Fuze777 писал(а):Не жалею, что не принадлежу к гильдии Купцов. Продавать не моё. Как смешно интеллигентные люди, и торгуют, нет стержня видимо.
Хорошо смеется тот, кто стреляет последним...
А насчет интеллегенции... Дорогой вы мой "Панда"! Интеллегенция нашу (и не только), страну кровью на десятилетия залила, так, что оставьте плиз про торг... Сами то небось не кидаетесь на первую цену?!
И какой проф. деятельностью вы занимаетесь?
Я понимаю вас, что очень тяжело осознавать, то, что чувство избранности и превосходства всего лишь миф так вожделенно поддерживаемый "интеллигенцией", но нужно все таки найти в себе силы и признать, что это чувство абсолютно беспочвенно!.
Тяжело, печально? Ну, батенька, ничего не поделаешь.
С таким пафосом было брошено -"Интеллигенты, а торгуются..." А чувство превосходства над другими это черта видимо присуща интеллигенции? Интеллигенция и биомасса...
Тщательно камуфлируя свои приземленные потребности интеллигенты продолжают заниматься интеллектуальным онанизмом на тему рыночных отношений...
- "Малый Народ". Для него, этого "малого народа" характерна "вера в то, что будущее народа можно, как механизм, свободно конструировать и перестраивать; в связи с этим - презрительное отношение к истории "Большого Народа" вплоть до утверждения, что ее вообще не было; требование заимствовать в будущем основные формы жизни со стороны, а со своей и исторической традицией порвать; разделение народа на "элиту" и "инертную массу" и твердая вера в право первой использовать вторую как материал для исторического творчества; наконец, прямое отвращение к представителям "Большого Народа", их психологическому складу. К эти черты выражены в современном нам "Малом Народе" не менее ярко, чем в его предшествующих вариантах". (И.Шафаревич)