такие, как мы, взрослые. У них другой мир, очень хрупкий. Ребёнок - это росток, который можно легко повредить, если переусердствовать с чем-то. Где-то сломается, где-то не выдержит. Самое важное - это вера в ребёнка, это доверие тому, чего сам хочет ребёнок. Каждый раз, когда вы говорите:"Куплю я ему азбуку в 3 года, пусть буквы изучает"или "Отдам-ка я его на футбол, пусть занимается", задавайте себе вопрос: "Этого хотите ВЫ или ВАШ ребёнок???". Присматривайтесь к ребёнку, прислушивайтесь к нему. Чего ОН хочет?
Всем Мира!