Только что приехала домой злая, эмоции захлёстывают! Опять на дороге Саратовская-Бакинская появилась несчастная животина, которой наигрались и выкинули, как неодушевлённый предмет. Белый алабай,красивый, ухоженный, глазки добрые, по поведению понятно, что ручной, агрессия отсутствует. Что много кушала собачка? Надоела большая, взяли карманную? Хозяева, ау? Где ваша душа? Думали сначала, что собачка потерялась, но она сутки пролежала на одном месте, как-будто команду выполняла, потом начала выходить на дорогу и подходить к машинам, запах родной ищет, а его всё нет.
Местные жители называют этот промежуток дороги - дорогой смерти. Потому, что не проходит и месяца, как здесь появляется очередное брошенное существо. И на что вы надеятесь, господа выбрасывающие несчастных, что у животных есть шанс выжить и вы, как бы не согрешили, не убили же собственными руками, да? Я считаю вас настоящими убийцами, преднамеренными, жестокими. Твари - это слишком мягкое высказывание в ваш адрес.
Бедные животные погибают под колёсами машин или умирают от голода. Я не хочу, чтобы мой ребёнок видел, как котёнка, который в шоке бегает по трассе, давит КАМАЗ.
Однажды были свидетелями ещё одного преступления: прям перед въездом в Саратовскую остнавливается пятёрка и из неё выбрасывается большая сумка. Ну думаю, очередная свинья мусор выкинула. Потом глянули, а сумка шевелится. Вообщем, пристроили маленькую собачку-отказника на предприятие, где она служила верно и честно.
Таких случаев очень много и не все они счастливо заканчиваются.
Забрать себе алабая у меня нет возможности, т.к. и дома и на работе целый звериниц уже из отказников. Может есть у кого опыт воспитания таких собак и возможность содержать, я бы попыталась его привезти?! Или может кто знает адрес приюта, подскажите, буду благодарна.