Расскажу Вам одну древнюю киргизскую сказку
Собрал как то Бог человека, ишака, собаку и обезьяну и говорит им. Даю Вам всем по 25 лет жизни - живите и радуйтесь!
Человек говорит - фигасе! 25 лет? Всего? Блин только жить начал и уже капыта откидывать? Не мало! Давай еще!
Тут ишак вступился. Мол Боже грит нахрен мне 25 лет ишачей жизни? Это 25 лет на своем горбу таскать грузы и пахать? Нет я не согласен, забери мои 20 лет жизни и отдай их человеку, раз ему мало.
Сабака тоже грит, данунах 25 лет на цепи сидеть и лаять на всех. Тоже мои 20 лет человеку отдай.
Обезьяна тоже в знак солидарности свою давдцатку человеку отдала.
В итоге человек первые свои 25 лет проживает человеческой жизни, детство, юность, девочки ..., потом у него начинается ишачья жизнь - женится, устраивается на работу и так до 45 лет ишачит. Потом начинается собачья жизнь - становится жадным, сидит и сторожит свое добро которое нажил за ишачью жизнь. Рычит и кидается на других. В 65 лет настает черед обезьяний жизни, уже мозХ соображает туго и человек начинает как макакян повторять за другими людьми не особо понимаю в чем суть дела.
Так что человеческая старость начинается в 25