людмила писал(а):Сменила тариф на Домашний интернет 5120Кбит/с. Получаю с переменным успехом 135Кбит/с. На письма через личный кабинет не отвечают тел.тех.поддержки по 40 минут не берут и отключают. Подскажите как потребовать своё согласно договора. Замкнутый круг получается!
Ваш ЮТК, это наш Ютел (нынче тоже Ростелеком). Всегда у меня были с ними проблемы, сервис такой же как и у вас, вечно не дозвонишься.
Боролся также, писал письма, посылал скрины с экрана. Если добиваться юридическим путём, это долго и нудно и труднодоказуемо. Обещанная скорость в 5Мбит/сек это не факт, если внимательно смотреть то наверняка там будет написано до 5Мбит/сек, а вот "до" это такой широкий простор для их отговорок. И линия перегружена, скорость делится на всех, и ещё куча самых разных отговорок. Опять же до куда мерить эту самую скорость? Если по Горячему запросто покажет 5Мбит, если как сервис Яндекса до своих серверов, а это Москва, то покажет 1 Мбит. Для меня самая реальная скорость, это скорость скачивания какого либо файла. Единственное скачиваемая информация измеряется в байтах а не в битах, и чтобы узнать сколько получилось бит в секунду, нужно количество скачанных в секунду байт умножить на 8.
Что же всё таки делать?
Сменить оператора. Это бывает невозможно так как линия принадлежит какому-то определенному оператору и пускать туда другого естественно никто не хочет.
Попросить у оператора выделенный канал, бывает помогает, но за него конечно нужно будет платить какие-то деньги, я у себя платил до последнего времени 100 руб за линию +интернет.
Подключить оптоволокно, если конечно в вашем районе это делают. Я сейчас у себя так и сделал, МТС начали тянуть оптику, подключение бесплатно, взял самый дорогой тариф - 1000 руб за 36Мбит/с. У вас должно быть дешевле. По сравнению с Ростелекомом, намного стабильнее, сбои бывают, но редко. Пинг в 2 раза ниже, был где-то 80-90 (это до Москвы), сейчас порядка 30-40, ну это важно для тех кто любит играть в сетевые игры. Фильмы теперь смотрим не качая, причём четыре компа через вай-фай спокойно сосуществуют и никто не жалуется, что у кого-то тормозит. В общем оптика это идеальный наверное вариант.
Ещё один вариант это получать интернет через спутниковую тарелку, единственная проблема в таком случае, это обратный канал. То есть в любом случае нужна будет телефонная линия, чтобы вы смогли отправить сигнал с вашего компьютера. Здесь нужно считать во что вам это обойдется. Скорость через тарелку может превышать скорость по оптоволокну, но вот скорость по обратной связи будет низкой. Опять же минус такого варианта, это возможные атмосферные помехи.
ЗЫ. Да, кстати, Людмила забыл сказать когда был у Вас, на ваш вай-фай желательно бы поставить пароль, который бы вы говорили постояльцам. Просто в Вашем случае с соседнего дома вполне реально получать сигнал от Вашего модема и бесплатно сидеть в интернете, что-то качать. Вот у вас скорости и не будет. Или у вас дома другой интернет, с другого модема? Но если вай-фай, то пароль всё равно нужен. И желательно пароль поставить на доступ к самому модему.