Лампы

Если не знаете в какой раздел отнести обсуждение, то вам сюда.

Лампы

Сообщение Bobr » Ср янв 12, 2011 10:08 am

[url=online812.ru/2011/01/10/015/]Европа признала энергосберегающие лампы небезопасными [/url]

Евросоюз готовится отменить введённый несколько лет назад запрет на производство, продажу и импорт ламп накаливания.

Изображение

Председатель Европейского комитета по промышленности, исследованиям и вопросам энергетики, член Европарламента Герберт Ройль (Herbert Reul) в интервью гамбургской газете Die Welt пообещал сделать всё, что окажется в его силах, дабы отменить запрет на продажу ламп накаливания, действующий с 2009 года. Парламентарий призывает Еврокомиссию незамедлительно отменить действующие нормы и задуматься – не стоит ли, напротив, запретить торговлю пришедшими на смену привычным лампочкам энергосберегающими лампами, которые получили торговое наименование «экономичных». К Ройлю присоединилась вице-президент Европарламента Сильвана Кох-Мерин (Silvana Koch-Mehrin), рекомендующая вновь позволить продавать опальные лампы хотя бы частникам и не превращать под видом охраны окружающей среды опасные спецотходы в источник света.

Федеральное ведомство по охране окружающей среды в начале декабря распространило информацию о вреде здоровью человека, который может нанести содержащаяся внутри энергосберегающих ламп ртуть. Ведомство представило данные актуального исследования, согласно которому, если энергосберегающую лампу по неосторожности разбить, то концентрация ртути в помещении в 20 раз превысит допустимые 0,35 микрограмма на кубометр воздуха. Не решён и вопрос с утилизацией отслуживших отведённый срок энергосберегающих ламп: должной инфраструктуры для их сбора не создано, и большинство содержащих опасную ртуть «экономок» закончит свой век на обычных свалках, где им не место. Кроме того, при расчётах энергосбережения не учтены энергозатраты на производство энергосберегающих ламп и их должную утилизацию: они значительно выше, чем при создании обычной лампы накаливания, и практически сводят на нет ожидаемую экономию энергии. Кстати, «РГ/РБ» оказалась одним из немногих СМИ, которые указывали на эти проблемы ещё до введения запрета.

Традиционные лампы накаливания мощностью 100 ватт запрещены к продаже на территории Евросоюза с сентября 2009 года, 75 ватт – с сентября 2010-го. В сентябре 2011 года настанет черёд 60-ваттных – наиболее широко распространённых лампочек. До осени у брюссельских чиновников ещё есть возможность доказать, что они не зря проедают миллионы налогоплательщиков. В том, что долго разгорающаяся и вяло светящая унылым зеленоватым светом «экономка» хорошей быть не может, не слишком подверженный атакам маркетологов потребитель особо не сомневался. Теперь же, если ориентироваться на многочисленные сообщения на немецких интернет-форумах, он и вовсе уверен: преданные экологической анафеме за высокое потребление энергии привычные лампы накаливания и неторопливо сменяющая их несуразица – ловкая афера. И если в ближайшем будущем тому же интернет-порталу WikiLeaks захочется опубликовать секретную информацию о сговоре европейских чиновников с разработчиками и производителями энергосберегающих ламп, это станет не столько сенсацией, сколько подтверждением наших худших подозрений
.


От себя добавлю, как наше правительство печётся о нашей экономии и безопастности.
Хороший товар в рекламе не нуждается - плохой нет смысла запрещать, его и так перестанут покупать!
Аватара пользователя
Bobr
 
Сообщения: 1693
Зарегистрирован: Пт июн 19, 2009 10:59 am
Откуда: 44*37'21.5''N39*06'53.9''E

