Всем горячий привет! Живу я сейчас на Севере, но имею ОЧЕНЬ серьезное намерение все таки поменять свое место жительства на более теплые края. Выбор пал на славный город Горячий Ключ. Почему? Уж больно город приятный. Вот взгляд человека, который был в Горячем 5 дней, и в результате захотел там жить:
1-Эмоциональное: о человеке говорят: первое впечатление самое верное.Так вот надеюсь, что к городам это утверждение тоже применимо. Первое, с чем я столкнулся, это ресторан "старый замок" и прилегающая к нему территория. Так все чистенько, красивенько и естесственно. Сразу окунаешься в атмосферу курортного спокойствия, не смотря на близость трассы. Именно в этом месте я впервые почувствовал бархатистость городка.
2-Когда въезжаешь в город то первое впечатление ни коим образом не портится, а даже усиливается. Радует отсутствие пробок И очень понятная транспортная схема города. Полный восторг вызывает конечно центральная улица - а именно, то , что она только для ПЕШЕХОДОВ!!!!! товарищи, это же МЕГА СУПЕР ПУПЕР КЛАССНО! А ведь она не ПРОСТО улица, а еще и очень ухоженная, одни львы чего стоят, так и хочется щелкнутся на фоне этих геральдических красавцев! Подвесной мостик в конце, так это вообще мечта романтика, особенно с подсветочкой ночью.
Короче говоря по моему первому впечатлению курортная зона города это без преувеличения РАЙ на земле, по крайней мере внешне.
3- Из плюсов обязательно отмечу мягкий климат, отсутствие сильных(таких как на море) ветров. Близость естественных водоемов (пруд и Псекупс). Очень удачное расположение города в горах, он защищен с трех сторон. Относительно близко от Краснодара с его мощной инфраструктурой, всего час на автомобиле и ты в современном мегаполисе. Если я не ошибаюсь некоторые на работу в Краснодар ездят каждый день. И конечно же море! Да, до него не 10 минут, но и не за тыщу верст. По мне так в самый раз: коли сильно захочется, то можно за день туда, покупаться , и обратно к вечеру вернуться.
Уважаемые товарищи горячеключевцы, поправьте меня если что не так написал, а то поздно будет