РЖД

Если не знаете в какой раздел отнести обсуждение, то вам сюда.

РЖД

Сообщение Викторович » Вт авг 30, 2011 0:54 am

svpressa.ru/society/article/47275/
у меня тут тоже что то написано!
Аватара пользователя
Викторович
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2011 12:43 pm

Сообщение Fuze777 » Вт авг 30, 2011 7:29 am

При всем этом билет Сочи-Краснодар стоит 900 рублей, некоторые теряют совесть, неуспевши ей обзавестись. :evil:
Fuze777
 

Сообщение psekups » Вт авг 30, 2011 9:08 am

На самолете из Москвы в Краснодрар прилететь дешевле чем на поезде, при том, что лететь 2 часа, а на поезде ехать 1.5 дня

Па-а-а-арадокс!

Лететь из Хабаровска в Краснодар дешевле через Москву, чем напрямую.
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 8199
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Сообщение BitUm » Вт авг 30, 2011 9:49 am

"РЖД - с нами УДОБНО". В 2008 г. отправились в путешествие в Хибины, но перед этим почти 3 дня ехали поездом до Апатит. Это была конечно "веселуха" :-D Поезд Новороссийск_Мурманск. Выехали из Краснодара в 16 часов, самая жара, в районе Витамин комбината поезд встал посреди поля и почти два часа стоял на солнцепеке, все окна задраены, не открываются. Натуральная душегубка. Пассажиры, как варенные раки, красные и квелые, а у нас был ящик еще прохладного Хадыженского пива, который мы прихватили в дорогу... :-D Принялись отпаивать соседей по плацкарту, прохладным напитком. Ну вот вроде поехали, но окна все также ни в какую не открывались. Мы спросили проводницу, что мол оконце открыть не мешало бы.. надо сказать, что она не отказала, лишь сказала, что сейчас все устроит. Через минуту пришла с ломом, ну а как известно против лома нет приема, воткнула лом в заветное место рамы окна, воспользовалась древней системой рычага, поднадавила, окно скрипнуло и поддалось! Бог, мой! Вот это было счастье! Что о счастье вообще знает это заевшаяся Европа?! :-D И так целые сутки мы наслаждались свежим воздухом. Но чем севернее уносил нас поезд, тем становилось прохладней... насупила ночь вторых суток, мы решили закрыть окно, вдвоем, с моим другом, мы корчились в неимоверных муках, прибегая ко всевозможным способам задраить его, но все было безуспешно... Осталась последняя надежда, на проводницу... Остановили ее и попросили совета, как нам закрыть окно... нет, ее это не смутило, она сказала, какие проблемы? Убирайте все со стола... мы послушно сгребли со стола все харчи, еще не догадываясь о том, зачем собственно это нужно. О, это было великолепно, доложу я вам! Проводница шустро скинула обувь, забралась ногами на стол... повернулась спиной к окну, присела, взялась руками за раму и...... выпрямилась... окно послушно поднялось, не в силах сопротивляться этому напору и мастерству!!! Вы думаете мы были ошарашены...? о, нееет, мы с другом, были просто раздавлены морально... два здоровых мужика корячились с этим окном более получаса и ничего сделать не смогли... а тут такое простое, нано- технологическое решение проблемы... Едем дальше, утро, в вагоне даже зябко, окно на своем положенном месте и все прекрасно. Но вот беда, забился унитаз туалета. Одна из проводниц пошла проверить в чем дело, через минуту кричит через весь вагон, Маня, тащи лом! Маня проносит мимо нас, уже такой знакомы и родной, лом, за стенкой слышаться несколько ударов ломом куда-то в унитаз и проблема решена!
И на этом приключения еще не закончились. Уже через пару часов проводница не смогла выйти из туалета, заел замок двери, Маня побежала искать слесаря поезда, но безуспешно, а наша пленница, все так же томилась в этом непригодном, для поездки, помещении, время от времени извергая ругательства, толи поезду, толи его начальнику, а может и САМОМУ... :-D Наступил час нашего торжества, когда мы, оскорбленные, могли реабилитироваться в глазах проводниц! Поскольку в поход всегда берется рем набор, то не прошло и 10 минут, как злополучная пленница, с помощью отвертки и топора, была освобождена... :)
Наш вагон находился по соседству с вагоном -рестораном, в поезде везли детей с летнего отдыха, через наш вагон 3 раза в день, дети шумною толпою, пробегали на прием пищи.
И вот снова проблема, дверь нашего тамбура захлопнулась и не открывалась, преградив тем самым путь к заветному вагону ресторану. Дети набились в соседнем вагоне... ждали слесаря, но, как и прошлый раз его не нашли... И вновь нам выпала возможность реабилитироваться! Повозившись немного с дверью, мы таки ее вскрыли, застопорили щеколду, до прибытия слесаря, но, во всяком случае, открыли путь. Этим поступком мы окончательно завоевали уважение проводниц... :) В общем доехали до места, хорошими друзьями. Кто не ездил в плацкарте тот не знает, что такое настоящие Российские Железные Дороги! Это неповторимый аромат носков, всех мастей и разной же свежести, который ты невольно вдыхаешь, передвигаясь по вагону, они в аккурат на высоте твоего носа. К этому аромату примешивается душок из тамбура, потушенных окурков, немного запаха из туалета, кисловатый запах угля от вагонного самовара, разносящийся запах Дошерака, еще не успевшей пропасть домашней курицы, а местами и успевшей пропасть… варенных яиц и кофе… все эти запахи переплетаются в непередаваемый аромат, который преследует тебя еще пару дней после поездки.
Уже после похода на сайте РЖД я прочитал, что РЖД проводит конкурс среди своих пассажиров на самую веселую историю, что приключилась с ними во время поездки… :-D
Последний раз редактировалось BitUm Вт авг 30, 2011 15:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
BitUm
 