Сообщение BitUm » Ср янв 12, 2011 11:46 am

Это впрос уже обсуждали. Естественно и поднимали вопрос об утилизации. Давайте сравним европейскую структуру по сбору и утилизации мусора и прочих отходов с нашей... у нас ее просто нет собственно. Все будет валиться в кучу, вместе с лампами, потом эта ртуть начнет отравлять подземные пласты вононосные, и современем ртуть попадет в родники и т.д. У нас в половине населенных пунктов вообще нет такой услуги, как вывоз мусора... о чем речь... Фанагорийская, что находиться выше по течению р. Псекупс, от Горячего Ключа, к примеру, не охвачена услугой вывоза мусора... Мусор сваливается на берегу р.Чепси, которая, в свою очередь, является притоком Псекупса.
Мало того, ведь рынок наводнен китайскими лампочками, низкого качества, которые не выдерживают заявленный срок службы. Фирменные лампочки стоят рублей по 300. Естественно будут покупать подешевле, китайский ширпотреб... с соотвествующими выводами.
BitUm
 

Сообщение Bobr » Ср янв 12, 2011 15:34 pm

BitUm писал(а):Это впрос уже обсуждали

Я не нашёл той темы. Скорее всего она почила, во время августовского путча. Как утилизировать это один из главных вопросов, другое дело Европа за два года набив шишек подымает вопрос об отмене, а мы в рваной тельняшке опять на амбразуры без тормозов, и не имея своего мнения. Про то что их надо будет утилизировать, никто не думал, как в прочем и многое, как можно говорить о демографии когда в стране НЕТ детских садов, школ, как можно одной рукой издавать указы о безоп. дорожного движения, а другой выпускать социально опасные машины? Кто такая Фанагорийка с Псекупсом, в "Бочаров ручей" пока можно ездить без опаски, и дачу строить не под Смоленском.
Аватара пользователя
Bobr
 
Сообщения: 1693
Зарегистрирован: Пт июн 19, 2009 10:59 am
Откуда: 44*37'21.5''N39*06'53.9''E

Сообщение gremlin » Чт янв 13, 2011 1:57 am

после выхода запрета на 100ваттные лампы предприятие начало выпускать лампы мощностью 99ватт :-)
gremlin
 

Сообщение Алла К. » Чт янв 13, 2011 2:34 am

BitUm писал(а):Это впрос уже обсуждали

Насчет утилизации ламп было объявление в Вестнике Администрации.
Я его прочитала. Там было указано, что обращаться надо в Администрацию (если память не изменяет в 25 кабинет).
Я не поленилась - туда сходила, там мне дядька дал телефон, куда надо звонить и договариваться. Я позвонила. Оказалось, где-то в МУП "Чистый город" надо было принести эти лампы. Но я так и не дошла туда. А теперь не могу найти телефон. Так что надо опять начинать с 25 кабинета. Но, возможно, компания уже закончилась. А, может, нет.
Это - информация к размышлению.
Алла К.
 

Сообщение Bobr » Чт янв 13, 2011 11:00 am

Визави писал(а):Я не поленилась - туда сходила, там мне дядька дал телефон, куда надо звонить и договариваться. Я позвонила. Оказалось, где-то в МУП "Чистый город" надо было принести эти лампы.

А сколько наберется людей которые так же как Вы будут бегать с этими лампочками, пытаясь отдать их кому-нибудь? Даже если расклеить объявления "что, где и когда", вряд ли это принесет успех.
P.S. Даже больше того, скорее всего, если и будут такие приемные пункты, то там надо будет заполнить анкету и внести определенные взносы. :idea:
)><(((°> <°)))><(
Аватара пользователя
Bobr
 
Сообщения: 1693
Зарегистрирован: Пт июн 19, 2009 10:59 am
Откуда: 44*37'21.5''N39*06'53.9''E

Сообщение Алла К. » Чт янв 13, 2011 20:35 pm

Bobr
Сколько бы людей ни набралось - я просто дала информацию. Нужно Вам- воспользуйтесь. Если хотя бы 5 человек с форума сдаст в утиль эти лампы - уже будет лучше, чем совсем никто.

