1-Эмоциональное: о человеке говорят: первое впечатление самое верное.Так вот надеюсь, что к городам это утверждение тоже применимо. Первое, с чем я столкнулся, это ресторан "старый замок" и прилегающая к нему территория. Так все чистенько, красивенько и естесственно. Сразу окунаешься в атмосферу курортного спокойствия, не смотря на близость трассы. Именно в этом месте я впервые почувствовал бархатистость городка.
2-Когда въезжаешь в город то первое впечатление ни коим образом не портится, а даже усиливается. Радует отсутствие пробок И очень понятная транспортная схема города. Полный восторг вызывает конечно центральная улица - а именно, то , что она только для ПЕШЕХОДОВ!!!!! товарищи, это же МЕГА СУПЕР ПУПЕР КЛАССНО! А ведь она не ПРОСТО улица, а еще и очень ухоженная, одни львы чего стоят, так и хочется щелкнутся на фоне этих геральдических красавцев! Подвесной мостик в конце, так это вообще мечта романтика, особенно с подсветочкой ночью.
Короче говоря по моему первому впечатлению курортная зона города это без преувеличения РАЙ на земле, по крайней мере внешне.
3- Из плюсов обязательно отмечу мягкий климат, отсутствие сильных(таких как на море) ветров. Близость естественных водоемов (пруд и Псекупс). Очень удачное расположение города в горах, он защищен с трех сторон. Относительно близко от Краснодара с его мощной инфраструктурой, всего час на автомобиле и ты в современном мегаполисе. Если я не ошибаюсь некоторые на работу в Краснодар ездят каждый день. И конечно же море! Да, до него не 10 минут, но и не за тыщу верст. По мне так в самый раз: коли сильно захочется, то можно за день туда, покупаться , и обратно к вечеру вернуться.
Уважаемые товарищи горячеключевцы, поправьте меня если что не так написал, а то поздно будет