Совет: Если и будете брать китайские двойники, то лучше брать на Андроиде, тогда хоть какая-то часть тех замечательных программ, которые существуют на оригиналах, будет работать и у вас. Они конечно подороже, но и более функциональнее.
Ещё один совет, если не боитесь связываться с аукционами, могу порекомендовать один из них - Молоток. Даже оригинальные аппараты через него можно купить значительно дешевле, есть и китайцы, всякие-разные. Только покупать надо у верифицированных (подтвержденных администрацией аукциона) продавцов, в случае обмана продавцом, администрация сайта гарантированно возмещает до 5000 руб, но этого практически нет, такое возможно только при взломе аккаунта продавца, ибо каждый продавец дорожит своей репутацией. Нужно почитать отзывы о продавце, о его сделках, всё это там есть. Там я купил свой Айфон, который прислали мне из Нью-Йорка через 9 дней, сумма в 5 раз была большая чем 5 тыс, тоже боялся, но вот всё нормально. До этого покупал там только по мелочи, монеты в основном, ибо нумизмат. После этого купил там же к своему айфону прибамбас уже китайский, который надевается поверх основного корпуса и включает в себя дополнительные 2-е симки стандартного размера и дополнительный аккумулятор на 1600 мАп. Вообщем теперь я доволен как слон.
Прям рекламу Молотку сделал
Да не, просто на самом деле всё можно купить дешевле. Что касается китайской продукции, то сроки поставки будут порядка месяца, товар придёт к вам на почту напрямую из Китая.
А если хотите ещё дешевле, то регистрируетесь на любом из китайских интернет-магазинов торгующих электроникой, заводите катру Виза или Мастер, регистрируете обязательно счёт Pay Pal, без него некоторые просто не будут работать, ибо эта система является гарантией как для продавца, так и для покупателя и вуаля, покупаете всё напрямую без посредников. Я например покупаю на ПандаВилл pandawill.ru/ Пока всё чётко, без сбоев, если чего-то нет, было и такое, пишут письмо с предложением заменить на что-то, либо подождать, через Гугл-переводчик пишу ответ
и всё ОК! Да ещё нюанс, для регистрации ПайПал лучше завести почту какую-нибудь без .РУ, например на том же гугле с .соm, так быстрее проглатывает, хотя можно попытаться и с русской