Р.С. Правда, я не уверена, что этот пункт до сих пор действует. Надо опять пойти в администрацию и узнать.
Алла К.
 

Сообщение gremlin » Чт янв 13, 2011 22:57 pm

а много ли людей сдавало люминисцентные лампы?ведь их тоже было положено сдавать специальным организациям.
gremlin
 

Сообщение Rifmoplet » Чт янв 13, 2011 23:32 pm

Я против ущемления "лампочки Ильича"! Не для того он ее придумал, что бы потомки так с ней обошлись. Считаю навязывание эн/сбер ламп сговором транснациональных мега корпораций (Ф. Энгельс), или жидомассонским заговором. 8)
Если у меня в доме все лампы накаливания по 100ВТ, а у соседа 4 сплита гудят, то о какой экономии для сетей идет речь? Моя месячная экономия погасится 1 часом его прохлады. А уж со своим внутренним бюджетом я способен разобраться сам. Предлагайте мне всякое, но не заставляйте! :mad:
Хорошо быть местным жителем!
Аватара пользователя
Rifmoplet
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: Вс окт 17, 2010 23:31 pm
Откуда: из Горячего Ключа

Сообщение gremlin » Чт янв 13, 2011 23:58 pm

ВОПРОС???
Куда денутся лампы мощностью 100 ватт и более выпущенные в 2010 году? :FOOL:
gremlin
 

Сообщение ВлАдИмИр70 » Пт янв 14, 2011 6:52 am

Rifmoplet писал(а): А уж со своим внутренним бюджетом я способен разобраться сам.

А кто Вам сказал, что государство печется о Вашем бюджете?
Экономия ради продажи за границу!
Вот в Китай новую ЛЭП построили!
Изображение
Аватара пользователя
ВлАдИмИр70
 
Сообщения: 886
Зарегистрирован: Чт янв 14, 2010 6:07 am
Откуда: Красноярск

Сообщение Bobr » Пт янв 14, 2011 10:09 am

gremlin писал(а):а много ли людей сдавало люминисцентные лампы?ведь их тоже было положено сдавать специальным организациям.

У населения их было не много, но, да это факт, выбрасывали кто куда, а вот на предприятиях где была основная масса, эти лампы утилизировались. Я тут вычитал (не знаю насколько это достоверно), что ртуть содержащаяся лампах токсичнее ртути из градусников, т.к. находится взвешенном состоянии и веником как обычную убрать не получится. Что делать если лампочка лопнет когда её будут вкручивать?
Rifmoplet писал(а):Я против ущемления "лампочки Ильича"!

А я против ущемления своих прав, права выбора. Во-первых, мне не нравится свет который исходит от таких лампочек. Во-вторых, не нравится мигание, ярко выражено не у всех, но есть.
Визави
Дык, об этом и речь, кто их утилизировать будет.
Аватара пользователя
Bobr
 
Сообщения: 1693
Зарегистрирован: Пт июн 19, 2009 10:59 am
Откуда: 44*37'21.5''N39*06'53.9''E

Сообщение Rifmoplet » Пт янв 14, 2011 13:19 pm

Bobr писал(а):А я против ущемления своих прав, права выбора.

Именно это я и имел в виду.
Хорошо быть местным жителем!
Аватара пользователя
Rifmoplet
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: Вс окт 17, 2010 23:31 pm
Откуда: из Горячего Ключа

Сообщение BitUm » Пт янв 14, 2011 17:06 pm

Права выбора вам объяснит квартальный.... :-D
BitUm
 

Сообщение gremlin » Пт янв 14, 2011 19:39 pm

для сведения: металлическая ртуть не особо токсично а токсичны пары ртути,а так как ртуть это жидкий металл,то испаряется она при температуре около 0 не так сильно но все равно испаряется,поэтому лопнувшая энергосберегающая представляет большую опасность чем разбитый градусник :roll:
gremlin
 


След.

Вернуться в Обо всем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7