Корова испускает в день около 300 литров метана, который может быть использован для работы на протяжении дня холодильника емкостью 100 литров при температуре от двух до шести градусов, сообщают исследователи из Национального института сельскохозяйственных технологий Аргентины. Им удалось собрать, очистить и сжать газы, испускаемые крупным рогатым скотом для использования в качестве альтернативного источника энергии. Даже автомобиль может работать на этом биотопливе.
Предварительные расчёты показали, что стадо из 200 коров в год выделяет в атмосферу Земли такое количество метана, сколько хватит обычному семейному автомобилю на 180 000 километров пути (эквивалент — 21 400 литров бензина). Главный вопрос заключается в том, как собирать этот газ.
Людмила Викторовна писал(а): Меня в Индию и прочие экзотические страны, хоть даже и в Тай, можно затащить только под дулом пистолета, а народ еще и деньги за это платит....парадокс, однако.
psekups писал(а):А, вы знаете, что Китайцы нас считают нечистоплотными? Спросите почему? да потому, что мы едим нежаренные овощи. Это в условиях Китая недопустимо. Каждая страна имеет свои особенности.
Я вот думаю, почему жители тайги не вымерли от энцифалита, от которого мрут городские.
Если говорить про Таиланд и Камбоджию, то люди пьют дождевую воду, а многие россияне считают эту воду более грязной по сравнению с той, что из под крана.
psekups писал(а):Хотел привести антипример с туберкулезом. Но, к своему удивлению обнаружил, что Африка по туберкулезу впереди планеты всей. Думаю, и правда, чем ближе к экватору, тем больше заразы.
psekups писал(а):В сети можно найти видео о том, как парень перегоняет навоз от цесарок на биогаз. Я смотрел и понял, что он там потратил 100тр ради того, чтобы получить выгоду в 3тр.
psekups писал(а):Если говорить про Таиланд и Камбоджию, то люди пьют дождевую воду, а многие россияне считают эту воду более грязной по сравнению с той, что из под крана.
матраскин писал(а):Фигня все это ..Газ нужен,когда холодно,а вот тогда он совсем плохо синтезируется..... А для жарких стран-можно и на веточках костер развести..Вообщем кто то просто дурачится, это как солнчно-ветровая энергия-в избытке.когда не нужна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12