Сообщение матраскин » Вт авг 30, 2011 12:35 pm

Жесть!Однако,поезда идут битком-значит цены адекватные....РЖД давно растащили по кускам,прихватизировали,и цель одна-извлечение прибыли любой ценой,отсюда и последствия...Надо голосовать рублем-бойкотировать перевозки-может что то и изменится...
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
Аватара пользователя
матраскин
 
Сообщения: 9210
Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 11:23 am
Откуда: Чепурково царство,горное государство.

Сообщение Алла К. » Вт авг 30, 2011 13:09 pm

матраскин писал(а):Надо голосовать рублем-бойкотировать перевозки

Это верно.
Но дело в том, что в самолете очень неудобно ехать с багажом. С собой в салон много не возьмешь (например, что-то хрупкое), а чемоданы так кидают, что там только мягкое можно везти. А то и вообще потеряют багаж. Плюс осмотры-досмотры, тоже не каждый захочет (и по времени, и просто из прынцыпа). И чтобы получить багаж, тоже много времени надо. А тут все при тебе - раз, варенье в банках можно везти сколько хочешь - два, и компьютерные детальки или даже компьютер - подарок от родни - тоже вроде как при тебе, компания опять же в поезде, поговорить, кому-то ящик пива выпить (в самолете фиг дадут).
Потому, мне самолет - даже за 5 копеек не надь.
А на поезде, по-любому ехать надо, потому и приходится платить. Альтернативы РЖД-грабителю нет. Монополия-с.
Алла К.
 

Сообщение Наталья » Вт авг 30, 2011 13:48 pm

BitUm писал(а):Уже после похода на сайте РЖД я прочитал, что РЖД проводит конкурс среди своих пассажиров на самую веселую историю, что приключилась с ними во время поездки…


Сергей, надо писать, талант пропадает! :-)
Наталья
 
Сообщения: 1107
Зарегистрирован: Вс фев 25, 2007 14:01 pm
Откуда: Горячий Ключ

Сообщение Алла К. » Вт авг 30, 2011 15:40 pm

BitUm
Очень классно написано, с юмором. Прямо как "Второй девятый вагон" у Задорнова.
Для конкурса подошло бы точно.
Алла К.
 

Сообщение Fuze777 » Вт авг 30, 2011 21:55 pm

BitUm
Редко, редко удаётся описать на столько правдоподобно
+100 :-)
Fuze777
 

Сообщение BABAY » Ср авг 31, 2011 16:02 pm

Ранее постоянно приходилось командировить и без РЖД естественно ни куда.При себе всегда находился чемоданчик командировочного.Почти всегда использовал по назначению отвертку,пасатижи при освобождении кого либо как из туалетов,купе или самого вагона.
Ура!!!
BABAY
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 18:16 pm
Откуда: Москва-Сибирь-Г.Ключ



Вернуться в Обо всем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



cron